Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

Problema misterioso con un switch

Estas en el tema de Problema misterioso con un switch en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Tengo un switch de 8 bocas en el que cual el cable que trae Internet lo tengo puesto en la boca 1. He probado previamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2017, 06:48
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema misterioso con un switch

Tengo un switch de 8 bocas en el que cual el cable que trae Internet lo tengo puesto en la boca 1. He probado previamente que ese cable efectivamente trae Internet. Sin embargo, del switch sale Internet solamente de algunas bocas, mientras que de otras, no. Ante esto, supuse inmediatamente que el problema era que el switch estaba averiado, y por ello compré uno nuevo, obteniendo exactamente el mismo resultado: todos los cables que van a ese switch mandan Internet si los conecto en la boca 3 o la 4, pero si los conecto a otras boca, no lo mandan, y eso con el switch nuevo. Aún así, por si acaso, he probado con otro switch más, ocurriendo exactamente lo mismo: funcionan unas bocas sí y otras no. ¿Se os ocurre alguna idea de qué es lo que puede estar pasando?

Saludos y gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2017, 08:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 529
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema misterioso con un switch

Nos pudieras poner el modelo de switch que has estado utilizando. Asi mismo habria que ver si de donde viene el internet (router) no hay alguna restriccion de IPs, segmentacion de red, o el dhcp no de mas ips. Habria que descartar esas cosas.

Si nos puedes poner tambien el modelo del Router estaria bien.
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2017, 14:50
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: Problema misterioso con un switch

tengo exactamente el mismo problema con una red pequeña y un switch Dlink DES-1008A, de 7 salidas (la 1 tiene la conex a internet) solamente tengo conexion en las 2 ultimas, y lo peor es que necesito 4 conexiones...

no había tomado en cuenta la posibilidad de que el router Arris que me da el internet tenga límites de DHCP, en ese caso qué se puede hacer? La primera opcion que se me viene a la cabeza es una NAT con otro router, pero eso implica un gasto adicional
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2017, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 529
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema misterioso con un switch

Pues el switch Dlink DES-1008A,es solo un switch asi que deberias ver la misma red sin nungun problema en todos sus 8 puertos.

Se me ocurre que el o los puertos no funcionen por daño.

La otra como te comento es que algunas empresas te dan un pequeño pool de Ips Publicas y cada computadora se conecta con una ip publica directo a internet. Osea efectivamente no hay una NAT Overload que convierte en una red privada detras del router. Y de ser ese el caso pues solo puedes conectar unas cuantas computadoras y la extra pues ya el DHCP no le da ip publica porque se le acabaron y tu cumputadora seguramente se pondra una ip en automatico en el rango 169.254.x.x. Lo cual no la llevara a ninguna parte.

Para descartar cosas puedes fijarte la IP que toma tu computadora que si tiene internet. Si es del Segmento 192.168.x.x o 172.16.x.x o 10.x.x.x. Tienes una NAT Overload y no deberias tener mayor problema. Pero si tienes una IP 169.254.x.x, significa que si hay conectividad a la red fisicamente pero ningun DHCP otorno una direccion en automatica y la computadora por Estandar se puso una en ese rango.

Si tienes una ip que comience de forma distinta a las anteriores pues es que si te estan dando ips publicas directamente y tendras que hacer un NAT Overload con un algun Router extra o ver si se te permite modificar el del proveedor.

Me imagino que sabes como ver la ip que tiene tu computadora ahi en las propiedades de la tarjeta de red. Bueno ojala nos puedas decir que paso y ver que otras posibilidades hay. Aparte de verificar lo fisico que funcione todo bien, tarjetas de red, cables, puertos del switch, que la compu si funcione bien en otras redes, que no tenga IP MANUAL u otras cosas.

Saludos
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2017, 22:24
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: Problema misterioso con un switch

Hasta donde recuerdo se probó tambien con un switch TPLink TL-SF1005D de 5 puertos (4 disponibles) y todos daban internet, pero a una velocidad paupérrima, por cierto todos con ip 192.168.0.x
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"

Etiquetas: switch
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.