Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

alguna una ayudita en mi modelo de datos

Estas en el tema de alguna una ayudita en mi modelo de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos, estoy haciendo un sistemita para guardar las notas de mis alumnos, pero a la hora de crear la bd me doy cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:37
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
alguna una ayudita en mi modelo de datos

hola a todos, estoy haciendo un sistemita para guardar las notas de mis alumnos, pero a la hora de crear la bd me doy cuenta de que no se como hacer para guardar las notas porque a veces hay 5 notas, a veces con los trabajos y esas cosas suman como 8 notas.. a veces 10, etc. es algo super variable, ademas que pienso crear una tabla de "pruebas" donde pondre todos los datos de cada prueba.. a que curso pertenece, la fecha, el %, etc.

Al final esta tabla me dira las cantidad de notas que voy a tener finalmente.. porque ire creando pruebas a medida que pasa el tiempo.. y no se cuantas voy a tener.

Alguien tiene alguna idea de como solucionar esto?

Se me ocurria que cuando creo una prueba cree un campo mas en la tabla donde van a ir las notas, pero no se eso sea posible o sea correcto xD

EDIT: modifique un poco.. lo tengo asi hasta el momento.. espero que este bien.. pero si encuentran algo por favor diganme

__________________
http://www.acomodate.cl

Última edición por xcoltx; 04/08/2010 a las 12:25 Razón: subi la imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:43
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: alguna una ayudita en mi modelo de datos

En el subforo de BD te pueden ayudar con más precisión... pero no bastaría que los campos de esta tabla "pruebas" se relacione con el ID de un alumno en particular? asi le asignas 1 nota , el curso, % y todo lo que deseas, el ID denuevo se repite pero con otra nota otro curso y otro % ... sin importar cuantas notas tenga.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: alguna una ayudita en mi modelo de datos

...espera a que muevan tu tema al lugar correcto...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:29
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguna una ayudita en mi modelo de datos

Cita:
Iniciado por cesarpunk Ver Mensaje
En el subforo de BD te pueden ayudar con más precisión... pero no bastaría que los campos de esta tabla "pruebas" se relacione con el ID de un alumno en particular? asi le asignas 1 nota , el curso, % y todo lo que deseas, el ID denuevo se repite pero con otra nota otro curso y otro % ... sin importar cuantas notas tenga.
mmm voy a intentar.. a ver que pasa .. de ahi pongo como lo tengo

gracias por responder
__________________
http://www.acomodate.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 12:23
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguna una ayudita en mi modelo de datos

hasta ahora lo tengo asi.. creo que esta bien.. (segun yo)



corrijanme si tengo algo mal.. gracias de nuevo
__________________
http://www.acomodate.cl

Etiquetas: modelo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.