Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

Ordenador con direccion de red MAC 00-00-00-00-00-00-00

Estas en el tema de Ordenador con direccion de red MAC 00-00-00-00-00-00-00 en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Empezare por el principio. Tenia una red de dos ordenadores llamados FRANKI (el que tiene los problemas) y PRINCIPAL conectados via Ethernet a un router ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 02:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Ordenador con direccion de red MAC 00-00-00-00-00-00-00

Empezare por el principio.

Tenia una red de dos ordenadores llamados FRANKI (el que tiene los problemas) y PRINCIPAL conectados via Ethernet a un router adsl wifi de yacom (el modelo es 3CRWDR100Y-72) y todo iba bien hasta que he tratado de instalar un nuevo equipo llamado TALLER via tarjeta inalambrica.

Para ello desde el FRANKI, he abierto en el explorador la configuración del router y en a la opcion wireless Settings he marcado la opcion de Enable ya que hasta entonces no tenia ningun ordenador con tarjeta inalambrica.

Nada mas confirmar los cambios ya no tenia acceso desde FRANKI ni al router ni a Internet. Pero si a PRINCIPAL. Me explico, si hago un ping al router 192.168.1.1 o intento acceder a traves del navegador me da error. Lo mismo me pasa con Internet. Pero sin embargo puedo acceder a los datos de FRANKI. Y tambien puedo acceder desde PRINCIPAL a FRANKI.
Después he conectado al ordenador llamado TALLER via tarjeta inalambrica sin problemas.

Desde TALLER tengo acceso a PRINCIPAL y viceversa, asi como a internet y al router.
Asi que desde FRANKI solo puedo acceder a PRINCIPAL que es justo el ordenador que ya estaba antes en la red.

Por si acaso he probado a dejar la configuración del router como estaba pero no ha mejorado.

He revisado todo y no hay nada que me parezca raro. Tampoco veo nada que pueda configurar que me haga pensar en este caso.

Lo unico que es raro es que la direccion MAC de FRANKI es 00-00-00-00-00-00. Si lo veo haciendo un ipconfig /all.

Por si acaso la posteo.

Configuración IP de Windows

Nombre del host . . . . . . . . . : franki
Sufijo DNS principal . . . . . . :
Tipo de nodo . . . . . . . . . . : desconocido
Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
Proxy WINS habilitado. . . . . : No

Adaptador Ethernet Conexión de área local :

Sufijo de conexión específica DNS :
Descripción. . . . . . . . . . . : Adaptador Fast Ethernet SiS 900-Based PCI
Dirección física. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00
DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
Autoconfiguración habilitada. . . : Sí
Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada : 192.168.1.1
Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Servidores DNS . . . . . . . . . .: 192.168.1.1
Concesión obtenida . . . . . . . : miércoles, 23 de agosto de 2006 10:23:24
Concesión expira . . . . . . . . .: miércoles, 23 de agosto de 2006 22:23:24


¿Sabe alguien porque tengo esa direccion MAC?

¿Hay otra forma de ver la MAC?

Puede ser este el problema o van los tiros por otro lado.

La verdad es que estoy totalmente perdido.

Gracias.
__________________
Recologic

Última edición por papitu76; 23/08/2006 a las 12:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 04:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 3
Una pregunta: La red anteriormente, ¿la tenías como Ethernet totalmente, interconectada por medio del router? y ahora, ¿se supone que has añadido un nuevo host con tarjeta inalámbrica que se ha de comunicar via wireless con el router? Y entiendo que dices que los antiguos hosts aún pueden interconectarse entre sí, pero el nuevo, del de WI-FI, no tiene conexión LAN ¿Es así?

¿Qué tiene acceso y qué no tiene al router y a Internet? Es que está un poco confuso.

Lo más extraño es lo de la MAC. Si haces desde el propio ordenador que tiene dicho dispositivo de red un ipconfig /all (o ifconfig -a en el caso de Linux) te tiene que dar un número exclusivo de MAC, como si fuera un número de serie, no todo ceros. Ya que eso viene definido por el propio fabricante.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Tigervlc Ver Mensaje
Una pregunta: La red anteriormente, ¿la tenías como Ethernet totalmente, interconectada por medio del router? y ahora, ¿se supone que has añadido un nuevo host con tarjeta inalámbrica que se ha de comunicar via wireless con el router? Y entiendo que dices que los antiguos hosts aún pueden interconectarse entre sí, pero el nuevo, del de WI-FI, no tiene conexión LAN ¿Es así?

¿Qué tiene acceso y qué no tiene al router y a Internet? Es que está un poco confuso.

Lo más extraño es lo de la MAC. Si haces desde el propio ordenador que tiene dicho dispositivo de red un ipconfig /all (o ifconfig -a en el caso de Linux) te tiene que dar un número exclusivo de MAC, como si fuera un número de serie, no todo ceros. Ya que eso viene definido por el propio fabricante.
He reescrito el mensaje y creo que esta mas claro y con mas informacion.

No obstante cada vez estoy mas convencido de que hay algo raro con la tarjeta.

Empezando por lo de la extraña MAC y siguiendo con que no me deja deshabilitarla desde conexiones de red. Solo he podido desde administrador de dispositivos. Pero no ha mejorado nada. La pregunta es si el problema viene porque los protocolos que tiene definidos crean algun problema o es algo fisico.

Lo que voy a hacer es intalar una nueva. Ya posteare que pasa.

Gracias.
__________________
Recologic
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 03:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema resuelto

Al final era un problema de la tarjeta de red.

Lo raro era que si funcionaba cuando el router estaba configurado para no dejar conexiones inalambricas.
__________________
Recologic
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
papitu76 cuando la MAC de la tarjeta de red es 00-00-00-00-00-00 es porque estas utilizando los drivers genericos de Windows, instala los drivers propios de la tarjeta y tendras la MAC.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ordenador con direccion de red MAC 00-00-00-00-00-00-00

Tengo una notebook con windows vista, y me pasa esto de la mac que está toda en ceros y creo que es por esto que no me conecta a internet mediante el cable de red (si funciona con wifi). Actualicé el controlador (es una placa nvidia), ahora dice que es una versión de enero de 2007 de Microsoft, tengo que actualizarlo desde otro lado?... la actualización la hice desde el administrador de dispositivos accediendo al driver.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.
SEO by vBSEO 3.3.2