Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con query que me devuelva campos distintos

Estas en el tema de ayuda con query que me devuelva campos distintos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos tengo una tabla similar a esta: objeto| precio ----------------- cuaderno |10 cuaderno |23 cuaderno |28 lapiz |12 lapiz |69 lapiz |32 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 04:13
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 532
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
ayuda con query que me devuelva campos distintos

hola a todos tengo una tabla similar a esta:

objeto| precio
-----------------
cuaderno |10
cuaderno |23
cuaderno |28
lapiz |12
lapiz |69
lapiz |32

y quisiera obtener una query que me devuelva:

cuaderno |10
lapiz |12


Un saludo y gracias por la ayuda q me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 07:30
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda con query que me devuelva campos distintos

oye tu pregunta no es clara.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 07:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda con query que me devuelva campos distintos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT objeto, MIN(precio) precio
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY objeto;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 08:44
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 532
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ayuda con query que me devuelva campos distintos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT objeto, MIN(precio) precio
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY objeto;
Muchas gracias! gnzsoloyo, es la solucion que necesitaba,

Un saludo

Etiquetas: campos, distintos, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.