Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

Que PUERTO usa el PING

Estas en el tema de Que PUERTO usa el PING en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Holas: Creo que el título lo dice todo pero, bueno. Me gustaria saber que puerto usa el Ping de windows. Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 17:25
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Que PUERTO usa el PING

Holas:
Creo que el título lo dice todo pero, bueno.
Me gustaria saber que puerto usa el Ping de windows.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 07:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: BsAs
Mensajes: 325
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
hola,
por empezar el "ping", no es de windows.
vamos por partes: PING significa algo así como "Packet InterNet Groper"; y es usado principalmente como herramienta de diagnostico de problemas. PING, envía un paquete de datos al host destino y espera una respuesta identica de este host; (como ejemplo; por defecto envía 4 y agregandole -n se pueden especificar la cantidad de paquetes). Esto es utilizado mayormente para diagnosticar problemas de conectividad. Ahora, llendo hacia lo de los protocolos, PING no hace una peticion a un puerto, hace una peticion a una dirección ip. PING no trabaja con TCP ni con UDP. trabaja con ICMP (Internet Control Message Protocol). la función de este protocolo siempre ha sido utilizada para resolver problemas a nivel IP. Si quisieras por ejemplo en tu firewall restringirlo, (por ejemplo usando iptables en linux), tendrías que identificarlo como ICMP.


espero q te aclare algo; pido disculpas si no es muy claro (estoy bastante dormido a estas horas).

salu2.
__________________
Juan Manuel


evitemos nombres de post como "ayudaaaa", "mi red no anda","ayuda con mi red" o cosas parecidas, usemos nombres mas especificos relativos al problema que tengamos, utilizemos el buscador del foro, si nuestra pregunta puede ser básica busquemos si hay algun sticky en el foro en donde posteamos que por ahi esta tratado lo que buscamos, por un foro mejor y mas dinamico! :si:
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 07:26
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Ninguno. Así de sencillo.

Aquí hago un ping contra una máquina determinada:

Código:
C:\>ping 192.168.4.15

Haciendo ping a 192.168.4.15 con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 192.168.4.15: bytes=32 tiempo<10ms TTL=128
Respuesta desde 192.168.4.15: bytes=32 tiempo<10ms TTL=128
Respuesta desde 192.168.4.15: bytes=32 tiempo<10ms TTL=128
Respuesta desde 192.168.4.15: bytes=32 tiempo<10ms TTL=128

Estadísticas de ping para 192.168.4.15:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0 (0% perdidos),
Tiempos aproximados de recorrido redondo en milisegundos:
    mínimo = 0ms, máximo =  0ms, promedio =  0ms
Este host contesta a la solicutud echo request con un hecho reply de esta manera:
Código:
C:\scan>windump -qtn icmp and dst host 192.168.4.15
windump: listening on \Device\NPF_{604C8AE3-5FAC-45A5-BFAA-81175A8C32BF}
IP 192.168.4.3 > 192.168.4.15: icmp 40: echo request seq 256
IP 192.168.4.3 > 192.168.4.15: icmp 40: echo request seq 256
IP 192.168.4.3 > 192.168.4.15: icmp 40: echo request seq 512
IP 192.168.4.3 > 192.168.4.15: icmp 40: echo request seq 512
IP 192.168.4.3 > 192.168.4.15: icmp 40: echo request seq 768
IP 192.168.4.3 > 192.168.4.15: icmp 40: echo request seq 768
IP 192.168.4.3 > 192.168.4.15: icmp 40: echo request seq 1024
IP 192.168.4.3 > 192.168.4.15: icmp 40: echo request seq 1024

337 packets received by filter
0 packets dropped by kernel
Código:
windump: listening on \Device\NPF_{604C8AE3-5FAC-45A5-BFAA-81175A8C32BF}
IP 192.168.4.15 > 192.168.4.3: icmp 40: echo reply seq 1280
IP 192.168.4.15 > 192.168.4.3: icmp 40: echo reply seq 1536
IP 192.168.4.15 > 192.168.4.3: icmp 40: echo reply seq 1792
IP 192.168.4.15 > 192.168.4.3: icmp 40: echo reply seq 2048
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com

Última edición por Alfon; 05/02/2004 a las 07:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 04:18
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias
Lo del ping del windows me referia al usado desde este sistema, porque creo que el comando ping de linux es mas configurable.
Pero bueno me doy por enterado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 04:37
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Una cosilla mas, aunque no viene a cuento.

En la firma final de @tzi! aparece un dibujito con mi dirección ip, navegador...
¿Como ha conseguido saber mis datos suponiendo que el solo puede usar Código VB?
También me pregunto como ha montado la imagen dinamicamente, ya que por ejemplo la ip esta formada por dígitos y dudo que tenga un almacen de imagenes con todas la ip´s (imposible).

Espero no molestar.

Salud
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 07:01
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.425
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 23
Hola Deyon

lo que utilizo es un programa en java, no te explico como funciona porque desconosco java. Lo unico que te puedo decir que solo tu lo puedes ver, asi como yo veo mis datos y no los tuyos

ciao

p.s. puedes preguntar en el foro de java como es que funciona esto
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.
SEO by vBSEO 3.3.2