Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con sentencia update plis ayda

Estas en el tema de Ayuda con sentencia update plis ayda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo esta pagina <% set db = CreateObject("ADODB.Connection") set Rs = CreateObject("ADODB.Recordset") db.open "DSN=Agenda" SqlStr="Update Contactos(Nombre,TelefonoOfi) values('" & Request("nombre") & "','" & Request("telefono") &"')" if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 22:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con sentencia update plis ayda

tengo esta pagina
<%
set db = CreateObject("ADODB.Connection")
set Rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
db.open "DSN=Agenda"

SqlStr="Update Contactos(Nombre,TelefonoOfi) values('" & Request("nombre") & "','" & Request("telefono") &"')"

if rs.state then rs.close
Response.write SqlStr
Rs.open SqlStr,db
Response.redirect "Actualizar.asp"
%>
y me marca en la segunda pagina error en la sentencia update y no entiendo por que no se si me podrian ayudar cual es mi error o como es la setencia update espero su ayuda
pd. estoy utilizando sql como lenguaje , acces, y asp
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 06:43
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con sentencia update plis ayda

Cita:
SqlStr="Update Contactos(Nombre,TelefonoOfi) values('" & Request("nombre") & "','" & Request("telefono") &"')"
Estas confundiendo la sintaxis de las sentencias update e insert.

Update es:
SqlStr="Update Contactos set Nombre='" & Request("nombre") & "',TelefonoOfi='" & Request("telefono") &"' where condicion tuya"

Para insert sería
SqlStr="insert into Contactos (Nombre,TelefonoOfi) values('" & Request("nombre") & "','" & Request("telefono") &"')"

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con sentencia update plis ayda

Como que en la parte de where condicion mia no entiendo como es o que va no se si me lo podrian explicar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con sentencia update plis ayda

Cuando haces un update (Actualización) sobre una tabla, debe hacerse con registros ya existentes en la base de datos.

Entonces... si vas a actualizar un contacto, este ya debe estar en la tabla. para este caso supongo que registras la cedula de los contactos (Como primary key) entonces la condición sería:

SqlStr="Update Contactos set Nombre='" & Request("nombre") & "',TelefonoOfi='" & Request("telefono") &"' where Cedula='" & Request("cedula") & "'";
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con sentencia update plis ayda

ya me pudo salir gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 09:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con sentencia update plis ayda

Ten en cuenta que si usas UPDATE sin una condición WHERE que determine a qué registros se les hará la actualización de datos, afectará a todos los registros de la tabla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: plis, sentencia, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.