Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Estas en el tema de APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, aquí les dejo el link para que se lo descarguen: http://hgp147.110mb.com/paises.sql Son 239 paises en total y 4292 estados/provincias. El tamaño del archivo es ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 18:47
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Hola, aquí les dejo el link para que se lo descarguen:

http://hgp147.110mb.com/paises.sql

Son 239 paises en total y 4292 estados/provincias.

El tamaño del archivo es 119kb
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 19:17
Avatar de sidney rees  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 334
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 16
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

WOW! Increible! Gracias!!!
__________________
¿Tienes problemas para terminar tu proyecto? Nosotros te ayudamos, visitanos en Sidneyrees.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 19:49
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: <?="www.tuky.cl";?>
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

!! Excelente tu aporte!

muchisimas gracias!

saludos,

Tuky.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 20:11
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Que extraño... Recuerdo haber escrito ya una vez en este tema

Bueno, excelente aporte hgp147

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 04:19
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Gracias!!! :) La verdad es que me viene como anillo al dedo! Tengo que hacer una páginita para una agencia de viajes y ye estaba sufriendo en silencio con el tema de los países y sus provincias xD con esto el tema esta más que solucionado!!!! :D

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 08:45
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Hola a todos, espero que les sirvan.

Aquí dejo una web que capaz que les interesen http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php, te explican como hacer selects dependientes con AJAX.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 08:46
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

que buen aporte!, me viene muy bien para mi nueva web mundial. :)
__________________
Nuevamente a las pistas ...

Última edición por jorgedx; 18/02/2008 a las 08:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 08:48
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Muy bien por tu aporte


Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 09:59
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Hola a todos, espero que les sirvan.

Aquí dejo una web que capaz que les interesen http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php, te explican como hacer selects dependientes con AJAX.
La verdad es que con este añadido más, como que ya lo hemos terminado de BORDAR!!! :) Perfecto... Ojala todos los días encontraramos soluciones como estas ;)

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:21
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: <?="www.tuky.cl";?>
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Listo,

Descargue los script de FormatoWeb.com.ar, hice los pocos cambios para trabajar con el archivo paises.sql

Corregí unos errores del archivo sql, unas comillas simples que faltaban y otras que sobraban...

Los créditos para los creadores:

Combos dependientes FormatoWeb.com.ar ([email protected])
SQL paises y estados hgp147

y para el que modificó, yop ^^

saludos,

tuky


Archivo: http://www.tuky.cl/SelectDependientesPaises.rar
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 05:07
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

La pregunta del millon es... .oO(Demostrando nuevamente que mis faltas de conocimiento pueden llegar a puntos insospechados... )

- ¿Alguién sabe, conoce o tiene conocimiento de la lista completa de paises / provincias / ciudades pero directamente en JavaScript?*

Creo que por motivos de optimización y consumo de recursos, por que la aplicación de este recurso en una página con mucho tráfico (+ de 2 millones de impresiones de página diarias) puede ser perjudicial para la salud?!

Igual estoy equivocado y mysql puede con esto y con mucho más, pero mi duda es esta... Si no sería mejor descargar este tipo de operaciones con la bbdd y hacerlas directamente mediante código.

Paralelamente .oO(Y metiendome ya en optimización de cara a buscadores) no resultaría mejor tener esta parte de código de países / ciudades directamente en javascript?

Gracias y saludos!

*Obviamente, se que con los datos facilitados, tiempo y un par de "cañas" (o 10) traspasar el código del sql a un array es posible... pero cansado xD He buscado por el foro y por Google pero nada... no he encontrado nada tan completo como este aporte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 15:42
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Cita:
Iniciado por popobcn Ver Mensaje
- ¿Alguién sabe, conoce o tiene conocimiento de la lista completa de paises / provincias / ciudades pero directamente en JavaScript?
Hola popobcn, ya lo cree. Lo podés descargar de acá: http://hgp147.110mb.com/paises.htm
Tamaño del archivo: 72kb

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

tuky gracias por corregir el SQL.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 04:12
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Hola popobcn, ya lo cree. Lo podés descargar de acá: http://hgp147.110mb.com/paises.htm
Tamaño del archivo: 72kb

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

tuky gracias por corregir el SQL.
Recaspitas y recarambanos hgp147!!!!! :D Estas hecho todo un CRACK!!!!

La verdad, es que continuo pensando que esta forma, o sea por javascript, por motivos de optimización de cara a buscadores y cargas de consultas a la bbdd, puede ser mejor... Aunque viendo el peso final, uno ya no sabe que pensar...

- ¿Carga de página VS Liberacion de recursos?

No se, la verdad es que no lo tengo excesivamente claro. Más que nada por las cargas que puede llegar a soportar MySQL a nivel de consultas simultaneas. Pero quizás sea mejor exponer un ejemplo:

Si tenemos que colocar este sistema de selects dependientes en la portada de una agencia de viajes con una alta cantidad de páginas vistas díarias, cual sería la mejor opción:

- ¿MySQL?
- ¿JavaScript?

En estos momentos, tengo que realizar algo similar (nunca mejor dicho) y tengo que montar un buscador de ofertas, el problema que me planteo es que camino escoger a la hora de montar el buscador de ofertas disponibles en la base de datos:

1. Si efectuo un sistema similar al detallado por FormatoWeb, con el fin de que en la seleccion del punto de origen se carguen única y exclusivamente los posibles destinos existentes, con el fin de que los clientes potenciales tengan siempre resultados en sus busquedas y que las mismas siempre esten limitadas a las ofertas existentes.

2- Hacer un buscador con los destinos "habituales" tengan o no tengan ofertas vinculadas.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 08:13
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Cita:
Iniciado por popobcn Ver Mensaje
Si tenemos que colocar este sistema de selects dependientes en la portada de una agencia de viajes con una alta cantidad de páginas vistas díarias, cual sería la mejor opción:

- ¿MySQL?
- ¿JavaScript?
Supongo que sería mejor utilizar la base de datos, ya que solamente se cargan los datos que necesitas. Igualmente no estoy seguro.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 09:21
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Supongo que sería mejor utilizar la base de datos, ya que solamente se cargan los datos que necesitas. Igualmente no estoy seguro.
Esta semana haré algunas pruebas a ver que tal tira la cosa "online". Si veo que se sobrecarga o relentiza mucho, pues riau!!! A tirar de tu aportación :)

Gracias y saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 17:32
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Mil gracias!!!
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 17:45
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Muy bueno el aporte, muchas gracias, pero solo una cosita, en la BD ntienes puestas las comunidades autonomas de España, pero no sus provincias, son muchas mas, pero de todas formas es muy bueno el aporte, y me da para empezar el mio con todas las provincias españolas

COMPARTIR eso deberiamos hacer todos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 17:52
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Mil Gracias, está buenísimo
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Muchas gracias por el aporte, lo implementare ene mi sitio
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 01:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Recomiendo:

quiciera recomendar usar tablas de tipo memory y no de tipo myisam para este ya que usaran a menudo los datos de esta tablas recomiendo usar la primera tabla como memory y la segunda myisam.


recomiendo cambiar los nombre de los campos por otros..
tabla paises:
pais_cod
pais_nom

tabla provincias:
prov_id
prov_name
pais_cod

de esta manera recordaremos mas facil sus nombres y sera mas facil trabajar en las relaciones, join etc.

y lo otro recomiendo no usar lso select dependiente de formato web generan muchos problemas a la hora de usar... en el mismo sitio hay otra opcion que a mi parecer es millones de veces mejor que es una clase muy sencilla...

manual http://www.formatoweb.com.ar/blog/20...tes-multinivel
link descarga http://www.formatoweb.com.ar/blog/files/validation.rar



Bueno salu2.. a todos..

Última edición por jam1138; 07/06/2008 a las 03:12 Razón: Elimino "firma"
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 00:07
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola alguien sabe si la db tiene un error ?

a mi me salio esto :#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'alak'is Raioni', 83),
(1480, 'Akhalts ikhis Raioni', 83),
' at line 1479


Por las dudas la extraje con un teleport por que no mostraba los acentos .

si alguien me podria decir que tiene mal y como lo arelgo ? gracias .
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 00:08
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Alguien me pasa la convertida mejor bien ?
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 00:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Cita:
Iniciado por hawaiian050 Ver Mensaje
Alguien me pasa la convertida mejor bien ?
yo no lo tengo, sino... con gusto!!

al parecer tu error, son las comillas... no puede haber sencillas dentro de sencillas, quiza debas cambiar eso...

Última edición por pateketrueke; 12/04/2008 a las 00:23 Razón: adio
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 00:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

EMISOR!!!!!!! (hgp147)

esta bueno el aporte, pero tiene errores de comillas, justo como dicen debajo...
corrige el SQL, antes de ke alguien mas lo reporte!!!

despues de todo, gracias...
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 16:43
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Listo!! Ya está correjido: http://hgp147.110mb.com/paises.sql
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 17:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Es la misma lista de GeoIP ???
  #27 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 17:39
Avatar de _cx
_cx
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Excelente laburo!
Gracias a todos
  #28 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 18:08
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Cita:
Iniciado por usermax Ver Mensaje
Es la misma lista de GeoIP ???
Hola usermax, no es la misma.
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #29 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 20:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
De acuerdo Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

ahh ok.
Excelente!!!
  #30 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 18:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: APORTE: archivo SQL con todos los paises y sus respectivos estados/provincias

Sin palabras, ¡excelente!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 11 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.