Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

armado de tablas

Estas en el tema de armado de tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Bueno antes que nada gracias por el tiempo. Bueno, me gustaria un consejo por parte de ustedes, estoy haciendo un sistema de inventario de productos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 19:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
armado de tablas

Bueno antes que nada gracias por el tiempo.
Bueno, me gustaria un consejo por parte de ustedes, estoy haciendo un sistema de inventario de productos, donde voy a necesitar cuantos productos tengo en deposito, cuantos salen, cuantos ingresan y algunos datos menores. Como me recomiendan el Armado de estas tablas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 09:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: armado de tablas

y que es lo que llevas de este esquema??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 18:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Como que es lo que llevo? Que productos voy a usar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 21:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: armado de tablas

Lo que te pregunta Libras es si has hecho algo, o simplemente esperas que te lo demos en bandeja...

En serio: ¿Has hehco algo? ¿Has bosquejado ya alguna cosa? ¿Has creado alguna tabla?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 23:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: armado de tablas

Ahhh que tontooo, si ya tengo el sistema casi terminado va me faltan varias cosas que agregar. tambien tengo las tablas hechas pero mi pregunta es que tipo de tablas me recomiendan.. si estaran bien las que hice yo.. mucha experiencia no tengo en esto, por ahi ustedes me pueden dar una mejor idea. Les paso mis tablas:

Una tabla que se llama Productos (aca se guardaran los productos que les voy hacer el abm)
Una tabla que se llama movimientos (aca se van a guardar todas las entradas y salidas de los productos
y por ultimo

Una tabla que se llama stock (aca se guardara cada producto con su stock)

Mi sistema hace esto, cuando ingreso un producto me hace un insert a la tabla Movimientos con cada elemento, y al mismo tiempo un update ($sql_qty = "UPDATE stock SET cantidad = cantidad + '$cant' WHERE producto = '$producto'";) si el producto tiene una salida lo mismo con la diferencia que en update hace una resta. con todo esto obtengo el stock del producto y sus movimentos de salida y entrada. Ahora aca viene la consulta, Me recomiendan usar este diseño de tablas o para este tipo de sistema se arma otro tipo?

Gracias por su tiempo gente!!!!!

Edit:cabe aclarar que tmb tengo otras tablas: tabla edificio, tabla usuarios, y bueno otras mas que no modifican mucho la funcionalidad del sistema!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 07:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: armado de tablas

Supongamos

movimientos
idMov
tipo
idProducto
cant

donde tipo es 1=entrada o 2=salida...


stock
idProducto
cantidad


Luego

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT m.idProducto, SUM(IF(m.tipo=1,cant,0-m.cant)) as cantidad
  2. FROM movimientos as m
  3. GROUP BY m.idProducto;

Esta consulta da exactamente la tabla Stock, luego la existencia de esa tabla no tiene sentido y ademas pones en riesgo la coherencia de la bbdd si algun dia por lo que sea el UPDATE que propones falla...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: armado, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.