Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

Portatil Asus no se conecta a Lan

Estas en el tema de Portatil Asus no se conecta a Lan en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Hola foreros, la cosa es la siguiente: Mi padre se compro un portatil nuevo,marca Asus X70IC , instalo el Windows 7 (64bits) hizo el disco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Asturias
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Portatil Asus no se conecta a Lan

Hola foreros, la cosa es la siguiente:
Mi padre se compro un portatil nuevo,marca Asus X70IC , instalo el Windows 7 (64bits) hizo el disco de recuperacion instalamos los drivers etc.. y algunos programas, pues le dije que cuando tuviera tiempo conectaba el portatil para actualizarle el windows etc.. pues la cosa es que no se conecta y eso que tengo la conexion mas facil (eso creo) es LAN directa del modem al PC (conexion de area local) tengo fibra optica,su portatil antiguo se conecta sin problemas y otro que tuvo tambien,mi PC de sobremesa jamas ningun problema,me dice que el adaptador esta desconectado (entre otras cosas) y que marque un numero (eso sera para conexiones de telefono, no?) el portatil es bastante nuevo,lo digo por que los programas instalados de fabrica decian enero 2010.. aun asi me baje el driver de ethernet del modelo y nada..(de la pagina oficial de asus) como puedo configurarlo? ..o es otro problema? Gracias.

Asus X70IC
Windows 7 home premium 64 bits
4 Gigas Ram
500 HDD
Intel Core duo

Uno de los problemas que dice es esto:
Información de diagnóstico (Adaptador De Red)
Detalles sobre el diagnóstico adaptador de red:

Información del controlador del adaptador de red Conexión de área local:

Descripción . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Fabricante . . . . . . . . . : Realtek
Proveedor . . . . . . . . . . . : Microsoft
Versión . . . . . . . . . . . : 7.2.1127.2008
Nombre de archivo Inf . . . . . . . . . : C:\Windows\INF\netrtx64.inf
Fecha de archivo Inf . . . . . . . . . : lunes, 13 de julio de 2009 20:37:30
Nombre de sección . . . . . . . . . : RTL8168.ndi
Id. de hardware . . . . . . . . . . : pci\ven_10ec&dev_8168&rev_01
Marcas de estado de instancia . . . . . : 0x180200a
Código de estado del Administrador de dispositivos . . : 0
IfType . . . . . . . . . . . . : 6
Tipo de medio físico . . . . . . : 14

Registro de diagnósticos de red
Nombre de archivo: 09874557-4E8A-48FE-90E7-32642CB796AA.Diagnose.0.etl

Otros registros y configuraciones de red
Nombre de archivo: NetworkConfiguration.cab

Información recopilada
Nombre del equipo: LUIS-PC
Versión de Windows: 6.1
Arquitectura: amd64
Hora: miércoles, 10 de marzo


Diagnósticos de red de Windows
Detecta problemas con la conectividad de red.
Versión del paquete: 1.0
Publicador: Microsoft Windows
Conexiones a Internet
Conéctese a Internet o a un sitio web determinado.
Versión del paquete: 1.0
Publicador: Microsoft Corporation


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 12:33
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Portatil Asus no se conecta a Lan

Hola, intenta acceder a modo consola y realiza un ping al localhost (127.0.0.1) y comprueba si llegan paquetes. En el caso de que no lleguen es seguramente porque la tarjeta no tiene el driver correcto (de todas formas éste debería estar en el CD de recuperación).
Si ese ping está correcto (enviados 4, recibidos 4, perdidos 0), prueba a realizar un ipconfig /all, debería darte una ip (no tengo muy claro qué da el W7, no lo he visto funcionar ni las tripitas) pero no debe andar muy alejado del resto de sistemas operativos.

Salu2. y suerte
__________________
Un libro abierto es un cerebro que habla; cerrado un amigo que espera; olvidado, un alma que perdona; destruido, un corazón que llora. ( Proverbio hindú )
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Asturias
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Portatil Asus no se conecta a Lan

Cita:
Iniciado por pajaroloco Ver Mensaje
Hola, intenta acceder a modo consola y realiza un ping al localhost (127.0.0.1) y comprueba si llegan paquetes. En el caso de que no lleguen es seguramente porque la tarjeta no tiene el driver correcto (de todas formas éste debería estar en el CD de recuperación).
Si ese ping está correcto (enviados 4, recibidos 4, perdidos 0), prueba a realizar un ipconfig /all, debería darte una ip (no tengo muy claro qué da el W7, no lo he visto funcionar ni las tripitas) pero no debe andar muy alejado del resto de sistemas operativos.

Salu2. y suerte
Hola, que es "un ping al localhost" ... se ir a cmd y poner ipconfig lo hice para apagar el modem a ver si me daba una IP nueva, poniendo ipconfig/renew y decia que no estaba conectado o no se que..lo de ipconfig /all no lo hice.. si es eso, lo hago ahora y te digo si funciono (aunque no creo..) Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Asturias
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Portatil Asus no se conecta a Lan

Ok me dice esto:

Configuración IP de Windows

Nombre de host. . . . . . . . . : Luis-PC
Sufijo DNS principal . . . . . :
Tipo de nodo. . . . . . . . . . : híbrido
Enrutamiento IP habilitado. . . : no
Proxy WINS habilitado . . . . . : no

Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controlle
r
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : E0-CB-4E-55-EA-F1
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::f0d4:ad64:f258:3004%14(Preferido)

Dirección IPv4 de configuración automática: 169.254.48.4(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Puerta de enlace predeterminada . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 367053646
DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-12-E1-4C-6C-E0-CB-4E-
55-EA-F1
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador de LAN inalámbrica Conexión de red inalámbrica:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 Wireless Network A
dapter
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-25-D3-FF-AE-9C
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::3d01:abce:4205:5e29%12(Preferido)

Dirección IPv4 de configuración automática: 169.254.94.41(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Puerta de enlace predeterminada . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 301999571
DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-12-E1-4C-6C-E0-CB-4E-
55-EA-F1
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador de túnel isatap.{4ACAB427-722F-445E-A5E6-FC1EEA440D81}:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel isatap.{5A75BADC-D2A4-43E1-878D-70EF6E6DF8AA}:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí


Ya me direis.. gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 16:52
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Portatil Asus no se conecta a Lan

Vale, te está dando una ip basura, no hay conexión entre tarjeta y router. Ve a cmd y realiza el ping:

c:\>ping 127.0.0.1 (intro)
te debe dar una estadística de ping (paquetes enviados, paquetes recibidos, paquetes perdidos). Si recibidos es 0 y perdidos 100% tienes que reinstalar la tarjeta de eth y asegurarte del driver que le metes (ya te indiqué que el controlador debe estar en el CD de rescate, si no intenta desde el administrador de dispositivos desinstalar la tarjeta de red, reinicia el pc y Windows la debería detectar, lo normal es que también se encuentre ese controlador en una partición oculta del HD).

Salu2. y suerte
__________________
Un libro abierto es un cerebro que habla; cerrado un amigo que espera; olvidado, un alma que perdona; destruido, un corazón que llora. ( Proverbio hindú )
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 20:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Asturias
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Portatil Asus no se conecta a Lan

Hola,pues mira este portatil,debe tener algo raro.. hice todo eso,incluso desinstale lo de ethernet con el uninstal tools, y si,si cuando se inicia el portatil se instala otra vez el driver y tal, pero dice Ip no valida, conexion a red invalida, o se queda iniciando..

Lo del ping:

C:\Users\Luis>ping 127.0.0.1

Haciendo ping a 127.0.0.1 con 32 bytes de datos:
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=12
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=12
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=12
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=12

Estadísticas de ping para 127.0.0.1:
Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos
(0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
Mínimo = 0ms, Máximo = 0ms, Media = 0ms

Como ves si recibe, pero no navega, el portatil es muy nuevo, yo ya le dije a mi padre que se lo lleve a los del corte ingles que con lo que le cobraron lo minimo que pueden hacer es que se lo pongan a navegar.
Tiene 5 dias o asi, asi que lo de recuperacion, no hace falta,esta la particion ahi (oculta por que no la veo) pero es que esto para mi es un expediente X,formatee mi PC HP muchas veces, instale a mi hermana tambien... a mi padre otros 2 portatiles y siempre funcionaron ,ya que ni si quiera tengo router, es modem directo al PC, no tengo que abrir puertos ni nada.. gracias ,si se te ocurre algo mas.. te lo agradezco,un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 02:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Portatil Asus no se conecta a Lan

Prueba a ponerle una ip fija. Ve a algun otro ordenador que tengas por la casa y mira la ip que tiene que será del tipo 192.168.(0 o 1).X, pon la que quieras en rango 0-254, pon la misma misma mascara de subred y puerta de enlace y copia tambien las dns.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 09:10
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Portatil Asus no se conecta a Lan

Cita:
Iniciado por Kaileenaa Ver Mensaje
... a mi padre otros 2 portatiles y siempre funcionaron ,ya que ni si quiera tengo router, es modem directo al PC, no tengo que abrir puertos ni nada.. gracias ,si se te ocurre algo mas.. te lo agradezco,un saludo.
No tienes router, ¿es un módem y se conecta por ETH?. Qué módem es?.

En todo caso si es un módem tendrá un software específico. ¿da algún mensaje o indica algo?

Salu2.
__________________
Un libro abierto es un cerebro que habla; cerrado un amigo que espera; olvidado, un alma que perdona; destruido, un corazón que llora. ( Proverbio hindú )
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Asturias
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Portatil Asus no se conecta a Lan

Perdonar por tardar en contestar,la cosa era mas facil que eso,aunque le costo unas cuantas vueltas a mi padre, trajo otro portatil, devolvio el asus, y resulta que le pasaba lo mismo, llame a los que me suministran la red (fibra optica) y resulta que era simplemente esto:
Apagar modem con el portatil encendido, luego apagar portatil y desenchufar de la red el modem y encender modem y portatil al mismo tiempo.ya tiene linea.. vaya cosa.. bueno algo he aprendido,siento haberos molestado,gracias por vuestras respuestas tan rapidas!! espero que le valga a alguien lo que me paso a mi hahahaha xDD (solo paso con equipos nuevos,ya que el otro portatil de mi padre, se conecto directamente nada mas meter los drivers de ethernet).Saludos y de nuevo,gracias. Kai

Etiquetas: asus, lan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.