Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

Y de repente, no tengo Internet

Estas en el tema de Y de repente, no tengo Internet en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Me pasa precisamente lo que digo en el título. De repente, no hay conexión inalámbrica. ¿Sabéis que puedo hacer para recuperárla? Algunos datos importantes: - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 05:33
Avatar de Kawa_sama  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Entre el cielo y la tierra.
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Y de repente, no tengo Internet

Me pasa precisamente lo que digo en el título.

De repente, no hay conexión inalámbrica. ¿Sabéis que puedo hacer para recuperárla?

Algunos datos importantes:

- La conexión no es pirata, el router está en mi casa, de mi propiedad.
- Mi ordenador es el único de la casa que no se conecta a la red inalámbrica (hay dos portátiles y otro ordenador que sí se conectan sin problemas)
- Ya he reiniciado el ordenador... varias veces, sin resultados.
- Ya he dado a "reparar conexiones de red" y no lo repara.
- Ya he reiniciado el router varias veces y no pasa nada.
- En "conexiones de red inalámbricas" me detecta la red, pero no se conecta. Cuando le doy a "conectar" me pide la clave (la cual pongo sin problemas) y entonces aparece una barra de progreso, pero al poco tiempo la barra desaparece sin haberme conectado a la red (volviendo a la situación anterior).
- El router es de Tele 2.
- Si conecto el router al ordenador mediante cable, sí tengo internet, pero yo lo necesito inalámbrico.
- La dirección IP y el servidor DNS siempre han sido obtenidas de forma automática.
- No parece ser obra de un virus.


¿Acaso es problema de la tarjeta de red, que se habrá jodido?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 12:13
Avatar de huron74  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Y de repente, no tengo Internet

Hola buenas, te aconsejo que hagas un ping 127.0.0.1 y si te lo acepta es que tu tarjeta esta bien, saludos
__________________
nunca habia logrado algo sin entusiasmo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:17
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Y de repente, no tengo Internet

Cuando te haga la conexión y pida la clave, introducela en Mayúsculas.

Salu2.
__________________
Un libro abierto es un cerebro que habla; cerrado un amigo que espera; olvidado, un alma que perdona; destruido, un corazón que llora. ( Proverbio hindú )
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:20
Avatar de Kawa_sama  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Entre el cielo y la tierra.
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Y de repente, no tengo Internet

Cita:
Iniciado por huron74 Ver Mensaje
Hola buenas, te aconsejo que hagas un ping 127.0.0.1 y si te lo acepta es que tu tarjeta esta bien, saludos
Gracias por la respuesta. En principio no tenía ni idea de lo que es "hacer un ping", pero una vez que he investigado, he aprendido lo que es, y lo he realizado, me sale:

"0% de paquetes perdidos" (de 4 paquetes que envía, en 0 milisegundos, etc.)

O sea, que la tarjeta está bien... pero sigo sin Internet T_T

La clave la he puesto, en mayúsculas, minúsculas, japonés, inglés, swajili, binario, elfico... pero nada de nada. El problema no es de la clave.

¿Alguna otra sugerencia gente?

Última edición por Kawa_sama; 25/02/2010 a las 14:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 23:19
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Y de repente, no tengo Internet

Por lo que comentas, es posible que tu tarjeta no este funcionando.
Algunas portatiles tienen un interruptor que deshabilita la tarjeta de red inalambrica, para disminuir la energia que se consume cuando no se utiliza. Tambien hay otras que tienen su propio software que permite apagar el radio de la tarjeta por la misma razon anterior, generalmente a traves de un icono que esta en la barra de tareas.
Tambien te recomiendo reinstalar los controladores de la tarjeta. En ocasiones, pueden corromperse y la tarjeta deja de funcionar.
Si todo eso esta bien, y como dices, hay otras computadoras que se conectan, entonces posiblemente tu tarjeta se haya dañado. Puedes buscar un adaptador USB que posiblemente son mas baratos que el reemplazo de la tarjeta.
__________________
¡Malditas computadoras que siempre hacen lo que les DIGO que hagan, no lo que QUIERO que hagan!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 16:16
Avatar de Blackrain  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Y de repente, no tengo Internet

La otra seria cambiar el Wireless Chanel , ya q toda señal inalambrica viaja a traves de canales, entonces tendrias q entrar a la interfaz del router y cambiar el canal por lo gral siempre esta en automatico cambialo al 7 o al 11 .
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 18:10
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Y de repente, no tengo Internet

Tu router está muy lejos de tu ordenador?

En casa de mi novia pasaba esto mismo y, además, ella tenia un receptor wifi por USB (de los que te da timofónica). La solución fue quitarle esa porquería y poner una tarjeta PCI con una buena ganancia de la señal (al estar lejor el router, sucedía que, de vez en cuando, el nivel de ruido superaba el de la señal y eso podía provocar la pérdida de conexión. Piensa que el ruido también puede estar generado por otras redes wifi (que, para ti, son ruido al igual que la tuya para ellas). La solución también es probar de cambiar el canal de conexión como dijeron anteriormente).

Saludos
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 06:30
Avatar de Kawa_sama  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Entre el cielo y la tierra.
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Y de repente, no tengo Internet

Cita:
Iniciado por camsworksinc Ver Mensaje
Por lo que comentas, es posible que tu tarjeta no este funcionando.
Algunas portatiles tienen un interruptor que deshabilita la tarjeta de red inalambrica, para disminuir la energia que se consume cuando no se utiliza. Tambien hay otras que tienen su propio software que permite apagar el radio de la tarjeta por la misma razon anterior, generalmente a traves de un icono que esta en la barra de tareas.
Tambien te recomiendo reinstalar los controladores de la tarjeta. En ocasiones, pueden corromperse y la tarjeta deja de funcionar.
Si todo eso esta bien, y como dices, hay otras computadoras que se conectan, entonces posiblemente tu tarjeta se haya dañado. Puedes buscar un adaptador USB que posiblemente son mas baratos que el reemplazo de la tarjeta.
El ordenador no es un portatil, es de sobremesa, de modo que utilizo una tarjeta.

El ping 127.0.0.1 decía "0% de paquetes perdidos", pero aun así probé a poner otra tarjeta que tenía a ver si esta me conectaba. Tampoco lo hace, sucede el mismo error, no se conecta a la red inalambrica.

Además, he probado a poner la tarjeta en otra ranura, pero no hay diferencia. Da igual donde lo ponga.

Cita:
Iniciado por Blackrain Ver Mensaje
La otra seria cambiar el Wireless Chanel , ya q toda señal inalambrica viaja a traves de canales, entonces tendrias q entrar a la interfaz del router y cambiar el canal por lo gral siempre esta en automatico cambialo al 7 o al 11 .
El canal se encontraba en el 11, lo he cambiado al 7, 10 y automático, en ninguno se conecta.

Cita:
Iniciado por genuine_carlosV2 Ver Mensaje
Tu router está muy lejos de tu ordenador?
El router suele estar a unos pocos metros, en otra habitación, y se conectaba sin problemas. Pero ahora no se conecta.

Si sitúo el router en contacto físico con el ordenador (como ahora mismo) sigo son poder conectarme. La única forma de tener Internet es usar un cable que enchufa el ordenador con el router.

Ya he probado a cambiar la antena por otra y tampoco hay diferencia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 10:54
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Y de repente, no tengo Internet

Bien:
¿has cambiado algo en el ordenador, actualización, antivirus, firewall, algún programa que instalaste o desinstalaste antes de que dejara de funcionar?
¿haces ping al localhost (127.0.0.1)? ¿haces ping al router?.
Si pones los datos de ip, puerta de enlace y servidor dns manualmente, ¿te conecta?
¿Los antivirus te indican que no hay nada?.
En último extremo prueba a resetear el TCP/IP, hay un programa que se llama WinSockFix para XP (si es este tu sistema operativo). No hay que instalarlo, es muy pequeño y sólo se ejecuta, eso devuelve los sockets al estado inicial de instalación del sistema operativo.

Salu2. y suerte
__________________
Un libro abierto es un cerebro que habla; cerrado un amigo que espera; olvidado, un alma que perdona; destruido, un corazón que llora. ( Proverbio hindú )
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 11:08
Avatar de Kawa_sama  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Entre el cielo y la tierra.
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Y de repente, no tengo Internet

Y tal como se fue Internet, ha vuelto.

No me pidáis explicaciones. Hoy iba a enviar el PC a un técnico para que le mirase qué le pasaba, pero he ido a probar por millonésima vez a ver si se conectaba a la red inhalámbrica, y lo ha hecho. ¿Por qué? Ni puta idea, pero tengo mi absurda teoría:

Resulta que tengo una "Play Station 3 Slim" (tienen wifi), parece ser, que durante varios días, el servicio online de las Play Station 3 se ha jodido.

El caso es que leyendo un blog de videojuegos, parece que el problema se ha solucionado: [URL="http://www.vidaextra.com/ps3/y-la-crisis-de-playstation-3-se-arreglo-por-si-sola"]Ver Aquí[/URL]

Y la verdad es que resulta que en mi consola también apareció la frase "Se ha producido un error. Se ha cerrado su sesión en PlayStatioNetwork (8001050F)", pero ni siquera me fijé.

Al ver la noticia que os he puesto arriba, m ha llegado una inspiración divina "hostia, eso me ha salido a mi (pese a tener la Slim) ¿Y si pruebo a conectar la red inalambrica del PC ahora?" y se ha conectado.

¿Qué coñ* tiene que ver la velocidad con el tocino? nada pero, parece que mi ordenador sí sabe que relación que existe.


Así que: ¿Alguien sabe si el Wifi de la consola puede interferir el wifi del ordenador (o algo parecido)? ¿es eso posible? ¿alguna otra idea (por absurda que parezca)?

PD: la PS3 y el ordenador no están conectados ni nunca lo han estado (no les dejo tener sexo entre ellos XD).

Etiquetas: conexion, inalámbrica, internet, red, router
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.