Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

Dudas configuracion Red Domestica con 2 subredes

Estas en el tema de Dudas configuracion Red Domestica con 2 subredes en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Buenas noches, Soy Mastin, es la primera vez que me conecto a este foro y mis conocimiento en redes son medios, pero tengo un problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Dudas configuracion Red Domestica con 2 subredes

Buenas noches,

Soy Mastin, es la primera vez que me conecto a este foro y mis conocimiento en redes son medios, pero tengo un problema que me sobrepasa, explico.

Tengo fibra con movistar y dos routers en casa, el de movistar y uno nuevo un TP-Link Archer C2.

EL problema surge porque no puedo acceder desde un dispositivo de la red del router de fibra movistar (Red tipo 192.168.1.1) a otro con la red nueva (192.168.0.1), al reves si.

Por ejemplo, en la tele tengo un Stick andorid con la IP 192.168.1.10 el cual uso para ver videos que hay en mi ordenador (192.168.0.100), pero ni responde al ping ni accede al servidor (sea SMB, upnp,etc..) pero desde mi PC si que me responde al ping hacia el stick.

El router de movistar tiene esta configuracion.

192.168.1.1
255.255.255.0

El TP-Link
192.168.0.1
255.255.255.0

Ambos estan conectados por cable de red entre ellos.

A ver si algun experto me ayuda porque he buscado por google y no me aclaro.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 20:05
Avatar de bahia201  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 188
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola, yo creo que tienes mal conectados los equipos y algún problema de configuración la idea que traes con las direcciones es la correcta, hasta donde te entiendo tienes una sola conexión de internet (movistar) y dos ruteadores.

1.- Primero el equipo que te está dando movistar no es un ruteador tienes funciones de ruteo, técnicamente es una ONT.

2.- De la ONT debes conectar con un cable de red al puerto WAN del ruteador TP-LINK.
Debes cambiar el rango de dirección ip en el TP-LINK es decir si la ONT de movistar tiene el rango
De 192.168.1.1 al TP-LINK déjala en la que ya tiene que es 192.168.0.1 hasta ahí vamos bien.

3.- Todos los equipos inalámbricos y con cable deben de estar conectados al TP-LINK
En automático a todos tus dispositivos les debe asignar las direcciones en 192.168.0.X
Prueba, tienes bien las direcciones es posible que no estés conectando donde se debe los cables y listo.

Saludos.

…. O también puede ser que algunos equipos inalámbricos se estén saltando al ruteador TP-LINK y se vallan directo al movistar…

Saludos.

Última edición por BrujoNic; 06/08/2014 a las 07:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 07:12
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.929
Antigüedad: 20 años
Puntos: 652
Respuesta: Dudas configuracion Red Domestica con 2 subredes

Yo no trabajaría con 2 subredes. Simplemente deja el router de movistar como el único servidor DHCP y configura el TP-Link como un simple repetidor.

En ese caso, entra al TP-Link en la sección LAN, le cambias la IP de configuración 192.168.0.1 a uno que esté en el rango que reparte el de movistar pero que no sea la de administración, o sea, 192.168.1.2.

Salvas los cambios, luego entras nuevamente al TP-Link por la nueva IP 192.168.1.2 y desactivas el DHCP.

Por último conecta desde cualquier puerto LAN del router movistar a cualquier puerto LAN del TP-Link, o sea, NO USES EL PUERTO WAN O INTERNET y de esa forma ya tenes una sola red comunicada, sabiendo que para administrar el router movistar va a ser por la IP 192.168.1.1 y para el TP-Link la IP 192.168.1.2 donde el router movistar va a ser el único que de IPs en tu red interna.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 09:00
Avatar de bahia201  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 188
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Dudas configuracion Red Domestica con 2 subredes

Hola Buen Día a todos los foristas aprovecho este tema para dar mi punto de opinión ya que últimamente ha habido varias dudas similares a las de este tema.

Si tiene un rurteador úsenlo, no tiene caso desaprovechar un equipo que seguramente administra mejor, tiene más y mejores configuraciones, mejor rendimiento y muchas más cosas para volverlo un simple switch. Si se puede pero, para que, mejor compren un switch o un acces point y listo.

Yo no sé en otros países pero acá en México las ONT, Cablemon, Modem ADSL, Motolola WIMAX etc, no son muy buenos están cerrados y sus configuraciones son muy pobres o restringidas.

Para el usuario que requiera mayor control y rendimiento hay que usar un segundo equipo que sería un ruteador, pero aprovéchenlo.

Hay dos formas de aprovecharlo:

1.- Con una subred y usando el puerto WAN de esta manera hay una administración compartida el 90% del trabajo de la red caería en el ruteador y el 10% en el equipo que da internet que se usaría solo como salida a internet y para configurar y abrir puertos especiales.

2.- Configuración Óptima más trabajoso pero muy eficiente. Esta seria cambiando a modo puente el equipo que nos da el servicio de internet de esta manera el ruteador toma el control al 100% y solo necesita una salida a internet por el puerto WAN.

Ahora para los que estén bien con los equipos que da el proveedor y quiera aumentar las conexiones solo hay que comprar un switch o un acces point o los dos juntos, el switch no se configura se conecta y listo, el acces point se configura pero es fácil hacerlo.

Mastin_zgz una disculpa por desviarme aprovecho tu tema para futuros lectores con dudas similares.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 10:41
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.929
Antigüedad: 20 años
Puntos: 652
Respuesta: Dudas configuracion Red Domestica con 2 subredes

Estoy de acuerdo con tu comentario bahia201 pero pongamos las cosas en la realidad.

Si tengo un proveedor de internet y me da un equipo malo o mediocre el cual no puedo administrar porque por lo general te lo dejan sin el poder de administrarlo, cómo vas a lograr abrir puertos o mejorar la señal si el dispositivo que te da tu ISP es malo? No hay forma.

¿Vas a lograr algo abriendo puertos en otro router conectado por wan creando otra red? claro que no porque obligatoriamente va a tener que pasar por el que da internet.

Entonces, para un usuario casero y con poco conocimiento, para que complicarle la vida creando subredes cuando lo más simple es tener una sola red como el caso mencionado?.

Ahora, si tengo un ISP que no me bloquea puertos y me permite administrar el dispotivo, es otra cosa y si veo que es un equipo de mala calidad, simplemente haría lo que recomiendas pero dejando todo conectado en un solo equipo y no tener subredes para una simple red casera.

Es otra aclaración de conceptos para que se tome la mejor decisión.

No voy a decir que la recomendada por bahia201 sea mala o que la mia sea la mejor, sino simplemente aclarar el panorama.

Además, tp-link a nivel de router, no lo considero un equipo robusto o bueno en comparación de otras marcas, pero no lo menciono porque eso también es simplemente buscar en internet benchmark de router y modelos para ver cuales son los mejores dependiendo de las necesidades de cada quien.

Saludos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2014, 18:34
Avatar de josecmorales  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puerto Ordaz/ Venezuela
Mensajes: 1.161
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Dudas configuracion Red Domestica con 2 subredes

Totalmente de acuerdo con Brujo y con Bahia, creo que tu principal problema es que te estas ahogando entre malas configuraciones, restructura tu red y dale a cada aparato una función especifica.
__________________
"...El pueblo se acostumbra a obedecerle y él se acostumbra a mandarlo; de donde se origina la usurpación y la tiranía..." Bolívar 1819.

Etiquetas: domestica, dudas, ip, red, router, seguridad-y-redes-en-dispositivos-y-software, subredes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.