Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

¿Cuál es la diferencia entre switch y router?

Estas en el tema de ¿Cuál es la diferencia entre switch y router? en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Hola, me gustaría que alguien me pudiera aclarar cuál es la diferencia entre un switch y un router. He estado buscando por internet pero nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Cuál es la diferencia entre switch y router?

Hola,

me gustaría que alguien me pudiera aclarar cuál es la diferencia entre un switch y un router. He estado buscando por internet pero nada de lo que he leído me aclara lo sufuciente.

Saludos y gracias por vuestras respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 15:33
Avatar de ruben_vmb  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mex
Mensajes: 1.325
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
No te aclara !!! es muy facil encontrar por internet
Switch: dispositivo de capa 2 de OSI,,, porque es de capa dos solo tiene capacidad
para conmutar frames de direcciones mac...,, esto es un llega un paquete de a un
puerto y lo primero que ve el switch es la dirección destino para conmutarlo al puerto
que tenga esa dirección MAC, cada puerto del switch sabe que dirección MAC address
tiene conectada,, esto es que tarjeta de red tiene conectada en su puerto y el switch
toma las desiciones basadas en esas direcciones MAC.,.

Router.- lo mismo,, pero el router rutea paquetes basados en direcciones IP, esto es
el router es de capa 3 de osi,,,, vamos a entender ....

Capa 7 ..... una aplicacion como word quiere mandar a imprimir
Capa 6 ..... los datos son transformados en el codigo correcto como ascci etc.
Capa 5 .... se genera la sesión del sistema operativo para lo anterior
Capa 4 .... se abre el puerto 1167 de tu maquina por donde saldrasn los paquetes, y
el puerto 1178 de la impresora.
Capa 3.. ROUTER... la maquina tiene 192.168.0.1 y la impresora 192.180.5.2, como
son 2 redes diferentes el router "rutea" los paquetes de word a
la red de la impresora, xq conoce el destino.
Capa 2.. El switch de la impresora que esta conectada al router conoce la MAC de la
impresora y conmurta el paquete del puerto donde esta el router al puerto
donde esta la impresora
Capa1 ,, pues se transmiten los bits

Espero este medio explicado jijiji
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 03:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo, solo me queda una duda:

¿Según lo que dices un switch y un router son dispositivos complementarios?Es decir, ¿para establecer una comunicación entre una máquina y una impresora, como en el ejemplo, podríamos utilizar sólo un router o sólo un switch o debemos emplear un switch y un router?.

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 09:09
Avatar de ruben_vmb  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mex
Mensajes: 1.325
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Ese fue solo un ejemplo,,, asi seria en la realidad !!!!
Por ejemplo Cisco utiliza tres capas para implementar una red
Distribución,, donde esta el usuario final,, ahi utilizas switches para comunicar solo usuarios finales
Acceso,, Ahi quiza ocupes equipos switches capa 3 para routear entre vlans o cosas asi
Y Core,, Ahi utilizas routers para tener comunicacione entre enlaces WAN

Un router solo lo utilizas cuando tienes comunicacione ntre redes distintas y un Switch
cuando quieres conectar equipos de la misma red,, si la pc y la impresora estuvieran
en la misma red no necesitas el router
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok, gracias por tus respuestas.

Me has sido de ayuda.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 12:28
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.425
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 23
Ruben:

tienes por ahi algun manual de cisco???

me interesa saber los comandos basicos para configurar un router, y si es paso a paso mucho mejor.

gracias
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 11:43
Avatar de ruben_vmb  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mex
Mensajes: 1.325
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
CLAROOOO soy de hecho CCNA,, bueno me falta un mes jiji
si quieres te mando unos manuales,, lo de los comando dejame preparar algo,, xq de hecho no vienen asi como paso a paso,, pero si aguantame y te lo hago llegar..
Cual es tu mail?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 04:51
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.425
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 23
gracias ya te envie un mp con mi correo.

ciao
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.
SEO by vBSEO 3.3.2