Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con inner join

Estas en el tema de ayuda con inner join en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy tratando de hacer una busqueda a dos tablas, y supongo que la mejor manera es con un inner join, que busque lo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 09:54
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con inner join

Estoy tratando de hacer una busqueda a dos tablas, y supongo que la mejor manera es con un inner join, que busque lo que se manda en una caja de texto, pero tengo problemas para hacerlo, alguien me podria ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: vivo donde puedo
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
yo no tengo mucha experiencia y uso join a secas o left join, según mis cortos conocimientos join debería de ser igual que inner join pero distinto de left join o right join. estoy hablando de mysql que es lo que usa la mayoría de aquí.
__________________
Visita mi página web.Carlos Zapata Company
Visita mi blog.
Únete a mi lista de correo.
--------------------------------------------------
La identidad no es lo que fuimos, ni lo que creemos que somos; la identidad es cómo miramos la mundo.

José Luis Rodríguez Zapatero, actual presidente del Gobierno español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Para que te podamos ayudar seria mejor que nos especificaras las tablas las cuales quieres usar y la consulta que quieres hacer.

De todas formas de pongo un pequeño ejemplo para que veas el uso de INNER JOIN

CREATE tabla1{
id int,
name varchar(50)
}

CREATE tabla2{
id int,
tabla1_id int
}

si quieres hacer una consulta en las dos tablas seria:

SELECT name FROM tabla1 t1
INNER JOIN tabla2 t2
ON t1.id= t2.tabla1_id
WHERE (condicion)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 18:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
hola lo unico qu e debes hacer es llamar las tablas, en select le coloca el campo requerido da la tabla y das una coma from llamas las tablas y ls relacionas con un campo identico y hay te mostrara lo que quieras

si no puedes, escribeme al correo [email protected] y si quieres me envias la base de datos

eso si trabajas con sql server 2000
suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 02:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Buenas!!
Yo trabajo(trabajaba) con oracle, es algo distinto a MySQL, pero ...te puede servir =.
Utilizando las tablas de MarLock seria asi:
"SELECT tabla1.nombre
FROM tabla1 inner join tabla2 on tabla1.loqsea=tabla2.loqsea
WHERE (la condicion que kieras);"

En el SELECT pongo tabla1.nombre, en lugar de nombre a secas, por si hubiera un campo llamado nombre tambien en tabla2, si no fuera el caso, no haria falta especificar la tabla a la que corresponde el campo nombre.
Si quieres saber el uso de Left join o Right join...dilo.
Un saludo!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 02:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
loqsea, seria el campo de las 2 tablas que usarias para unirlas, q se me habia olvidao decirlo:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.