Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Seguridad y redes en dispositivos y software »

Testear el estado de una red

Estas en el tema de Testear el estado de una red en el foro de Seguridad y redes en dispositivos y software en Foros del Web. Tengo una Red con varias estaciones , un servidor y un router , me gustaria poder verificar la red , logicamente, ya que fisicamente por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 03:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda Testear el estado de una red

Tengo una Red con varias estaciones , un servidor y un router , me gustaria poder verificar la red , logicamente, ya que fisicamente por tester me da conexion , pero aveces me falla , y creo que alguna conexion no esta bien .

Conoceis algun programa que pueda testearme el estado de las conexiones

he mirado otros como el lan explorer , network probe ... pero me dan la informacion del total pasado , y lo que yo quiero es simplemente que me diga que si la tarjeta es a 100 pues que verifique que la trasferencia entre la estacion y el servidor es a cien

Saludos y gracias a todos por vuestro tiempo

Jumanjii
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 03:45
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
ntop creo que puede servirte. Como no dices nada sobre SO, ntop te sirve para los dos.
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 05:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Veamos el servidor esta en Windows 2000 y las estaciones de todo desde win 98 hasta xp profesional pasando por windows 2000
lo unico que quiero es poder controlar que la conexion es correcta y a lo que toca

saludos
jumanjii
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 05:44
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
"lo unico que quiero es poder controlar que la conexion es correcta y a lo que toca"

Si es eso justo lo que necesitas, yo para eso uso Windump. Es un sniffer de red y con est software controlo las conexiones a cualquier nivel, filtrando por cualquier campo de cualquier tipo de cabecera, ya sea IP, TCP, UDP, etc, etc, por puertos, protocolos host, destino y origen, estado de la conexión, bandera de las conexiones y muchos etcéteras más. Escribí sobre el uso de este software aquí en los foros, pero una versión más actualizada y con muchos ejemplos en este sitio:

http://www.nautopia.net/archives/es/...mp_windump.php

Puedes también usar Ethereal para este tipo de cosas. Ntop también puede ayudarte con gráficas, etc. ( http://www.ntop.org/ntop.html )
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
he mirado los programas que me propones , pero para lo que necesito sigue siendo demasiado denso, ya que lo que necesito es instalarselo a un usuario que no sabe nada de informatica , y necesito que sea muy grafico , que le muestre los pc's y una linea conectando al servidor , y diciendo si es correcta o no la conexion y si se puede que diga la velocidad de conexion .

Si ya se , es un verdadero follon , pero lo necesito encontrar para hacerle ver que tiene la red mal .

saludos y muchas gracias

jumanjii
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 05:10
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Yo usaba ya hace tiempo WhatsUp ( http://www.ipswitch.com ). Me hacia una especie de mapa de la red con todo los hosts y servidores, características y marcando sobre ellos tenia una serie de herramientas de testeo de red, etc. yo usaba la 3.1 o algo así. Ahora va por la 8.
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 05:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias ... voy a mirarlo , a ver si es lo que necesito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.
SEO by vBSEO 3.3.2