Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

DNS Error

Estas en el tema de DNS Error en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. se ha producido un error en el registro dinamico del registro DNS _kpasswd._tcp.DOMINIO.com. 600 IN SRV 0 100 464 servidor.DOMINIO.COM en el siguiente servidor DNS: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 08:28
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 13
DNS Error

se ha producido un error en el registro dinamico del registro DNS _kpasswd._tcp.DOMINIO.com. 600 IN SRV 0 100 464
servidor.DOMINIO.COM en el siguiente servidor DNS:

direccion IP del servidor DNS : 192.168.x.x
codigo de respuesta devuelto(RCODE): 5
codigo de estado devuelto: 9016

para que los equipos y usuarios puedan localizar este controlador de dominio, este registro debera registrarse en DNS.

?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 18:08
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.497
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: DNS Error

Muy buenas:

Bueno creo que el resto de problemas que me comentaste por otro lado vienen derivados de este error, tienes un problema con el dns que parece ser no está bien configurado.

Abre una ventana de consola de msdos y teclea ipconfig /all y muestranos toda la información para ir comprobando datos.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 11:40
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: DNS Error

Direccion ip 192.168.1.2
mascara 255.255.255.0
puerta de enlace 192.168.1.1
servidor dns 192.168.1.2
y luego mis dos dns del isp
servidor wins principal 192.168.1.2
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 12:12
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.497
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: DNS Error

Ok, eso parece que está bien . ¿Si ejecutas el comando nslookup cual es la respuesta que te dá? ¿tienes creado un registro ptr del servidor en la zona de busqueda inversa del dns?
__________________
Me encantaría poder cambiar el mundo, pero es que no me dan el código fuente

** SIGO OFFLINE, SIENTO NO RESPONDER A TIEMPO A VUESTROS MENSAJES, PERO PRONTO REGRESO DE NUEVO ;D **
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 19:36
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: DNS Error

Pues tengo bien configurada mi busqueda directa pero no asi la inversa...

como configurara la busqueda inversa en servidor dns?
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 03:10
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.497
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: DNS Error

Tienes que abrir la consola del servidor dns, abres el servidor y te pones encima de zona de bsuqueda inversa y pulsas el botón derecho sobre ella y selecciona la opción Crear nueva zona. Te mandara que le pongas que rando de ip estas usando en la red, lo pones. siguiente dejas todo por defecto y aceptas todo.

Al final se te creará la zona de busqueda inversa, ahora lo que tienes es que crear un registro ptr al servidor. Te pedirá que direccio ip tiene asignada la máquina cual es su nombre dns aunque tienes un boton para explorar el servidor dns y seleccionarlo.

Puedes seguir mejor los pasos desde este genial manual de configuración de un dns en windows server.

Un saludo.

P.D: otra pregunta, ¿has configurado los reenviadores en el servidor dns? porque en la configuracion tcp/ip del servidor solo tiene que estar como servidor dns primario su direccion ip, nada mas. Los dns del ips los tienes que configurar como reenviadores en el servidor dns, en el manual que te he puesto antes lo explica como configurarlos.

Última edición por Marto; 19/05/2008 a las 03:25 Razón: la explicacion no estaba bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 08:12
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: DNS Error

Muy buenas marto en la busqueda inversa ya esta lista y el comando nslookup dice que mi servidor predeterminado es mi servidor y su respectiva direccion ip ahora te pregunto otra cosa:

en la busqueda directa dentro de esta zona de busqueda directa tengo dos carpetas
1. _msdcs.midominio.com
*dc
*domains
*gc
*pdc

2. midominio.com
*_msdcs
*_sites
*_tcp
*_udp
*DomainDnsZones
*ForestDnsZones

es esta info bien?? no deberia de haber solamente la carpeta midomini.com?
que dices marto...
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 08:32
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.497
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: DNS Error

Haber varias preguntas: ¿se ha migrado de windows 2000 a w2003 el servidor de dominio? ¿Tienes un unico dominio o tienes un bosque de dominios? ¿Tienes configurado algun site?.

Sobre la zona _msdcs, ahí va un poco de información del blog de Edgard Hersen.

Cita:
Cuando se crea el dominio de raíz DNS de un bosque de Active Directory nuevo en un controlador de dominio basado en Windows Server 2003, se crea dos zona DNS automáticamente. Se crea una zona para el dominio de raíz de bosque; esta zona se replica entre todos los controladores de aquel dominio. Se crea la otra zona para el subdominio NombreDeBosque _msdcs.; esta zona se almacena en la partición de todo bosque de directorio de aplicaciones DNS. Esta partición se replica en todos los controladores de dominio basado en Windows Server 2003 del bosque que ejecutan el servicio de Servidor DNS Windows Server 2003. Cuando estas zonas son eliminadas, se restauran de la siguiente manera:
1. Crear la zona primaria _msdcs.NombreDeDominio
2. detener los servicios "DNS Server" y "Net Logon"
3. Renombrar los archivos "netlogon.dns" y "netlogon.dnb", estan ubicados en c:\Windows\System32\Config
4. Inicia los servicios "DNS Server" y "Net Logon"
Ya con los 4 pasos anteriores se restaura los subdominios de la zona primaria _msdcs.NombreDeDominio.
__________________
Me encantaría poder cambiar el mundo, pero es que no me dan el código fuente

** SIGO OFFLINE, SIENTO NO RESPONDER A TIEMPO A VUESTROS MENSAJES, PERO PRONTO REGRESO DE NUEVO ;D **

Última edición por Marto; 19/05/2008 a las 08:50
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 08:41
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: DNS Error

No mi windows es un 2003 sbs pero recien formateado en el AD dice que se puede elevar el nivel de funcionalidad del dominio mi nivel funcional actual es windows 200 mixto, tengo para subirlo a 2003 que crees tengo que hacerlo?
si tengo un solo server y un solo dominio...no tengo configurado ningun site...
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 08:59
Avatar de LuisGarcia  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: DNS Error

suele salir ese error cuando se mirgra de SO en el server

ademas si tienes bosques es mucho ma sprobable...

asegurate que la zona tenga activa la actualización dinámica de hosts y que la ip del primer servidor dns del win2k server sea la del propio server


espero tengas suerte

nos comentas
salu2
__________________
He aquí mi secreto. Es muy simple: no se ve bien sino con el corazón. Lo esencial es invisible a los ojos...
TU IP
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 09:02
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.497
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: DNS Error

Al parecer en la version small business server se genera siempre esa zona, pero nó la borres ni la toques.

¿Has configurado yá los reenviadores en el servidor dns? ¿Han salido mas mensajes de error en el visor de sucesos?
__________________
Me encantaría poder cambiar el mundo, pero es que no me dan el código fuente

** SIGO OFFLINE, SIENTO NO RESPONDER A TIEMPO A VUESTROS MENSAJES, PERO PRONTO REGRESO DE NUEVO ;D **
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 09:19
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: DNS Error

Mensaje de advertencia de NETLOGON:
Se ha producido un error enel registro dinamico o en la eliminacion de uno o mas registros DNS asociados al dominio DNS MIDOMINIO.COM estos registros son utilizados por otros equipos para localizar a este servidor como un controlador de dominio (si el dominio especificado es un dominio de active directory) o como un servidor LDAP (si el dominio especificado es una participacion de aplicacion)

en los reenviadores puse los dns de mi isp... asi esta bien?
BUSQUEDA INVERSA: en los punteros (PTR) agrege a todos mis clientes ...esta bien?
BUSQUEDA DIRECTA: cada host actualiza el registro de puntero (PTR) asociado...esta bien?
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 09:50
Avatar de LuisGarcia  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: DNS Error

- Los servidores DNS preferidos o alternativos están configurados con sugerencias de raíz no válidas
- La zona DNS principal contiene una delegación incorrecta a la zona secundaria para los registros DNS que no pudieron registrarse


abre el server DNS y cheka que este server este constantemente actualizando los registros host de todos tus users y en las propiedades de tcp/ip de tus users incluye tambien el dns del servidor


no se ke mas podria decirte


espero lo soluciones y nos comentes


salu2
__________________
He aquí mi secreto. Es muy simple: no se ve bien sino con el corazón. Lo esencial es invisible a los ojos...
TU IP
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 05:04
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.497
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: DNS Error

Cita:
Iniciado por bufom Ver Mensaje
en los reenviadores puse los dns de mi isp... asi esta bien?
Perfecto.

Cita:
Iniciado por bufom Ver Mensaje
BUSQUEDA INVERSA: en los punteros (PTR) agrege a todos mis clientes ...esta bien?
Perfecto, ahora que tienes creada la zona de busqueda inversa cuando metas un nuevo equipo al dominio deberia de crearte el registro host A y el ptr directamente.

Cita:
Iniciado por bufom Ver Mensaje
BUSQUEDA DIRECTA: cada host actualiza el registro de puntero (PTR) asociado...esta bien?
Perfecto, cada maquina de la red que esté metida en el dominio tiene que tener su registro host A creado.

Sobre le error que te dá eso es que aun hay algun registro en el servidor que no está bien, creo que vas a tener que usar el comando "nltest.exe /dsregdns". Nltest.exe se encuentra disponible en el CD del Kit de recursos de Microsoft Windows Server.

Despues reinicia el servidor y sigue revisando el visor de suscesos, despues tambien puedes probar el estado del servidor dns con el comando "dcdiag /DnsAll", el comando dcdiag no se si lo tendras en el sistema sino lo tienes en el kit de recursos del widnows 2003 server. MIra este enlace para saber mas.

Un saludo y haber si hay mas suerte esta vez.
__________________
Me encantaría poder cambiar el mundo, pero es que no me dan el código fuente

** SIGO OFFLINE, SIENTO NO RESPONDER A TIEMPO A VUESTROS MENSAJES, PERO PRONTO REGRESO DE NUEVO ;D **
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 08:00
Avatar de LuisGarcia  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: DNS Error

no me kedo muy claro ke kada makina tiene ke tener su registro de red creado?

seria cada usuario ..no?



por cierto necesitamos a Tania por aki :S
__________________
He aquí mi secreto. Es muy simple: no se ve bien sino con el corazón. Lo esencial es invisible a los ojos...
TU IP
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 09:37
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.497
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: DNS Error

Cita:
Iniciado por LuisGarcia Ver Mensaje
no me kedo muy claro ke kada makina tiene ke tener su registro de red creado?

seria cada usuario ..no?
En un dominio, por cada usuario que tengas tendra que tener creado su cuenta de usuario dentro de Usuarios y equipos de Active directory. Cada maquina que pertenece al dominio al meterla se le crea una cuenta de ordenador en usuarios y equipos de active directory y se le genera un registro host A en el servidor dns, sino no podria comunicarse bien con el active drectory.

Cita:
Iniciado por LuisGarcia Ver Mensaje
por cierto necesitamos a Tania por aki :S
Tania está liada y solo se pasa de vez en cuando, pero sabe que es bienvenida siempre.
__________________
Me encantaría poder cambiar el mundo, pero es que no me dan el código fuente

** SIGO OFFLINE, SIENTO NO RESPONDER A TIEMPO A VUESTROS MENSAJES, PERO PRONTO REGRESO DE NUEVO ;D **
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 10:35
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: DNS Error

Una opinion muy personal es que marto esta haciendo un excelente trabajo la verdad me a ayudado mucho en este asunto que tengo.

gracias marto...
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:07
Avatar de LuisGarcia  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: DNS Error

si por supuesto...para eso esta el nombre de ekipo...

aki en el trabajo usamos ...cts-(user) o cmv-(user)

pero no habia entendido bien a ke lo referias...por leer apresuradamente..gracias por la aclaracion Marto


y no kise causar molestias con mi comentario sobre Tania...no kiero decir ke nadie aki mas sepa ni ke Marto no ayude ...si ha ayudado mucho y ke bien ke asi sea
lo dije por ke se ke Taania sabe muchisimo de estas cosas...pero no sabia ke pasa solo de vez en cuando

salu2
__________________
He aquí mi secreto. Es muy simple: no se ve bien sino con el corazón. Lo esencial es invisible a los ojos...
TU IP
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:57
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: DNS Error

Tania esta ocupada en sus freelance...
Saludos

Pero todavia me quedo otra duda?????

debo de elevar el nivel de funcionalidad del dominio mi nivel funcional actual es windows 200 mixto, tengo para subirlo a 2003 que creen tengo que hacerlo????

????????
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 03:49
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.497
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: DNS Error

Cita:
Iniciado por bufom Ver Mensaje
debo de elevar el nivel de funcionalidad del dominio mi nivel funcional actual es windows 200 mixto, tengo para subirlo a 2003 que creen tengo que hacerlo????
Si tienes solo un solo servidor eleva el nivel de funcionalidad del dominio a w2003.

Un saludo.
__________________
Me encantaría poder cambiar el mundo, pero es que no me dan el código fuente

** SIGO OFFLINE, SIENTO NO RESPONDER A TIEMPO A VUESTROS MENSAJES, PERO PRONTO REGRESO DE NUEVO ;D **
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 07:16
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: DNS Error

Gracias de nuevo marto.
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 12:55
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.425
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: DNS Error

hola, me parecio que alguien dijo mi nombre!! hehehe


les recuerdo qur tambien Marto acaba de obtener una certificacion microsoft (yo estoy ahora con sharerepoint :S)

con subir el nivel, no le veo el caso siendo que has dicho que es tu unico server si entendi bien, asi que esto no es el problema.

checa de tener tu dns con AD integrado, esta es la mejor opcion.

la zona inversa no se porque se creo, pero no hace problemas.

si ves que sigues con problemas sin miedo desistala en dns y lo vuelves a levantar, haces un ipconfig /flushdns al final para estar seguro que has vaciado la cache dns

ciao


p.s. una duda que me queda es porque tener instalado el wins... tienes clientes con SO viejos?? no levantemos servicios si no son necesarios.
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:00
Avatar de LuisGarcia  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: DNS Error

hasta ke aprecio Tania jejeje...ke bueno

y mis respetos tambien para Marto con su certificacion Microsoft..todos la kisieramos

yo apenas estoy certificandome CCNA en CISCO

pff:( jeje

salu2
__________________
He aquí mi secreto. Es muy simple: no se ve bien sino con el corazón. Lo esencial es invisible a los ojos...
TU IP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.
SEO by vBSEO 3.3.2