Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

anidacion de tablas en consulta

Estas en el tema de anidacion de tablas en consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola , junto con saludarles me dirijo a ud , con una problematica que se me ha planteado al desarrollar un proyecto , la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 06:37
Avatar de xaskon23  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
anidacion de tablas en consulta

hola , junto con saludarles me dirijo a ud , con una problematica que se me ha planteado al desarrollar un proyecto , la consulta es : como puedo unir 2 tablas al momento de hacer una consulta :

nota : el codigo esta dentro de php, y y tengo que unir los resultados desde la tabla movimiento y de otra tabla llamada ingreso_de_muebles, los campos son los mismos en ambas tablas , y se recoje un parametro "s" de otro formulario para buscar dicho resultado.

Código:
  $sql="select count(*) as cuantos from movimiento 
where
Cab_cod_inter like '%".$_GET["s"]."%'
or
Cab_folio like '%".$_GET["s"]."%'
or
Cab_fecha like '%".$_GET["s"]."%'
or
Cab_Marca like '%".$_GET["s"]."%'
or
Cab_Modelo like '%".$_GET["s"]."%'
or
Cab_estado like '%".$_GET["s"]."%'
or
Cab_Serie like '%".$_GET["s"]."%'
";

de antemano , muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 09:17
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: anidacion de tablas en consulta

Si quieres unir 2 tablas en un query seria de este modo:


select * from tabla1
inner join tabla 2 on (tabla1.campollave=tabla2.campollave)
where tu sentencia de where


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 08:36
Avatar de xaskon23  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: anidacion de tablas en consulta

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Si quieres unir 2 tablas en un query seria de este modo:


select * from tabla1
inner join tabla 2 on (tabla1.campollave=tabla2.campollave)
where tu sentencia de where


Saludos!
gracias por la ayuda!! .... se agradece la respuesta!!!... me funciono ...

pero por x motivos se debieron modificar datos de la tabla ingreso_de_muebles , eliminando la marca , modelo y serie de la misma.

arrojandome de manera ambigua, datos inesactos de la otra tabla , sobreponiendo los datos de serie- marca- modelo..

sabes alguna forma de solucionar esto??? ... o alguna apresiacion o consejo!! .. se agradeceria inmensamente!!! ..

Código:
<?php
require_once("conection.php");

$sql="
select count(*) as cuantos from movimiento
inner join ingreso_de_muebles on (movimiento.Cab_cod_inter=ingreso_de_muebles.Cab_cod_inter)
where
movimiento.Cab_cod_inter like '%".$_GET["s"]."%'
or
ingreso_de_muebles.Cab_cod_inter like '%".$_GET["s"]."%'
or

movimiento.Cab_folio like '%".$_GET["s"]."%'
or
ingreso_de_muebles.Cab_folio like '%".$_GET["s"]."%'
or

movimiento.Cab_fecha like '%".$_GET["s"]."%'
or
ingreso_de_muebles.Cab_fecha like '%".$_GET["s"]."%'
or

movimiento.Cab_Marca like '%".$_GET["s"]."%'
or

movimiento.Cab_Modelo like '%".$_GET["s"]."%'

or
movimiento.Cab_estado like '%".$_GET["s"]."%'
or
ingreso_de_muebles.Cab_estado like '%".$_GET["s"]."%'


or
movimiento.Cab_Serie like '%".$_GET["s"]."%'


";
$res=mysql_query($sql, $con);
if($reg=mysql_fetch_array($res))

{
  $total	= $reg["cuantos"];
}
$resto=$total % 10;
$ultimo=$total-$resto;
//*********************************************
if(isset($_GET["pos"]))
{
	$inicio=$_GET["pos"];
	
}else
{
	$inicio=0;
}
$sql="select * from movimiento,ingreso_de_muebles
where

movimiento.Cab_cod_inter like '%".$_GET["s"]."%'
or
ingreso_de_muebles.Cab_cod_inter like '%".$_GET["s"]."%'
or

movimiento.Cab_folio like '%".$_GET["s"]."%'
or
ingreso_de_muebles.Cab_folio like '%".$_GET["s"]."%'
or

movimiento.Cab_fecha like '%".$_GET["s"]."%'
or
ingreso_de_muebles.Cab_fecha like '%".$_GET["s"]."%'
or

movimiento.Cab_Marca like '%".$_GET["s"]."%'
or


movimiento.Cab_Modelo like '%".$_GET["s"]."%'



or
movimiento.Cab_estado like '%".$_GET["s"]."%'
or
ingreso_de_muebles.Cab_estado like '%".$_GET["s"]."%'


or
movimiento.Cab_Serie like '%".$_GET["s"]."%'

limit $inicio,10
";
$res=mysql_query($sql,$con);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 09:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: anidacion de tablas en consulta

Si puedieras poner la estructura de tus tablas y algunos datos de ejemplo seria mas facil el poder ayudarte a resolver tu problema :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:22
Avatar de xaskon23  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: anidacion de tablas en consulta

gracias ... por tal motivo cree un nuevo tema con la estructura de las tablas y un ejemplo practico!! ...[URL="http://www.forosdelweb.com/f21/datos-ambiguos-consulta-890840/"]http://www.forosdelweb.com/f21/datos-ambiguos-consulta-890840/[/URL] gracias x responder!! ...

Etiquetas: consulta, tablas, unir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.