Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

dos puntos de red con un solo cable

Estas en el tema de dos puntos de red con un solo cable en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. alguien sabe la configuracion de colores para hacer dos puntos de red con un solo cable?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
dos puntos de red con un solo cable

alguien sabe la configuracion de colores para hacer dos puntos de red con un solo cable?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 17:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: dos puntos de red con un solo cable

a que te refieres con dos puntos de red con un solo cable?? es decir hacer una conexion punto a punto??
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 18:39
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: dos puntos de red con un solo cable

NORMA 568A
N° PIN
1 BLANCO-VERDE
2 VERDE
3 BLANCO-NARANJA
4 AZUL
5 BLANCO-AZUL
6 NARANJA
7 BLANCO-CAFE
8 CAFE

NORMA 568B
N° PIN
1 BLANCO-NARANJA
2 NARANJA
3 BLANCO-VERDE
4 AZUL
5 BLANCO-AZUL
6 VERDE
7 BLANCO-CAFE
8 CAFE

sera eso ???
__________________
Quiero mi karma heeeeee XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 22:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: dos puntos de red con un solo cable

gracias por la respuesta pero no me refiero a un cable tipo A o tipo B o a un cable cruzado, sino dividir el cable en dos pares dos pares en un extremo del cable que entra a dos conectores del switch y el otro extremo del cable con el que hacemos los dos puntos de red yo lo via hacer pero no recuerdo la configuracion de colores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 06:15
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: dos puntos de red con un solo cable

Solo has de saber que:

pin 1, 2, 3 y 6 ( 2 pares) son los que conducen (Tx/Rx) la señal ethernet o fastethernet Luego debes de aprovechar los pin 4, 5, 7 y 8 para el otro punto.

De todas formas existen desdobladores o Ts o Ys en el mercado para esto.
Cita:
http://www.forosdelweb.com/f20/doble...osible-136384/
Tu tienes dos ordenadores que conectar a la red interna de la empresa mediante un hub y un switch y solo tienes un cable de red. Cojes el primer desdoblador y colocas los cables de red de los 2 ordenadores en el extremo del desbloqueador que tiene 2 bocas, el otro extremo se coloca en la roseta de pared o se une por un adaptador al cable de red que va al hub/switch. En el otro extremos ocurre lo mismo solo que al reves, el cable de red que llega de las 2 computadores se tiene que unir con el extremo del desdoblador, y de las dos bocas de este sacar los latiguillos que van al switch.

Pc 1 y pc 2
| |
2 BOCAS
|
1 BOCA
|
|
CABLE DE RED
|
|
2 bocas
| |
SWITCH SWITCH

redbaron y Necros, SI QUE ES POSIBLE Y FUNCIONA. Ademas recuerda que un cable de red lleva 8 cables en su interior y que un ordenador solo utiliza 4 de ellos para conectarse en red.

Un saludo a todos.
salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: dos puntos de red con un solo cable

correcto! pero entonces cual es la configuracion de colores que se debe hacer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 22:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: dos puntos de red con un solo cable

bueno en realidad creo que los colores es lo de menos me imagino que mientras el orden de colores de los cables de un extremo sea igual al orden del otro extremo del conector rj45 no hay problema, esto es muy util cuando se necesita hacer cables de red muy largos en lugar de pasar dos cables se pasa uno y se reduce notablemente el costo, puesto que el metro de cable de red es tan caro
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 22:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: dos puntos de red con un solo cable

"Solo has de saber que: pin 1, 2, 3 y 6 ( 2 pares) son los que conducen (Tx/Rx) la señal ethernet o fastethernet Luego debes de aprovechar los pin 4, 5, 7 y 8 para el otro punto."

muchas gracias dogduck no le habia puesto cuidado a esa parte, eso era lo que necesitaba saber gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.
SEO by vBSEO 3.3.2