Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

Router mas switch como configurarlos?

Estas en el tema de Router mas switch como configurarlos? en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Hola a todos no se nada de nada, o algo en realidad si, sobre redes, soy de argentina y este es mi problema: Quiero compartir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Router mas switch como configurarlos?

Hola a todos no se nada de nada, o algo en realidad si, sobre redes, soy de argentina y este es mi problema:


Quiero compartir internet entre 3 computadoras
mi conexion es speedy (adsl)

compre:

router
switch
cables (derechos)

enchufe y conecte todo.

Mi objetivo es tener internet independiente en cada pc.

Ocurre un problema, cuando configuro el router escribiendo 10.0.0.2 en el explorador, en una maquina entra pero en las demas no, en la que primero se inicie en la red en esa es en la que puedo configurar el router en las demás no

Ojalá se haya entendido mi problema, espero una respuesta, agredeceré si esta bien explicado, soy principiante,

un abrazo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 13:23
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Router mas switch como configurarlos?

¿Tienes activado un servidor dhcp en el router y los pcs que obtengan la ip por dhcp? o ¿ tienes una configuración de ips estáticas?
...
salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Router mas switch como configurarlos?

¿Qué router y qué switch compraste? Probablemente el problema sea de la configuración de red. En principio un switch es un elemento "transparente" en la red que no modifica ningún parámetro, únicamente proporciona conectividad de red.

Habilita el servidor DHCP en el router y configura las tarjetas de red de los PC's para obtener Ip's automáticamente. Así debería funcionar todo perfectamente. Ten en cuenta que en la configuración de red, el router hace de gateway (pasarela), por lo que debe estar indicado en cada PC. Compruébalo mirando las propiedades de la conexión de red en los ordenadores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Router mas switch como configurarlos?

Lo que pasa es que en la configuracion de router solo se tipea en el explorador 10.0.0.2 y aparece solo para configurar el nombre de usuario y contraseña y para hacer una prueba de conexiones, pero es automatico, este router adsl es generico, no tiene marca, entendes?, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 02:45
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Router mas switch como configurarlos?

Fijate desde el pc que configuras el router, que configuracion tcp/ip tienes:

para win: inicio>ejecutar>cmd > c:\>ipconfig /all
para linux: abres una shell > # ifconfig

una vez sepas la ip la máscara, la puerta de enlace (que será normamente el propio router: 10.0.0.2) puedes probar a configurar manualmente tcp/ip en las otras máquinas.

Esto te lo cuento, por si el pool de el servidor dhcp de el router está restringido a un solo cliente.

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Router mas switch como configurarlos?

Gracias, una duda más, creo que debe estar restringido el router a una sola maquina porque cuando quiero entrar a la configuración en una pc me deja pero si tipeo en el explorador de cualquier otra pc 10.0.0.2, dice: "internet no pudo abrir la pagina"

si escribo "cmd" en ejecutar, y luego pongo ipconfig, me aparece,

ip: 10.0.0.1
mascara de subred: 255.255.255.252
puerta de enlace: 10.0.0.2

si hago lo mismo en cualquier otra maquina me aparece:

ip de auto configuracion:169.168.0.1 (o algo así)
mascara de subred:255.255.255.0
puerta de enlace:

puerta de enlace aparece vacio.


todas las pc tienen para que obtenga la ip automaticamente
y tambien automaticamente el dns



Alguien podria explicarme paso por paso como configurarlas manualmente??????

comento que lo hice pero no me funciono.


tal vez hice algo mal, agradezco mucho si alguien puede ayudarme en este problemon !!!!!!!!, gracias.


necesito que esto funcione urgente !!!!!!!!!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 00:34
Avatar de keko_741  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Rocksario
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Router mas switch como configurarlos?

Cita:
Iniciado por Titulino Ver Mensaje
Hola a todos no se nada de nada, o algo en realidad si, sobre redes, soy de argentina y este es mi problema:
la verdad no me gusto lo que pusiste haci que no te ayudo nada, que vos sepas no es culpa del pais si no tuya.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 23:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: San Justo , Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Router mas switch como configurarlos?

Hola compatriota !!!
Como diria Jak ( el destripador ) vamos por partes !!! ...
Primero : speedy te dio un módem, esa rutendo ? si lo esta , solamente tenes que usar el switch para las conecciones .
Segundo : si el modem no rutea , esta solamente como modem , tenes que rutear con el router valga la redundancia , colocando tus datos de user y pass en el .
Eso en cuanto a la coneccion con el ISP ( speedy en este caso ) .
Bien descubramos esto y seguimos .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.
SEO by vBSEO 3.3.2