Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

Problema con vista home premium y XP

Estas en el tema de Problema con vista home premium y XP en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema para vizualizar equipos en la red, existen como 20 maquinas con diversos sistemas operativos, XP, vista y 7, ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 13:13
Avatar de halexander  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: En algun lugar de mexico xD
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema con vista home premium y XP

Hola a todos,

Tengo un problema para vizualizar equipos en la red, existen como 20 maquinas con diversos sistemas operativos, XP, vista y 7, ahora en la parte de los sitemas con vista hay diferentes versiones, home premium, bussines, etc... hay 2 grupos de trabajo, uno es una minired que le llamare "PROYECTOS" (como grupo de trabajo) y la otra es "ADMINISTRACION" (como el otro grupo de trabajo) ahora, todas las maquinas tienen IP fija, incluyendo el servidor con sistema (windos server 2003); tmb se cuenta con una pagina interna dentro de la empresa... Ahora en el grupo de trabajo "PROYECTOS" hay una pc con windows vista home premium, en el grupo de trabajo "ADMINISTRACION" hay una pc y una lap con el mismo sistema, el problema esque estas 3 maquinas no pueden vizualizar en la red las maquinas que tienen un sistema inferior, es el caso de las maquinas XP y el servidor, lo que realmente me importa esque en estas 3 maquinas no se vizualiza la pagina interna de la empresa, no entiendo el porque, porque el servidor no lo detecta en la red y quiero pensar que por eso no abre la pagina, todas las demas computadoras incluyendo las demas versiones de windows vista si abre la pagina. Como esque se haria la configuracion correcta para que se vizualizen en la red =S

Ya hice de todo hasta hice un ping entre una maquina de XP y la home premium de vista y si hay respuesta de ambos lados =S tienen alguna idea de cual es el problema??? =(

De antemano muchas gracias =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 12:24
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 40
Respuesta: Problema con vista home premium y XP

los productos de Microsoft que contengan palabras como strater, basic, home, no se pueden unir a servidores de dominio.

Saludos
__________________
Visita mi Web RaanMavi.com
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
Twitter @RaanMavi
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 15:06
Avatar de halexander  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: En algun lugar de mexico xD
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con vista home premium y XP

Cita:
Iniciado por RaanMavi Ver Mensaje
los productos de Microsoft que contengan palabras como strater, basic, home, no se pueden unir a servidores de dominio.

Saludos
Mmmm pensaba lo mismo, pero una maquina de la red ADMINISTRACION si puede accesar a la pagina interna de la empresa y tmb puede ver al servidor por medio de la red =S
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 01:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 655
Respuesta: Problema con vista home premium y XP

Una cosa es que un equipo Started, Home Basic o Home Premium tengan en el grupo de trabajo el nombre de servidor de dominio y otra que se pueda autenticar con el servidor de dominio.

Son cosas completamente diferentes.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 01:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 581
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con vista home premium y XP

Haz un ping de la máquina "Vista" al servidor... Desactiva primero el firewall del Vista. Hazlo por IP.

Si te llega, el ping, prueba con el http (a la pagina web, que supongo estará en el servidor)... Pero prueba por IP (del servidor, obviamente), tambien.

manteniendo el firewall apagado, abre el explorer de windows (no el iexplore = internet explorer, sino el explorador de archivos) y en la barra de dirección pon
\\XXX.XXX.XXX.XXX (siendo XXX.XXX.XXX.XXX la IP del servidor)...

Comenta los resultados.

Por lo que he entendido, no estás tratando de autenticarte contra ningún dominio, por lo que la limitación de acceso a dominio no entra.

Por otro lado, al menos en XP, al versión "home" venía con la limitación de no poder tener más de 10 equipos en red... A lo mejor el no poder tener acceso a "red de microsoft windows" podría tener algo que ver con alguna limitación de este tipo...

Por lo tanto, prueba a conectarte con otros PCs desde el Vista usando la denominación del PC concreto (primero por IP, luego por nombre). Haz la prueba con el cortafuegos activado y desactivado... Trata de acotar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 19:36
Avatar de halexander  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: En algun lugar de mexico xD
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con vista home premium y XP

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Una cosa es que un equipo Started, Home Basic o Home Premium tengan en el grupo de trabajo el nombre de servidor de dominio y otra que se pueda autenticar con el servidor de dominio.

Son cosas completamente diferentes.
Asi es, eso lo se totalmente, pero si es posible, ya lo pude autenticar xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 19:40
Avatar de halexander  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: En algun lugar de mexico xD
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con vista home premium y XP

Cita:
Iniciado por moeb Ver Mensaje
Haz un ping de la máquina "Vista" al servidor... Desactiva primero el firewall del Vista. Hazlo por IP.

Si te llega, el ping, prueba con el http (a la pagina web, que supongo estará en el servidor)... Pero prueba por IP (del servidor, obviamente), tambien.

manteniendo el firewall apagado, abre el explorer de windows (no el iexplore = internet explorer, sino el explorador de archivos) y en la barra de dirección pon
\\XXX.XXX.XXX.XXX (siendo XXX.XXX.XXX.XXX la IP del servidor)...

Comenta los resultados.

Por lo que he entendido, no estás tratando de autenticarte contra ningún dominio, por lo que la limitación de acceso a dominio no entra.

Por otro lado, al menos en XP, al versión "home" venía con la limitación de no poder tener más de 10 equipos en red... A lo mejor el no poder tener acceso a "red de microsoft windows" podría tener algo que ver con alguna limitación de este tipo...

Por lo tanto, prueba a conectarte con otros PCs desde el Vista usando la denominación del PC concreto (primero por IP, luego por nombre). Haz la prueba con el cortafuegos activado y desactivado... Trata de acotar.
Ya eh resuelto el problema, pero tu respuesta es la mas acertada xD hice un ping entre makina-servidor, lo cual si habia respuesta entre ambas...el problema era el DNS, el del servidor estaba mal configurado (algo que yo no hice por cierto jeje) esa configuracion ya estaba echa "bien" al meterme a ver la configuracion que tenia, me di cuenta que estaba mal ese DNS, lo cambie por el correcto y bualaaaa¡¡¡ ya se ven entre si, y tmb se puede accesar a la pagina interna de la empresa xD Gracias a todos por sus comentarios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 23:55
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 655
Respuesta: Problema con vista home premium y XP

Perdón, pero en qué momento dije que NO se podía ver una red con equipos que no se pueden autenticar al dominio???

Lo que escribí, leí y volví a leer, es que NO se puede autenticar con un servidor de dominio y por lo tanto, NO va a tener las mismas ventajas que un equipo que SI se puede autenticar, compartir y demás cosas.

Yo tengo equipos de esa forma también pero solo para cosas cotidianas ya que, al no estar autenticados con el servidor de dominio, incluso una impresora compartida de un usuario, no la puede utilizar al 100%.

Si vos tenes tu servidor de domino con una seguridad de usuario muy baja, entonces si vas a poder hacerlo pero vas a poner vulnerable el servidor y si cualquier persona ajena utiliza ese equipo, va a poder ver TODO lo que tenes desprotegido, tomar datos sensibles o incluso borrarlos.

Así que no veo el chiste de bajarle la seguridad al servidor simplemente por querer poner equipos que NO se pueden autenticar a como se debe con el servidor.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 02:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 581
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con vista home premium y XP

Cita:
Ya eh resuelto el problema, pero tu respuesta es la mas acertada xD hice un ping entre makina-servidor, lo cual si habia respuesta entre ambas...el problema era el DNS, el del servidor estaba mal configurado (algo que yo no hice por cierto jeje) esa configuracion ya estaba echa "bien" al meterme a ver la configuracion que tenia, me di cuenta que estaba mal ese DNS, lo cambie por el correcto y bualaaaa¡¡¡ ya se ven entre si, y tmb se puede accesar a la pagina interna de la empresa xD Gracias a todos por sus comentarios.
Me alegro de que lo hayas resuelto. Por eso insistí en que hicieses primero las pruebas por IP... Por si tenías un problema de resolución (si por IP te va, entonces el tema estaba claro).

Lo importante al enfrentarse a un problema es siempre intentar acotarlo, descartando posibilidades, para centrar la raiz del problema... La solución suele presentarse sola, una vez sabes lo que debes solucionar :)

Cita:
Asi es, eso lo se totalmente, pero si es posible, ya lo pude autenticar xD
Lo dudo. BrujoNIC tiene razón, no se puede. Autenticarse contra un dominio (tal y como se ha hablado aquí) implica hacer login en él (iniciar sesión como usuario de dominio)... Eso requiere tener el equipo integrado en el dominio y ninguna versión "home" lo permite.

Otra cosa es, evidentemente, que puedas usar un recurso exportado por una máquina del dominio utilizando un usuario válido de dominio (si no lo has restringido), desde una máquina que no esté integrada en el mismo... Pero eso NO ES a lo que se referían aquí. Si has aplicado una serie de restricciones (y/o ventajas) sobre ese usuario dentro del dominio, en esa máquina no tendrán efecto...

Eso debe quedar claro para que no lleve a nadie a confusión, creo yo. Se trata de una discusión semántica... Pero una versión home no puede integrarse en un dominio (no puede unirse al mismo), por lo que no puedes hacer login desde ella con un usuario de dominio (aunque puedas capturar shares, usando ese usuario a posteriori, por ejemplo).

Etiquetas: direccion_ip, grupo_de_trabajo, home_premium, redes, servidor, windows_server_2003, windows_xp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.