Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con La base de datos de acces y Visual

Estas en el tema de Ayuda con La base de datos de acces y Visual en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Bueno disculpen si no es aqui donde se deveria colocar esto pero soy nuevo y no tengo mucho tiempo ahora para leer las regals del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con La base de datos de acces y Visual

Bueno disculpen si no es aqui donde se deveria colocar esto pero soy nuevo y no tengo mucho tiempo ahora para leer las regals del foro pues estoy super ocupado con un proyecto SUPER SENCILLO y lo aclaro pues no se mucho de Visual Basic 6.0 que tengo que entregar la proxima semana. Bueno en fin el problema es el siguiente tengo un formulario de Hospedaje que me indica cuanto debe pagar el cliente a hospedarse en dicho hotel, (eso melo calcula) ahora necesito colocarle una habitacion (al azar) de mi tabal llamada "Habitaciones" en la base de datos, en la tabal se encuentra el numero de la habitacion (unico obvio) un estatus "A" s me indica que esta disponible y "E" si esta ocupada; y por ultimo una posicion que es autonumerico para asi hacer la busqueda con el autonumerico el proceso para buscar el autonumerico es el siguiente:

Private Sub Calcresultado_Click()
Textresultado.Text = 0
posiciones = 1
Estatus = "E"
If (Textdiash.Text <> " " And Textnombre.Text <> " ") Then
If Optmatrimonial.Value = True Then
Textresultado.Text = Textdiash.Text * 220
Do While (Estatus <> "A")
sql = "select * from Habitaciones where Posicion = '" & posiciones & "'"
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open sql, db, adOpenStatic
If Not (rs.EOF Or rs.BOF) Then
Texthabit.Text = rs!nro_habit
Estatus = rs!Estatus
Else
MsgBox "No se encuentra la habitacion"
End If
posiciones = posiciones + 1
Loop
sql = "INSERT INTO HabMatrimonial(Cedula, Fecha, Hora, nro_habt, Monto_Cancelado) VALUES('" & Textcedula.Text & "', '" & Fecha.Caption & "', '" & Hora.Caption & "', '" & Texthabit.Text & "', '" & Textresultado.Text & "')"
Set cm = New ADODB.Command
cm.ActiveConnection = db
cm.CommandText = sql
cm.Execute
.
.
.
.

Ahi mas instrucciones que no tiene nada que ver con esto al final los necesario En if, asi que por eso no se preocupen ahora mi pregunta es la siguiente cuando trato de buscar la posicion en 1 me dice "no coinciden los tipos de datos en la expresion de criterios" eso es debido al autonumerico lo se pues en acces cambie la posicion por tipo "texto" y me lo busca, entonces como hago para que me busque una campo autonumerico por medio de sql?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 07:11
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda con La base de datos de acces y Visual

El error te lo da en esta linea???

sql = "select * from Habitaciones where Posicion = '" & posiciones & "'"

Si es asi, prueba sin las comillas simples

sql = "select * from Habitaciones where Posicion = " & posiciones

Un saludo

Etiquetas: sql, visualbasic, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.