Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

restringir acceso wireless

Estas en el tema de restringir acceso wireless en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. hola amigos.... acabo de comprar un Router, que tiene para 5 conecciones con cable y tambien tiene una wireless, pero como puedo restringir el acceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 247
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
restringir acceso wireless

hola amigos....
acabo de comprar un Router, que tiene para 5 conecciones con cable y tambien tiene una wireless, pero como puedo restringir el acceso de internet solo para los que yo quiero por medio del wireless, osea que quien pueda conectarse con wireless tenga una password o algo

GRacias
__________________
El Salvador
Un Pais Pequeño pero con Gran corazón:corazon:
-----------------------------------------
www.coatepeque.tk
www.coatepeque.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 14:55
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
En el software de administración ya sea por web o por consola de tu router debe haber opciones para restringir el número de direcciones IP, o cuáles direcciones IP pueden navegar o por dirección MAC o en ultimas encriptar la información pero definitivamente WAP actualmente es un protocolo bastante débil respecto a herramientas de hacking ampliamente conocidas...

Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 16:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 247
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
solamente restringir acceso a internet

ya entre a la ip que dan para entrar al set up 192.xxx. pero no encuentro la opccion lo unico que quiero hacer es que alguien que quiera usar el internet que pongo desde mi router (wireless) necesite que yo le de un password para usarlo de lo contrario no pueda usarlo

saben de algun programa que lo haga?
__________________
El Salvador
Un Pais Pequeño pero con Gran corazón:corazon:
-----------------------------------------
www.coatepeque.tk
www.coatepeque.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 18:10
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 10
Hola,

Si lo que quieres en concreto es un password, lo más cercano que se me ocurre es un proxy con autenticación, deberías eliminar el acceso que pudiese haber sin proxy, claro.

También podrías montar un servidor RADIUS, algo así como lo que tienen los ISPs. Pero en esto no te puedo ayudar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 18:25
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Hay muchos routers que vienen con una contraseña por defecto. No sé realmente qué es lo que quieres hacer con ese wireless pero intenta entrar por web... coloca la misma ip privada en cualquier navegador... La administracion por web es mucho mas sencilla

Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 01:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 247
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
mi objetivo

lo que realmente quiero hacer es lo siguiente...
quiero que los que los vecinos que tengan computadora con tarjeta wireless no puedan captar el internet di mi router, sin mi autorizacion....


gracias


__________________
El Salvador
Un Pais Pequeño pero con Gran corazón:corazon:
-----------------------------------------
www.coatepeque.tk
www.coatepeque.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 12:37
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.425
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 23
como te dijo Koveart para hacer lo que quieres basta que entres a las propiedades de tu router y ahi haces lo que ya se te dijo....

imagino que cuando compraste el router trae un manual... lee no es dificil configurarlo, todos los wireless traen esta opcion.

si no deja la marca y modelo y tratamos de ayudarte...
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.
SEO by vBSEO 3.3.2