Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ACCESS - FUNCION devuelve numero por mes , error con RETURN

Estas en el tema de ACCESS - FUNCION devuelve numero por mes , error con RETURN en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Código: Private Function Num_Meses(mes As String) As Integer Dim numero_mes As Integer Select Case mes Case "Enero" numero_mes = 1 Case "Febrero" numero_mes = 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 04:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
ACCESS - FUNCION devuelve numero por mes , error con RETURN

Código:
Private Function Num_Meses(mes As String) As Integer
   Dim numero_mes As Integer
    Select Case mes
    Case "Enero"
        numero_mes = 1
    Case "Febrero"
        numero_mes = 2
    Case "Marzo"
        numero_mes = 3
    Case "Abril"
        numero_mes = 4
    Case "Mayo"
        numero_mes = 5
    Case "Junio"
        numero_mes = 6
    Case "Julio"
        numero_mes = 7
    Case "Agosto"
        numero_mes = 8
    Case "Septiembre"
        numero_mes = 9
    Case "Octubre"
        numero_mes = 10
    Case "Noviembre"
        numero_mes = 11
    Case "Diciembre"
        numero_mes = 12
    Case Else
        numero_mes = False
    End Select
        Return numero_mes
    ' Dim n As String
    ' n = CStr(numero_mes)
    ' MsgBox ("el mes es : " & mes & " : " & numero_mes)
End Function
bueno ... el error me da en la linea que pone Return numero_mes .. me salta este error :
Se esperaba: fin de la instrucción

me estoy quedando a cuadros con esto , no se donde coño esta el error , estoy utilizando visual basic 6.3 please responder..
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 04:49
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: ACCESS - FUNCION devuelve numero por mes , error con RETURN

Cambia esa linea por:

Num_Meses=numero_mes

Que tiene que ver access en esto??

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 05:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ACCESS - FUNCION devuelve numero por mes , error con RETURN

no lo he probado , pero ahora le veo sentido.. estoy acostumbrado a utilizar VBasic .NET y es return ..

Que tiene que ver access en esto??
pues por que estoy trabajando con formularios de ACCESS , con codigo vbasic..

Gracias por la respuesta, pero me urge otra duda :

Esto es lo normal para sacar un resultado de consulta a traves de una consulta con un formulario
Dim stDocName As String
stDocName = "consulta"
DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit

Bien lo que quiero es sacar a traves de un msgBox() la consulta en cuestion , no tengo ni idea.. como saco la consulta en texto y a traves de hay poner msgBox(resultadoConsulta) , logicamente la consulta es un registro nada mas ( LIMIT 1 )
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 01:38
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: ACCESS - FUNCION devuelve numero por mes , error con RETURN

Con esa sentencia efectivamente ejecutas una consulta, y se muestra en pantalla. Pero para hacer lo que precisas puedes usar recordset o Funciones agregadas de dominio. Lo mas sencillo, lo segundo. Supongamos que tienes una conulta llamad "Consulta" como en tu ejemplo, que solo devuelve un registro, y quieres sacar un msgbox con el resultado del campo llamado "Campo1" de esa consulta. Te valdria algo asi:

msgbox dlookup("Campo1","consulta")

Dlooukup genera un error cuando la consulta no devulve ningun resultado ya que devuelve un null, por tanto se sule usar la funcion nz para evitar que se produzca ese error, algo asi:

msgbox nz(dlookup("Campo1","consulta"),"CONSULTA SIN DATOS")

Un saludo

Etiquetas: access, funcion, numero, return
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.