Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Acces 2003

Estas en el tema de Acces 2003 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos a tod@s , Tengo una BD en red que al abrirla aparece el formulario de inicio, como se puede hacer para que no aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Acces 2003

Saludos a tod@s ,

Tengo una BD en red que al abrirla aparece el formulario de inicio, como se puede hacer para que no aparezca nada mas, es decir que apareciese solo este formulario y no como ahora el menu de acces,.....El que abra la base de datos no sepa si es access o lo que es que solo rellene datos de ese formulario ...... pero claro que luego se pueda modificar el diseño

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 11:24
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Acces 2003

Hay una forma de ocultar la ventana madre de access:

Copia esto en un módulo:

Option Compare Database
Option Explicit
Global Const SW_HIDE = 0
Global Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Global Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Private Declare Function apiShowWindow Lib "user32" _
Alias "ShowWindow" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal nCmdShow As Long) As Long
Function fSetAccessWindow(nCmdShow As Long)
Dim loX As Long
Dim loForm As Form
loX = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
End Function
y para llamar la función en el evento al abrir del formulario: FSetAccessWindow(0)

No te olvides que todos los formularios mientras tengas la ventana invisible deben estar en Modal y Emergente = Sí y que para ver un informe en el momento de lanzarlos debes poner FSetAccessWindow(3) y viceversa al cerrarlo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 02:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Acces 2003

GRACIAS Taribo007 eres un crack !!

Pero tengo un problema hago lo que tu me dices y solo me aparece el formulario, la pantalla de acces no esta, pero luego si quiero ir al diseño de la BD para modificar algo no puedo, no me deja, es mas si cierro el formulario luego no hay manera de volver abrir la BD tengo que reiniciar el equipo.... se te ocurre algo

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 03:16
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Acces 2003

Es normal, para abrir y que te aparezca la bd, abrela manteniendo pulsada la tecla shift. Yo haria una cosa: una vez visto que funciona, supongo que la llmada a la funcion FSetAccessWindow(0) la haras en el form de inicio de la aplicacion. Mientras no la acabes, para no tener que esta abriendo con shift (por comodidad), comenta esa linea paraq ue no se ejecuta la funcion. Cuando cierras un form y has ocultado la ventana madre de access, logicamente access se queda abierto pero tu no lo ves por que esta oculto. Para ello, cuando cierres le form, en lugar de cerrarlo, fuerza la salida del programa cambiando:

docmd.close...

por docmd.quit

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Acces 2003

FUNCIONA MUCHAS GRACIAS !!!

ME HAS QUITADO UNAS CUANTAS HORAS DE CURRO, MUCHAS GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 04:30
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Acces 2003

Me alegro de haberte ayudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.