Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con almacenamiento de fechas en bases de datos

Estas en el tema de Ayuda con almacenamiento de fechas en bases de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes, llevo varias semanas tratando de ingresar fechas en la bases de datos pero no lo he logrado...... resulta que estoy creando una historia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con almacenamiento de fechas en bases de datos

Buenas tardes, llevo varias semanas tratando de ingresar fechas en la bases de datos pero no lo he logrado...... resulta que estoy creando una historia clinica con php y mysql, tengo un campo dentro de la misma que se llama fecha de nacimiento, pero cuando hago el insert a la base de datos no me guarda la fecha que ingreso en el campo de texto sino la fecha del equipo o mejor dicho la fecha actual.....alguien puede ayudarme por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Ayuda con almacenamiento de fechas en bases de datos

Hola dorinda17:

¿cómo estás haciendo el insert a la base de datos?, ¿de qué tipo de datos es tu campo fecha (date o datetime)?

te pongo dos ejemplos de cómo sería el insert para cada uno de los tipos de dato.

Código MySQL:
Ver original
  1. create table ejemplo (campoDate date);
  2.  
  3. insert into ejemplo values ('2011-01-24');
  4. insert into ejemplo values ('2011-01-25');
  5. insert into ejemplo values (curdate());
  6.  
  7. select * from ejemplo;
  8.  
  9. create table ejemplo2(campoDatetime datetime);
  10.  
  11. insert into ejemplo2 values ('2011-01-24 13:15:24');
  12. insert into ejemplo2 values ('2011-01-25 01:12:59');
  13. insert into ejemplo2 values (now());
  14.  
  15. select * from ejemplo2;

Como verás utilizo el formato de fecha ANSI para el manejo de las fechas
(yyyy-mm-dd hh:mi:ss)

Espero que te sirva el código.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 22:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con almacenamiento de fechas en bases de datos

el campo fecha debe de ser un valor de tipo timestamp y cada vez que creas un nuevo registro te ingresa automaticamente la fecha exacta y la hora.
Por ejemplo si tenes una tabla que se llama usuario:

tablas usuario
campo: id (tipo int autoincrement)
campo: fecha (tipo timestamp)
campo: nombre (tipo text)

osea en esta tabla ingresas nada mas que el nombre y el id y la fecha te lo ingresa de forma automatica.....es la forma mas facil y practica
si queres ordanar los registros por fechas solamente nesecitas mustrar los registros por id y de esa forma te muestra los registros ordanados por numero y por fechas de forma automatica tambien......
__________________
deep web, free deep web

Última edición por gerchulino; 25/01/2011 a las 22:16

Etiquetas: almacenamiento, bases, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.