Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda en gestion citas

Estas en el tema de ayuda en gestion citas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos de la comunidad, espero vuestros consejos en mi diagrama er para modelar lo siguiente: Tengo que modelar los distintos servicios que dispone ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda en gestion citas

Hola a todos de la comunidad, espero vuestros consejos en mi diagrama er para modelar lo siguiente:

Tengo que modelar los distintos servicios que dispone una clinica medica para la gestión de citas.

Los servicios que ofrecen son dietista,fisioterapeuta,toma de tension arterial....
- Dietista ,se da 2 veces por semana
- Fisioterapeuta, se da 5 dias por semana.

En la interfaz grafica, tiene el cliente que elegir el servicio, despues me muestra las fechas y los horarios disponibles para esa fecha para que elija el cliente la hora que le venga mejor.

Para ello, he puesto entidades

Persona (idnombre-idapellidos,domiclio)

Servicio (idserv,idnombre)

Horario(Fecha , Hora ,idserv, idnombre)

No sé si fecha tiene que estar en horario o servicio, ustedes que pensáis. Espero vuestra colaboración.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 12:56
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: ayuda en gestion citas

Saludos

Pensaria que podrias manejarlo de la siguiente manera

Cita:


Persona (idnombre-idapellidos,domiclio)

Servicio (idserv,idnombre)

HorarioServicio(idHorario,Fecha , Hora ,idserv)

HorarioPersona(idHorario,idnombre)

Luego en tu sentencia sql consultas las que estan en la tabla HorarioServicio y no en HorarioPersona y esas seran las disponibles

o colocar dos campos mas en la tabla horario sevicio uno que indique el idnomnre y un campo flag disponible o no disponible

Cita:
HorarioServicio(idHorario,Fecha , Hora ,idserv,idnombre,activa)
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 10/11/2010 a las 13:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 04:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en gestion citas

Hola nano, yo he considerado a la entidad persona como el cliente el cual solicita el servicio y no sé si usted ha considerado eso así. Lo que no entiendo bien es la solucion del campo activo disponible o no disponible para sacar las horas disponible del servicio.,si me lo puedes explicar se lo agradeceria ya que soy novata en esto . ¿se puede sacar el horario disponible de aquellas tuplas que sean persona igual a null. ?

Etiquetas: gestion, cita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.