Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

archivo TPS (de clarion) a mysql

Estas en el tema de archivo TPS (de clarion) a mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, tengo una aplicacion originalmente hecha en delphi, la cual hace consultas a una tabla del tipo TPS , yo quiero pasar esta aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta archivo TPS (de clarion) a mysql

Hola amigos, tengo una aplicacion originalmente hecha en delphi,
la cual hace consultas a una tabla del tipo TPS, yo quiero
pasar esta aplicacion a la web usando PHP y Mysql y me encontre
con el gran problema de pasar este archivo TPS a MYSQL.....

Alguien podria explicarme como hacer????

Lo que yo encontre es una aplicacion que se llama TOPSCAN que pasa
el archivo TPS a uno TXT, pero no se cual sería el proximo paso para
convertir esto en MYSQL.

DEsde ya un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:35
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: archivo TPS (de clarion) a mysql

Si ya tienes el TXT bastara con entrar a mysql y decirle que importe los datos de dicho archivo. ej:

Código:
mysql> LOAD DATA INFILE 'e:\miarchivo.txt'
 INTO TABLE myTabla ;
  
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 06:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: archivo TPS (de clarion) a mysql

Linterns muchas gracias por tu respuesta. te muestro el archivo que tengo
en TXT para ver si es la estructura que me serviria para pasarlo a mysql:

el archivo TXT tiene en su primer fila los nombres de los campos de la siguiente manera (todos en la misma linea):

"Rec No" "Dni" "Td" "Clase" "Apellido" "Nombre" "Domicilio" "Numero" "Puerta" "Seccion" "Circuito" "Sexo" "Fechaafiliacion" "Profesion" "Analfabeto" "Apellidoynombres"

Inmediatamente le siguen los datos, cada renglon del txt se corresponde a un registro de la tabla que quiero pasar:

2 " 3,789,478" "DNID" " 1,978" "ABDO" "MARIA ESTER" "SAN MARTIN 789" 0 1 1 "F" "06/06/1994" "ENFERM" "ABDO MARIA ESTHER"

el Archivo original es de extension TPS (de clario) y usando el programa
TOPSCAN puedo convertirlo a un TXT con la estructura qe explico arriba.

Me sirve este tipo de TXT ?????
muchas gracias por la buena onda
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 09:13
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: archivo TPS (de clarion) a mysql

te dejo mejor un mini manualito de como realizar dichos datos

AQUI
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 06:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: archivo TPS (de clarion) a mysql

Muchas gracias Linterns !!!!! muy bueno el link, te gracias por la buena onda.
esto es lo que encontre:

mysql> LOAD DATA INFILE "gente.txt"
-> INTO TABLE gente
-> FIELDS TERMINATED BY ','
-> LINES TERMINATED BY '\r\n'
-> IGNORE 2 LINES
-> (fecha,nombre);
Query OK, 3 rows affected (0.00 sec)
Records: 3 Deleted: 0 Skipped: 0 Warnings: 0
mysql>


yo lo estoy usando de la siguiente manera:

LOAD DATA INFILE "gente.txt"
INTO TABLE gente
FIELDS TERMINATED BY ','
LINES TERMINATED BY '\r\n'
(id,dni,td,clase,apellido,nombre,domicilio,numero, puerta,seccion,circuito,sexo,fechaafiliacion,profe sion,analfabeto,apellidoynombres);

Pero estoy teniendo problemas, me da el siguiente error:
ERROR 1146 (42S02): Table 'gente.gente' doesn't exist

Necesito crear la tabla que se llame "gente" con todos sus campos ????
Pense que con la sentencia de arriba todo eso se genera automaticamente...
Es lo ultimo que me queda por resolver, NO JODO MAS jaajajaj
Saludos y muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: archivo TPS (de clarion) a mysql

ya cree la base de datos y una tabla llamada padron, ejecuto la siguiente sentencia:

LOAD DATA INFILE "/home/jmarin/gente.txt"
INTO TABLE padron
FIELDS TERMINATED BY ','
LINES TERMINATED BY '\r\n'
(id,dni,td,clase,apellido,nombre,domicilio,numero, puerta,seccion,circuito,sexo,fechaafiliacion,profe sion,analfabeto,apellidoynombres);


y obtengo el siguiente resultado:
#13 - Can't get stat of '/home/jmarin/gente.txt' (Errcode: 13)

Alguien sabe cual podria ser el problema???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.