Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

NET USE y user normal

Estas en el tema de NET USE y user normal en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Hola, voy directo al punto. El problema es que debo redireccionar el puerto LPT1 de una pc con Win 2003 server hacia una impresora determinada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 11:19
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
NET USE y user normal

Hola, voy directo al punto.
El problema es que debo redireccionar el puerto LPT1 de una pc con Win 2003 server hacia una impresora determinada dentro de la propia máquina(compartida). Como Administrador puedo usar NET USE LPT1: \\127.0.0.1\impresora /persistent:yes y funciona perfecto pero cuando el administrador cierra la sesion eso ya no está mas disponible y cualquier otro usuario que entre no puede imprimir desde una aplicacion en DOS que usa el LPT1 por defecto y ellos no tienen permisos para usar ese comando (por lo menos me da acceso denegado). Como hago para que el LPT1 este "enlazado" SIEMPRE a la impresora \\127.0.0.1\impresora para TODOS los usuarios???
Desde ya muchas gracias por cualquier sugerencia.
Marcos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 12:00
Avatar de ruben_vmb  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mex
Mensajes: 1.325
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
pos yo sabia que eso lo pone por default
como conectas la impresora " a todos los usuarios"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 12:05
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Disculpame pero no entiendo a lo que te referis, podrias explicarme un poco mas???
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 12:08
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 19
Creo que lo lógico es que crees un bat o cmd con la orden que te enlaza el LPT1 con la imp , Y que des permisos para que se pueda ejecutar esa orden.

Pero sigo sin entender muy bién la necesidad de mapear una imp local con localhost ...¿?

¿ Que impresora es ? ¿ No tiene driver ? ¿ Tienes más impresoras en lpt1 ?

¿ Has probado el truco de instalar en todos los perfiles de usuario una impresora mapeada a LPT2 ?. Es decir que en lugar de hacer esto

net use LPT2: /delete /Yes
net use LPT2: \\127.0.0.1\impresora /persistent:yes

Instalas la imp , tu verás que driver genérico usarias , y como admdor local en propiedades de la imp vas a puerto > agregar puerto > ....
Con lo que se instalaria para todos los usuarios

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 13:23
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Bien, paso a explicar el porque de esto, o por lo menos intentar.
Los usuarios van a entrar por escritorio remoto al 2003 server y ejecutan un soft bajo DOS que imprime en el LPT1 si o si, pero, dependiendo del usuario, el documento debe salir en una de varias impresoras (la que yo quiero). Ya tengo la manera de decidir a que impresora se destina el documento pero necesito mapear (creo que ese es el termino) una impresora local que actua como intermediaria y que ya tiene un puerto de impresion configurado (un TCP/IP) que apunta a un soft que decide a cual impresora enviar el doc.
Esta impresora "intermediaria" es la local que debo mapear y "enlazar" al LPT1 para que todos los usuarios que manden algo al LPT1 (incluso el soft bajo DOS) envien el doc a esta impresora, de ahi al soft que decide y de ahi a la impresora correspondiente segun el user que envia el documento. Todo funciona menos lo de mapear la impresora como usuario sin permisos.
Podrias explicarme bien lo del bat??? es que intente algo de eso en comandos de inicio de sesion (o algo asi, ahora no estoy en el server) y me da acceso denegado al intentar mapear la impresora.

Muchas gracias por tu ayuda
Marcos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 14:35
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 19
Efectivamente , crea un script de inicio de sesión tal que :

mapea.cmd
-----------
net use lpt1: \\nombre_dominio_servidor_o_ip\imp_compartida
--- fin ---

El script de inicio de sesión se lee de el servidor al validarse un usario pero se ejecuta de lado de el cliente, luego si pones
net use lpt1: \\127.0.0.1\imp
estas mapeando la imp a si mismo ( 127.0.0.1 = localhost)
debes de mapearla a el camino de red correcto.
Y si te da error de permisos , pues ya sabes ... Active Directory ... y a cambiar la política de permisos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 14:40
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Voy a probar asi pero igual no se mucho de Active Directory, es mas, creo que no tengo instalado eso, no tengo dominios creados ni nada. Cuales son los permisos que debo darles o dentro de que grupo debo incluirlos (que no sea administrador, obvio)???
Ese script donde lo coloco???
Gracias por tu ayuda
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 14:48
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 19
El script de inicio de sesión se ubica
en el directorio que corresponde a la carpeta compartida Netlogon del controlador del dominio , normalmente RaízDelSistema\SYSVOL\Sysvol\NombreDeDominio\Scrip ts, donde NombreDeDominio es el nombre completo del dominio...

Pero mejor ve a las fuentes :

http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true

http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true

En los ejemplos de microsoft usan scripts de vbs , pero se puede usar bat , cmd , vbs , whs
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 14:57
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno, esta noche voy a probar (todo con el VirtualPC del otro post :p) y cualquier cosa aparezco por aca otra vez.
Gracias!!!
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 21:47
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Y... aca estoy :p

Bueno puse el script en C:\WINDOWS\system32\Repl\Imports\Scripts , esta carpeta esta compartida como netlogon como dice en la ayuda de win, ahi puse un script llamado mapeo.bat con este contenido:

net use lpt1: \\127.0.0.1\enlace /persistent:yes
pause

En el perfil del user puse el nombre del script como secuencia de comandos de inicio de sesion y al hacer login como un usuario normal me aparece esto:

C:\Documents and Settings\Marcos01>net use lpt1: \\127.0.0.1\enlace /persistent:yes
La contraseña no es válida para \\127.0.0.1\enlace.

Escriba el nombre de usuario para "127.0.0.1":

ahi pongo Marcos01 o Administrador, es lo mismo porque no anda de ninguna manera
me pide el pass (cosa que tampoco anda :p)
y devuelve...
Error de sistema 5.

Acceso denegado.

Si este mismo script lo ejecuto como administrador anda perfecto.

C:\WINDOWS\system32\Repl\Imports\Scripts>net use lpt1: \\127.0.0.1\enlace /persistent:yes
Se ha completado el comando correctamente.


C:\WINDOWS\system32\Repl\Imports\Scripts>pause
Presione una tecla para continuar . . .

Cuales son los permisos que le debo dar al user???? En que grupo lo debo incluir??? No tengo muchos conosimientos del tema (casi nada) y no se para donde salir!!! Ayuda!!!

Gracias!!!

Tambien probe en RaízDelSistema\SYSVOL\Sysvol\NombreDeDominio\Scrip ts, compartida como netlogon donde NombreDeDominio puse localdomain y es el mismo resultado, es script se ejecuta bien pero me da error de sistema 5, acceso denegado. QUE PERMISOS DEBO DARLE!?!?!?!?
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!

Última edición por marcos1979; 21/04/2006 a las 21:56
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 10:06
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 19
Disculpa , pero en que ip o nombre de host tienes compartida la imp ??? . Te lo digo ya que 127.0.0.1 es localhost ... y me parece un absurdo automapearse , es como si quisiera compartir c:
y autoconectarme con net use x: \\127.0.0.1\C .... absurdo .
En el script debes de poner el nombre del host o la ip de el host que comparte la impresora.

por ejemplo:

net use lpt1: \\192.168.0.46\imp_laser
o
net use lpt1: \\servidornt01\imp_laser

Y en ese host debes compartir la impresora para todos los usuarios ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 21:54
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias por tu ayuda. El tema es que debo "redireccionar" todo lo que sea enviado a LPT1 a una impresora que esta en la propia máquina (y que ya tiene un puerto) y de ahi a otro lado. La ip es, efectivamente, 127.0.0.1 (localhost). Puede que este encarando mal el problema pero la cuestion sigue siendo permisos, si soluciono eso esta todo arreglado.
Por ejemplo, este "truco" lo vi para usar una impresora USB desde DOS, era algo asi: NET USE LPT1: \\127.0.0.1\ImpresoraUSB entonces todo lo enviado a LPT1 era "redireccionado" a la impresora USB. Esto es algo parecido pero me da problemas de permisos si es un usuario normal.
Que permisos debo darle a los usuarios???

Gracias.
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 02:26
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 19
Pero para eso que comentas de la imp usb , Se puede hacer desde las propiedades de la impresora > puertos > agregar puerto > puerto nuevo > standar tcp/ip port >

De todas formas . Haz una cosa . Entra como administrador . Descomparte la impresora , y vuelvela a compartir y da permisos a los usuarios sobre esa impresora .
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 11:26
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Bien, voy a probar pero creo que ya lo habia intentado y no me mdio resultado.
De que serviria agregarle un puerto tcp/ip a una USB??? << Pregunto para matar la ignorancia
De todas formas, la idea es que lo que se intenta imprimir en el LPT1 se envie a una IP y puerto tcp/ip determinado, para eso uso una impresora generica de texto y ahi si le puse un puerto como vos decis. Luego mapeo esta impresora con NET USE LPT1: \\127.0.0.1\impresora para que todo lo que mande a LPT1 se dirija a la impresora y ésta lo envie a la Ip y puerto que yo le di.
Hay otra menera de hacer esto???

Gracias dogduck, se que debe sonar medio raro todo esto, es que... lo es!!!

Impresora USB desde DOS:
http://www.pc-actual.com/Pr%C3%A1cti...re/20050526005

http://www.configurarequipos.com/truco347.html
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!

Última edición por marcos1979; 24/04/2006 a las 11:39
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 12:05
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 19
Si, lo de agregar un puerto tcp/ip , borralo , a no ser que tu impresora usb tuviera tarjeta de red , que no es el caso .

Respecto a el truco de lo de la impresora usb desde DOS . En lugar de 127.0.0.1 , pon el nombre de host , y respecto a los permisos . Te aconsejo que des permisos a todos los usuarios para poder instalar impresoras .
Suerte
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 13:21
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Bien, voy a probar con el nombre de la Pc (porque con localhost me daba error) y de darle permisos de instalar impresoras y despues te comento.
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 21:59
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Nooooooooooooo, no hay forma. No puedo hacerlo como usuario normal, hasta lo puse como propietario de la impresora y nada. Podrias decirme como hago para darle permisos de instalar impresoras, eso no supe como hacerlo.
Lo unico que me falta es el tema de permisos, el script lo puse y funciona pero me da Error de sistema 5, acceso denegado!!!!!! Probe con 127.0.0.1, localhost y el nombre de la Pc pero es lo mismo. Si le doy permisos de administrador anda bien pero no es lo que busco (aunque donde se va a usar no hay mucho que proteger, pero bue)
Ya me estoy cansando, ayuda!!!!
Gracias :)
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 02:30
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 19
Bueno , lo mejor es que te vayas a las fuentes :

Cita:
Asignación de derechos de usuario
http://www.microsoft.com/spain/techn.../secmod51.mspx
...
El derecho de usuario Tomar posesión de archivos u otros objetos permite al usuario tomar posesión de cualquier objeto asegurable del sistema, como objetos de Active Directory, archivos y carpetas NTFS, impresoras, claves de Registro, servicios, procesos y subprocesos.

Los valores que se pueden seleccionar para esta configuración de Directiva de grupo son los siguientes:

• Una lista de cuentas definida por el usuario

http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true

http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true
...
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 22:10
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
No hay caso

En la impresora el usuario tiene permiso de imprimir, administrar impresoras, administrar documentos, es propietario de la impresora, si me fijo en los permisos efectivos los tiene a todos!!!
Tambien lo agregue en Cargar y descargar controladores de dispositivos, crear objetos compartidos permanentes, crear objetos globales, TOMAR POSESION DE ARCHIVOS Y OTROS OBJETOS... y nada, no me deja ejecutar el put... NET USE
No se que mas me falta de hacer

Ah, con todo eso el usuario no puede instalar una impresora salvo una de red como desde el primer momento.

Creo que esto no va, pero no puede ser imposible... o si??

Alguna otra idea??? Lo pongo en administradores y le lavo el cerebro para que no toque nada de lo que no tiene que tocar???

gracias!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola saben yo tengo otro problema, ingreso la imp por net use, con el parametro persistent, esto en un .bat (al inicio de win) , todo bien, pero pasa un tiempo, y reviso mediante net use los enlaces y me aparece asi la conexion a la impresora:

Desconectado LPT2 \\jgodoy\IBM Red de Microsoft Windows


¿porque no se mantiene la conexion? si ni siquiera he cambiado de sesion ni he apagado el pc... ya nose que hacer, y necesito que esta conexion a la imp remota se mantenga siempre mientras este prendido el pc

Agradezco sus ayudas

Gracias!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 14:39
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Bienvenido a ... NET USE, LAS MIL Y UNA FORMAS DE VOLVER LOCO A UN POBRE USUARIO.

A mi me pasa eso pero al reiniciar la pc. Supongo que se debe a que no se establecio la conexion antes de mapear la impresora (son conexiones viruales), pero es una suposicion. La verdad que no se a que se puede deber eso.

El .bat lo ejecutas como usuario normal o como administrador??? Y si es como usuario normal, que permisos le diste para poder mapear la impresora???

Un cordial saludo de uno de "esos" locos.
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 19:43
Avatar de andrewmp  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
1 si tenes un grupo de trabajo (sin dominio)
* instalar la impresora y compartila con 8 caracteres que es como se vería por DOS darle permisos al usuario local
* darle permisos a los usuarios de tu red ( si no los tenes deberas de crearlos "clic derecho mi pc administrar, carpeta usuarios"
* si tenes un archivo .bat deberia de ir algo mas o menos así "net use lpt1: \\ip_de_la_maquina_que_tiene_el_recurso_compartido \nombre_del_recurso_compartido
/persistente y"
** Concejo no uses el 127.0.0.1 o local host usa la ip normal de la pc.**
* mete el .bat en alguna carpeta compartida por default la que dice Scripts

OJO TODO ESTO ES SI NO TENES UN DOMINIO !!!
__________________
Andrewmp :borracho:
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 21:15
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias andrewmp, no tengo un dominio... Los usuarios entran por terminal server a la Pc.
Igualmente, instale la impresora, la comparti con un nombre corto (menos de 8 chr), hice que el usuario en cuestion sea propietario de la impresora (en realidad tenia permisos de hacer TODO en la impresora) y el .bat tiene eso, con 127.0.0.1, localhost, el nombre de la pc, o la ip de la pc es lo mismo, no anda. Algo estoy haciendo mal (eso seguro) pero no se que
El script (.bat) se ejecuta bien pero me da acceso denegado. Supongo que es por lo de intentar "redireccionar" el LPT1 (no debe ser algo que cualquier usuario pueda hacer, pero tampoco deberia ser necesario ser administrador... no??)
Podrias orientarme?

Gracias
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 10:52
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola otra vez, ahora es para comentarles como solucioné esto.
La cosa era muyyyy simple, bastaba conn cambiar la configuración del puerto fisico de la pc y pasarlo de LPT1 a LPT2 para que cualquier usuario pueda usar el LPT1 a su gusto.

Es muy facil... ahora que lo se :p

Gracias y un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 19:19
Avatar de rodocof  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Falta resolver el tema de la impresion

Posterior al net use lpt1: \\nombre_dominio_servidor_o_ip\imp_compartida[/B]
la impresion dirigida a una impresora Stylus ( de tinta ) desde MS-DOS desde un programa basado en clipper no respeta los CHR(), sobre todo uno muy importante, el chr(15) letra comprimida, por lo que mis informes salen descompaginados... Alguien conoce como resolver este tema ???

Gracias.
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: NET USE y user normal

saludos

les cuento que probé ese comando pero me pedía usuario y contraseña muchas veces, cambié el localhost o 127.0.0.1 por el nombre del pc en la red y ejecuté los comandos desde un .bat pero ejecutandolo como administrador y todo funciona ok
  #27 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 17:06
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 406
Respuesta: NET USE y user normal

Cerrado.

No se permite revivir temas viejos.

Lee Las Políticas de Foros del Web.
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.
SEO by vBSEO 3.3.2