Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

¿Telematica = Telecomunicaciones?

Estas en el tema de ¿Telematica = Telecomunicaciones? en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Bueno resulta que he estado investigando en algunas universidades de aquí de México sobre las carreras que me interesan bastante, y la primera que encontré ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 20:39
Avatar de oenriqueg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 485
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta ¿Telematica = Telecomunicaciones?

Bueno resulta que he estado investigando en algunas universidades de aquí de México sobre las carreras que me interesan bastante, y la primera que encontré fue la de ing. en telecomunicaciones, bueno hasta hace rato, que buscando por ahí me encontre con otra univ donde imparten la carrera de telematica, si, se que tengo que comparar los planes de estudio pero el de telematica todavia no lo encuentro en esa univ. es decir solo dice la descripción y me suena igual a la de telecomunicaciones, alguien podría decirme algo mas acerca de esto, si es que se puede?...

Y si no fuera mucha molestia, me podrian dar su opinión?, y si alguien sabe si estas carreras las imparten en alguna univ de españa...

Gracias de antemano

Exit.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 22:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno man yo estoy estudiando Ingenieria en sistemas Telematicos :)
y pues basicamente la diferencia hasta donde yo se telematica es puro networking, telecomuniaciones nop, segun tengo entendido telecomunicaciones puede abarcar mucho mas(ya se comunicaciones por antena etc etc) y telematicas es mas especializado en networking.... Al menos en mi plan de estudio asi es. :)

Pero bueno si alguien mas puede decir algo sobre Telematicas soy todo oidos ya ques es una carrera nueva en mi pais pero yo me meti porque me gusta todo lo que es networking:)

Última edición por NightShade; 06/08/2004 a las 22:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 07:29
Avatar de oenriqueg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 485
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Okas, esque a mi me interesa esta rama por lo de la conectividad, pero en si todavía no se la diferencia de la telematica con respecto a las telecomunicaciones, es una pequeña duda existencial que surgio ayer jeje

Gracias
__________________
bytes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 07:47
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.425
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 23
hola

haber si estos links te pueden ayudar

telematica

telecomunicaciones

Por lo que vi si se mezclan los dos terminos

ciao
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 14:34
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.408
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Pues yo ya estoy terminando esta maricada de las ingnierias y pues yo me fui por el lado más amplio que es el de las telecomunicaciones. No sé si mi experiencia te pueda ayudar pero estás en una encrucijada interesante. Voy a explicar por encima quién es el ingeniero de Telecomunicaciones y de qué trata la Telemática.

Nosotros como ingenieros de telecomunicaciones tenemos una misión la cual es unir a dos puntos cualesquiera que sean independiente del medio de transmisión, ya que los medios de transmisión son variados, aire, fibra óptica, cable coaxial, par trenzado y otros tantos, así que lo que procuramos hacer ya sea mediante boradcasting(emisiones de radio y TV), es cubrir un área determinada mediante una tecnología determinada, lo cual incluye obviamente la Telemática, pero como los servicios actualmente están destinados a cubrir necesidades del público masivo, todo converge en cierta forma hacia la telemática (mediante la cual se conectan dos PC's en cualquier lugar, básicamente esa es la telemática), por esto es que mi consjeo es que estudies Telecomunicaciones para que tengas una visión completa del mundo de la interconexión y más adelante podrás estudiar las funciones de la Telemática en profundidad.

Pues yo iba a estudiar Telecomunicaciones en España pero finalmente regresé a mi patria querida Colombia así que no estudie allá telecomunicaciones, pero básicamente conozco dos uiversidades importantes que dictan esa carrera, pero te digo que como extranjero acceder a una universidad pública española es casi imposible, las universidades son El Politécnico de Madrid y la universidad Complutense,creo que la Autónoma de MAdrid también ofrece el curso de telecomunicaciones (carrera digo), espero sea suficiente con esta información y pues con lo de siempre.

ABAJO MICRO$$$$OFT

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 14:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira todo depende de que te gusta a ti!
Por lo menos aqui en mi universidad se inparte Ing electronica con concentracion en comunicaciones pero eso se supone q debe ser telecomunicaciones? El plan de estudio yo no lo veo bien hecho ya q como bien dice Koveart debe abarcar todo tipo de comunicaciones entre dos puntos. En el plan de aca solo abarcan a comunicaciones por antena y se olvidan totalmente del networking. Yo antes estaba en esa carrera pero me cambie a telematicas porque eso ami no me intersaba.... A mi lo q me interesa es Networking todo lo q tiene q ver con comunicaciones por pcs switches routers etc etc. Y al final termine cambiandome a telematicas ya que es algo q a mi si me gusta mucho en realidad....

Mi consejo es q te fijes bien que es lo q te gusta, no vayas a escoger algo q no estas seguro o no te guste... si no la pasas mal. Al menos ami me paso eso pero bueno ya estoy muy bien por aca heh

Sabes koveart yo tambien queria estudiar telecomunicaciones en España pero bueno no tenia plata para hacerlo :( asi q me tuve q quedar en mi pais.... Pero es cierto lo q dices? es muy dificil entrar a las universidades de alla???? q clase de trabas(peros) te ponen??? Yo quiero en un futuro irme a estudiar una maestria en españa de telematicas pero como tu lo pones pareces q esta dificil para un extranjero :( Tienes q tener muy muy buenoes creditos o siemplemente no te dejan? o como es la cosa? me podrias explicar????? porque en realiad estoy interesado en estduair maestria por alla.

y de acuerdo con Koveart ABAJO MICRO SUAVE!!!! :P hehehehhe
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 16:03
Avatar de oenriqueg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 485
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Primero que nada muchas gracias a todos, NightShade pues creo que eso es lo que realmente quiero y me gusta hacer, porque pienso que lo puedo combinar muchas cosas, Koveart pues he estado investigando desde anteayer sobre los tramites, la verdad es que no me quiero ir a estudiar la lic. porque no tendría $$ para solventarlo pero si pienso en un futuro hacer un posgrado en españa, por eso la pregunta, la lic. la voy a cursar en la UNAM y tb investigue que de ahí te pueden recomendar a españa, jeje solo para darme una idea, aunque todavía no suceda...

Gracias por la orentación y reafirmo mi dirección.. xDDDD
__________________
bytes.

Última edición por oenriqueg; 07/08/2004 a las 19:13
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 16:16
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.408
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
amigos para que sepan lo que ofrecen alla para un futuro en una mestría miren estos requisitos que encontré por ahí perdiendo el tiempo.

www.fundacioncarolina.es

Me parece una fundación EXCELENTE, los posgrados para telecomunicaciones son excelentes, de lo mejor que he visto, recomendados. los requisitos en concreto no los sé pero aquí hay una alternativa para saborear las mieles del estudio en un país "desarrollado".

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 18:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
buhhh no sale nada, sale q el web la trasnladaron para otro lado y no sale adonde namas sale los numeros....
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 18:28
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.408
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Nightshade a mi me abre sin problemas....es una fuente buenísima para las becas de posgrado.

prueba directamente este link

http://www.fundacioncarolina.es/cand...&clicko_area=1

Cuentame qué tal te parece, me parece increíble que no te abra el lik, ami me abre PERFECTAMENTE.

SAludos

Última edición por Koveart; 07/08/2004 a las 18:32
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 18:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
man en seiro no te estoy tratando de molestar no se abre aca no se porque:(
si te pudiera pegar un screenshot de lo q sale lo haria dice q no se encuentra la pagina.... no se q pasara :/
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 18:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
me sale esto
UNDACIÓN CAROLINA


Nos Trasladamos



Fundación Carolina traslada su sede a la dirección siguiente:



Calle General Rodrigo, nº 6, 4ª Planta,

Edificio Germania

28003 Madrid

Teléfono: 91 456 29 00

Fax: 91 533 67 53/91 533 65 01



Por éste motivo, el servicio web no estará disponible durante algunos días



Disculpen las molestias
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 19:15
Avatar de oenriqueg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 485
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
a ver checa este http://www.fundacioncarolina.es/entrada/entrada6.html
__________________
bytes.

Última edición por oenriqueg; 07/08/2004 a las 19:27
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 19:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
nop....
No se encuentra la página
Puede que se haya quitado la página que está buscando, que haya cambiado su nombre o que no esté disponible temporalmente.
Entonces dice q pruebe la principal y sale lo q postie arriba :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 19:28
Avatar de oenriqueg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 485
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
perdon esque estaba mal puesta jeje le faltaba una "l" [ele] al ultimo
__________________
bytes.
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 19:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
El problema soy yo, ya le dije a varios de mis amigos q abrieran la pagian y a todos les sale menos ami..... :/
no se q sera... sera mi ISP? :/
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 06:34
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.425
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 23
prueba solo con www.fundacioncalorina.es no hagas click en el link si no escribelo directamente en tu browser internet.


en propiedades de internet en avanzados fijate de tener seleccionado el poder utilizar rutas completas.
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 10:08
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.408
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
¿¿¿¿Que tal les parecio la fundacion carolina????

Buen sistema de conocimiento Casi gratis
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 10:14
Avatar de oenriqueg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 485
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
jejeje, si pero me imagino que los tramites han de ser muy engorrosos y tardados, pero nada se pierde con intentar, nada es imposible jejeje :)
__________________
bytes.
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 15:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Tania sabes mucho :)

ya pude ver la pagina y pues me parecio bien interesante... Pero como dijo el compañero debe ser bien dificil xuxo ya me imagino las personas q mandan curriculum con puros indices altisimos a casi perfecto :/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.
SEO by vBSEO 3.3.2