Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

Duda sobre la IP pública

Estas en el tema de Duda sobre la IP pública en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Una duda: ¿por qué si hago ping a mi IP pública desde fuera de mi LAN, no responde, mientras que si lanzo el ping desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2016, 16:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 426
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Duda sobre la IP pública

Una duda: ¿por qué si hago ping a mi IP pública desde fuera de mi LAN, no responde, mientras que si lanzo el ping desde cualquier PC de mi LAN si responde?

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2016, 21:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 516
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Duda sobre la IP pública

Seguramente es por las reglas default que trae el router. Normalmente traen una regla de permitir todo tipo de comunicacion desde el interior LAN hacia el exterior WAN, y bloquear todo lo que viene de la interfaz exterior WAN. Cuando lanzas un ping desde tu lan a la ip publica en realidad contesta la peticion por la red interna asi que ppr eso te. Contesta.

Si quieres permitir ping por internet tendras que meterte a las reglas del firewall y permitir el icmp ping
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2016, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 426
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda sobre la IP pública

Gracias larrysys mi pregunta venía porque estoy tratando de ver una cámara IP por Internet y no lo logro, mi lógica me decía que si no puedo ni hacer un ping mucho menos voy a poder ver la cámara.
¿Estoy en lo cierto o nada que ver una cosa con otra?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2016, 01:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 516
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Duda sobre la IP pública

Ha ok, entonces lo que necesitas es redirigir puertos, o algunos routers dicen permitir una aplicacion. Creo que lo mejor fuese que nos eijeras el modelo de tu router, la ip interna de tu camara o dvr y por que medio accedes a ellos por pagina web o un programa o ke.
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2017, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 426
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda sobre la IP pública

Gracias larrysys. Alguna vez he hecho esto de redirigir puertos y me ha salido así que no estoy tan perdido, pero esta vez el escenario es este:

(Aclaro que estoy en Argentina por las dudas).

Tengo un módem provisto por la empresa de Internet Arnet (o Telecom). Me parece que este equipo es un modem-router ya que en su configuración permite redirigir puertos. Este equipo está conectado al puerto WAN de un router Mikrotik y el DVR está conectado al Mikrotik. Entonces no se en cual de los dos equipos debo hacer la redirección de puertos, he probado hacerlo en uno y otro y en ambos y nada funcionó. Lo que pretendo es ver las cámaras del DVR en un navegador, cosa que si podemos hacer desde la red interna usando la IP local del DVR. Pero necesitamos poder hacerlo desde fuera de la empresa por Internet.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2017, 11:07
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.617
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 584
Respuesta: Duda sobre la IP pública

Tenes dos redes y no una. A como está esa configuración, no vas a lograr absolutamente nada si no sabes como configurarlo.

El jefe o que manda internet, es lo que te dio la compañia. Ahí es donde se deben abrir los puertos, pero si tenes otro router, es otra red y por lo tanto, lo primero que debes hacer es ponerle una IP fija de lo que entra en la WAN y a esa IP es a la que debes aplicarle la regla al modem/router principal y al puerto que necesitas.

Luego, en el router secundario donde está el DVR, debes abrir los puertos a la IP asignada por ese router.

Si lo queres de forma sencilla, debes configurar el segundo router como si fuera un switch o bridge para que exista una sola red.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.