Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

1000 tablas mysql

Estas en el tema de 1000 tablas mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buen dia necesito su consejo porfavor. Tengo poca experiencia en esto. Tengo 1000 escuelas. Cada escuela tiene su id. Todas manejan los mismos campos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 03:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
1000 tablas mysql

Buen dia necesito su consejo porfavor. Tengo poca experiencia en esto.
Tengo 1000 escuelas.
Cada escuela tiene su id.
Todas manejan los mismos campos para controlar su personal.
Cada escuela modificara su personal regularmente altas,bajas, modificaciones etc.
Cada escuela no manejara mas de 30 registro.

Es mejor una tabla 5000 registros(todo el personal de todas las escuelas mezcladas). Y que todas las escuelas den altas,bajas modificaciones sobre la misma tabla.

O 1000 tablas con menos de 30 registros cada una. Y que cada escuela de altas, bajas modificaciones sobre su tabla correspondiente.

Cual seria la mejor opción?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 03:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: 1000 tablas mysql

Nadie en su sano juicio crearía una tabla por escuela. No tiene sentido.
Sería como si en una empresa de telefonía celular crearán una tabla por cada línea activa... ¿Te imaginas usar millones de tablas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 07:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: C:\Usuarios\isaac
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: 1000 tablas mysql

Buenas compañero.
Antes de nada, te recomiendo que te mires un poco la creación y diseño de bases de datos (no lo digo por ofender, ni mucho menos). Ahora te recomendaré como lo haría yo:

Si lo que quieres es llevar el personal de cada escuela (porque mas o menos es lo que entiendo) haces una tabla para escuelas, y otra para el personal.
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE escuelas (id_escuela INT(10) NOT NULL, direccion VARCHAR(80) NOT NULL, telefono INT(9), PRIMARY KEY (id_escuela));

#Esto sería para la primera tabla, creamos 3 columnas (por ejemplo) del id, direccion y telefono de las escuelas.

Ahora creamos otra tabla para el profesorado (por asi decirlo) o personal:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE personal (dni VARCHAR(9), id_esc_pers INT(10), sueldo VARCHAR(6), nombre VARCHAR(50), telefono INT(9));
#En esta segunda tabla creamos por ejemplo, 5 columnas: dni, sueldo, nombre y telefono de cada persona y el id_esc_pers sería el id que relacionaría la escuela, con el personal que le corresponde. De esta forma si la escuela "Pepito" con ID: 8 tiene 23 trabajadores, esos 23 trabajdores tendrán como id_esc_pers el ID: 8.

Con esto te ahorras crear 1000 tablas...que como dice aqui nuestro compañero...nadie en su sano juicio lo haría.

Ahora sí, te lo vas a pasar "pipa" metiendo toooooodos esos registros dentro de las tablas.

Suerte compañero y espero que te haya servido!!!

Saludos, Isaac L.M.

Última edición por gnzsoloyo; 01/04/2016 a las 07:44 Razón: Usar HIGHLIGHTs,por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: 1000 tablas mysql

lo he comprendido no tiene caso tanta tabla. Muchas gracias a todos. :)

Etiquetas: 1000, mysql, registros, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.