Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

Problemas con Punto de Acceso

Estas en el tema de Problemas con Punto de Acceso en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Hola, estoy intentando configurar mi PC para que se conecte a internet pasando por un punto de acceso inalámbrico. Tengo un router Zyxel wireless (que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 13:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con Punto de Acceso

Hola, estoy intentando configurar mi PC para que se conecte a internet pasando por un punto de acceso inalámbrico.
Tengo un router Zyxel wireless (que funciona bien por ethernet y por wifi, ya que tengo otros dos equipos conectados). En mi PC tengo la tarjeta de red conectada al Punto de Acceso, de marca Belkin. Cuando entro al administrador del AP desde mi PC y veo las reds disponibles me sale como si estuviera conectado a la mia, pero el caso es que no tengo acceso a internet ni a la red. Al hacer ping a la IP del router no la encuentra. He probado a conectarme a la red de mi vecino que no tiene encriptacion y si funciona, pero en la mia no. Le he quitado la encriptacion a la mia y tampoco funciona.
Estas son las IPs que he asignado:

ROUTER: 192.168.1.1

PC
IP:192.168.1.44
MASCARA: 255.255.255.0
GATEWAY: 192.168.1.1

AP
IP:192.168.1.45
MASCARA: 255.255.255.0
GATEWAY: 192.168.1.1

a ver si alguien me puede echar una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 14:52
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Hola,

No entiendo muy bien la configuración de tu red, a ver si es esta:

PC -> Belkin -> Zyxel -> Internet

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 15:05
Avatar de Hijacker  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 341
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta,

Si tienes un router inalámbrico para que quieres un Access Point?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
si jariza, esa es mi configuracion.

Hijacker es un Access Point inalámbrico. en el PC tengo una tarjeta de red por cable, que conecto al Access Point para acceder a internet de forma inalámbrica. El router esta en otra habitación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 10:27
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
¿El AP está en modo bridge? si puedes ponerlo así, es lo que te recomiendo.

Si no puedes poner el AP como bridge tendrías que usarlo como router, es decir: tu PC se conecte al AP y el AP al router, la IP del AP debería ser el gateway de tu PC. Además, el AP y el PC deberías ponerlos en otra subred distinta al router.
Dejas el router como está y cambias únicamente la IP del PC y el AP, cambias 192.168.1.44 por 192.168.0.44 y 192.168.1.45 por 192.168.0.45.

Última edición por jariza; 17/06/2006 a las 10:33
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias jriza, probaré esa configuracióon.

En el administrador del AP solo aparecen dos modos: Modo Access Point y Modo Ad Hoc, pero este último he entendido que para conexiones punto a punto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 12:42
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Las redes wifi adhoc son aquellas en las que no hay un acces point organizando la comunicación, no tienen por qué ser punto a punto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 04:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
He intentado ponerlos en una subred distinta pero no he sido capaz. De todas maneras creo que lo que pasa tiene algo que ver con la configuracion de mi router, ya que con la configuracion que he puesto en el primer mensaje puedo conectarme a la red inalambrica de mi vecino, que no esta encriptada. En cambia a la mia no, aun quitándole la encriptacion. No tiene sentido...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 13:33
Avatar de Hijacker  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 341
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo de verdad es que esto lo veo una complicacion que no es necesaria, es tan facil como tener todos tus equipos con tarjetas inalámbricas, yo tengo un modem por cable conectado a un AccessPoint que está en una habitación , ahora hablo desde mi portatil y estoy en el comedor y mi novia esta en su habitación con un PC sobremesa con una USB inalámbrica, y funciona perfectamente.

Es que no se porque te has complicado tanto la vida, Si configuras tu AP en ad-hoc lo conectarás directamente al router para amplificar la señal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 06:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Hijacker, normalmente mi PC lo conecto con cable al modem. Ahora lo hago con el Access Point para configurarlo. El AP es para conectar la consola, que no puede ser conectada inalámbricamente de otra forma (solo comprando un adaptador microsoft de 80 euros que no quiero comprar :))
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.
SEO by vBSEO 3.3.2