Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

configurar modo bridge

Estas en el tema de configurar modo bridge en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. hola a todos... quisiera saver como puedo configurar mi modem ADSL MT820 en modo bridge les agradesco de antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 21:26
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 766
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 10
Pregunta configurar modo bridge

hola a todos...

quisiera saver como puedo configurar mi modem ADSL MT820 en modo bridge

les agradesco de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 22:32
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.315
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 414
Primero revisa el manual, si no lo tenes, buscalo en la página del fabricante.

Si después de eso tenes problemas, podrías preguntar ya con algo más específico para obtener respuestas rápidas, centrado a lo que has hecho.
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 11:11
Avatar de Hijacker  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 341
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo mismo digo xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 20:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 33
Modo Bridge!!

Estimado After:
Yo tengo un ADSL Modem-Router marca "2wire" conectado a un Switch. Compre un Switch Inteligente bastante caro y en una empresa de unos amigos observe que tenìan el mismo Modem-Router mio en Modo Bridge y a este le habìan conectado un Router(Linksys). Les funcionaba perfectamente.
Lògicamente, el firewall del Modem-Router queda totalmente deshabilitado cuando pasa a Modo Bridge; por lo tanto estaban usando el Firewall del Router nuevo.
Con lo que observe,`pense que lo mejor era tener el Modem-Router en Modo Bridge y a este conectarle mi nuevo switch inteligente.
Al final no lo hice.
Cuando me contacte con el fabricante de los Modem-Router marca 2wire y explicarles lo que querìa hacer me enviaron lo que a continuaciòn podras leer:
En los manuales que ellos suministran no aparece la modalidad de "Modo Bridge", y es una modalidad, que al adquirirla, se pierde el servicio de soporte que normalmente viene con la compra de un Modem-Router.
Saludos y piensa bien lo que quieres hacer.

TEXTO EN INGLES:
Thank you for contacting 2Wire Customer Support. The following is intended to answer your inquiry:

The mode that your friend has their 2Wire gateway in is called bridge mode, I have included the instructions for placing the gateway into bridge mode, but bear in mind that you would then need a device on your network to handle the authentication session.

These directions for enabling bridging mode are to only be used by customers with the prior knowledge that any configuration issues or problems that arise during the use of bridging mode are not supported. 2Wire Technical Support can only support a HomePortal when it is fully functioning as a router.
By disabling routing e.g. using “Bridge Mode” you will have deliberately turned off all firewall functionality.


1. Clear the HomePortal to Factory State –can be accomplished two ways


a. MDC

i. Go to http://gateway.2wire.net

ii. Click on Resets

iii. Click on Reset to Factory State

iv. Click Continue


b. Press Hardware Reset button with paperclip

i. Unbend a paperclip

ii. Insert paperclip into recess for Hardware Reset button (outlined with Red circle) on back of HomePortal.

iii. Hold paper clip in for ten (10) full seconds


2. Go to http://gateway.2wire.net/mdc and click on Configure under Broadband Link


3. Enter VPI 0 and VCI 35


4. Click on Disable PVC Search


5. Set Connection Type to Direct IP


6. Click Submit/Save


7. Go to http://gateway.2wire.net/mdc

a. Click on Configure Services

b. Uncheck Enable Routing

c. Click Submit

When the Homeportal is in Bridge Mode it no longer performs any functions such as managing your PPPoE connection. If your Internet service provider uses this type of authentication then you will need to configure the 3rd party router to manage that for you.

If this response has not answered your question or resolved your issue you may visit our support Website at http://support.2wire.com or reply to this email.

Thank You,
Eric D.
2Wire Customer Support
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
yo tengo una red de vpn de 50 modem 2wire y todoso los he puesto en modo bridge ya que tengo firewall fortinet en los cuales hago la conexion PPPoE, para ponerlos en modo puente, lo que hay que hacer es entrar a la configuracion del modem y en nombre de usuario de contraseñas de la configuracion del enlace de banda ancha ponle uno que no exista es decir

User: 12345
Pw: 12345
Conf. Pw: 12345

Esto lo que hace es que entre en error el modem y queda en modo bridge y ya puedes hacer la conexion desde algun otro equipo que este colgado al 2wire.

Espero les ayude

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 02:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por carloslanz Ver Mensaje
yo tengo una red de vpn de 50 modem 2wire y todoso los he puesto en modo bridge ya que tengo firewall fortinet en los cuales hago la conexion PPPoE, para ponerlos en modo puente, lo que hay que hacer es entrar a la configuracion del modem y en nombre de usuario de contraseñas de la configuracion del enlace de banda ancha ponle uno que no exista es decir

User: 12345
Pw: 12345
Conf. Pw: 12345

Esto lo que hace es que entre en error el modem y queda en modo bridge y ya puedes hacer la conexion desde algun otro equipo que este colgado al 2wire.

Espero les ayude

Saludos
Hola, muchas gracias por el consejo, yo tambien buscaba la forma de configurar el 2wire para conectarlo a mi router para poder compartir la internet con otras maquinas de mi network y si funciono como maravilla. Muchas Gracias .
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 15:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: configurar modo bridge

Quetal Carloslanz,

Aparte de configurar el equipo con un usuario y contraseña que no existe, se debe de dejar habilitada la opción de connnection Type como PPPoE y habilitar la opción de ruteo en la configuración de servicios?. Te lo pregunto, ya que tengo un problema con mi equipo 2wire1070, la cual describo a continuación:

Tengo configurado mi 2Wire1070 como bridge ya que éste se conecta a un firewall Fortinet el cual es el que hace la conexión PPPoE hacia el ISP y además hace un túnel de VPN hacia mi corporativo, el detalle es que cuando se va la energía eléctrica y se llegan a apagar los equipos, una vez que vuelven a encender los equipos el 2Wire deja de funcionar (supongo que no obtiene un IP del ISP), por lo que para solucionar esto, reconfiguro el 2wire habilitándole el ruteo y la conexión por PPPoE, una vez que pruebo mi navegación hacia internet lo regreso como birdge, lo vuelvo a conectar al Fortinet y así levanta nuevamente mi túnel de VPN. POr lo que es algo engorroso estar haciendo esto cada que se va la energía electríca.


Saludos



Cita:
Iniciado por carloslanz Ver Mensaje
yo tengo una red de vpn de 50 modem 2wire y todoso los he puesto en modo bridge ya que tengo firewall fortinet en los cuales hago la conexion PPPoE, para ponerlos en modo puente, lo que hay que hacer es entrar a la configuracion del modem y en nombre de usuario de contraseñas de la configuracion del enlace de banda ancha ponle uno que no exista es decir

User: 12345
Pw: 12345
Conf. Pw: 12345

Esto lo que hace es que entre en error el modem y queda en modo bridge y ya puedes hacer la conexion desde algun otro equipo que este colgado al 2wire.

Espero les ayude

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: configurar modo bridge

Hola!
Axel1234... aunque ha pasado mucho tiempo acabo de encontrar tu mensaje y es que tengo el mismo problema, cada que hay algun apagon el 2wire no se que le pasa pero tengo que reconfigurarlo, probar que funciona el internet y despues poner una clave y pwd erroneos para que funcione como bridge y ya pueda levantar mi tunel con Juniper.
¿encontraste alguna solucion?
Gracias!!
Gaby
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 11:08
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: configurar modo bridge

Muy buenas Gaby,

Como podras percatarte este post es muy viejo, te recomiendo plantear tu problema en un nuevo post para que asi podamos ayudarte.



suerte...
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.
SEO by vBSEO 3.3.2