Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda Sintaxis Group By en Informix

Estas en el tema de Ayuda Sintaxis Group By en Informix en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, necesito de su valiosa ayuda. Estoy entrampado con esta sentencia, necesito agrupar los valores por la fecha, que la obtengo de formatear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Ayuda Sintaxis Group By en Informix

Hola a todos, necesito de su valiosa ayuda.

Estoy entrampado con esta sentencia, necesito agrupar los valores por la fecha, que la obtengo de formatear a DATE el campo vct_summary.recordtimestamp. Mi problema es que no me agrupa las fechas, si para una fecha ejem 2010-01-01 hay 4 filas de registros me muestra las cuatro, y Yo necesito que me sume los valores de esos 4 en los que la fecha es igual.
He intentado poner en el Group By estos 'DATE(vct_summary.recordtimestamp)' pero me da error.

Se agradece su ayuda.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. DATE(vct_summary.recordtimestamp) AS FECHA,
  3. SUM (vct_summary.numrcvd) AS RECIBIDO,
  4. SUM(vct_summary.numhandled) AS CONTESTADO,
  5. SUM(vct_summary.numabandoned) AS ABANDONADO,
  6. ROUND((100*SUM(vct_summary.svclvlnumerator)/SUM(vct_summary.svclvldenominator) ),0)  AS NIVEL_SERVICIO,
  7. ROUND(100*(SUM(vct_summary.numabandoned) / SUM(vct_summary.numrcvd)),0) AS TASA_ABANDONO
  8. FROM
  9.     vct_summary vct_summary  
  10. WHERE
  11.     (vct_summary.compositekey NOT IN ('9999999000000'))
  12. AND recordtimestamp >= datetime(2010-04-01 04:00:00.00) YEAR TO fraction
  13. AND recordtimestamp < datetime(2010-05-01 04:00:00.000) YEAR TO fraction
  14. GROUP BY vct_summary.recordtimestamp
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 14:52
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda Sintaxis Group By en Informix

Aunque no se nada de informix prueba esto

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. DATE(vct_summary.recordtimestamp) AS FECHA,
  3. SUM (vct_summary.numrcvd) AS RECIBIDO,
  4. SUM(vct_summary.numhandled) AS CONTESTADO,
  5. SUM(vct_summary.numabandoned) AS ABANDONADO,
  6. ROUND((100*SUM(vct_summary.svclvlnumerator)/SUM(vct_summary.svclvldenominator) ),0)  AS NIVEL_SERVICIO,
  7. ROUND(100*(SUM(vct_summary.numabandoned) / SUM(vct_summary.numrcvd)),0) AS TASA_ABANDONO
  8. FROM
  9.     vct_summary vct_summary  
  10. WHERE
  11.     (vct_summary.compositekey NOT IN ('9999999000000'))
  12. AND recordtimestamp >= datetime(2010-04-01 04:00:00.00) YEAR TO fraction
  13. AND recordtimestamp < datetime(2010-05-01 04:00:00.000) YEAR TO fraction
  14. GROUP BY DATE(vct_summary.recordtimestamp)
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Sintaxis Group By en Informix

Gracias Huesos52

Esa ya la he probado y me arroja error de Sintaxis.

Quedo atento a nuevas sugerencias.

Pd: Bueno yo ocupo muy de ocasión Informix, y me quedo pegado, gracias al foro me menejo algo mejor en Mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Sintaxis Group By en Informix

Alguna idea???


Alguien se maneja en Informix???

Se agradece-

Etiquetas: group, informix, sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.