Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayudenme son esta consulta por favor

Estas en el tema de Ayudenme son esta consulta por favor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una tabla llamada gastos la cual contiene los siguientes datos fecha, numero de factura, orden de factura, proveedor, cantidad, descripcion y codigo este ultimo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayudenme son esta consulta por favor

tengo una tabla llamada gastos la cual contiene los siguientes datos fecha, numero de factura, orden de factura, proveedor, cantidad, descripcion y codigo este ultimo que tiene 8 datos lo cales son alma, ved, mtt y otros

logre hacer una consulta por fecha y me salio bien pero ahora necesito una mediante la fecha y codigo es decir del tal a tal fecha y seleccionar el codigo y me lo muestre en el reporte hasta ahora solo tengo esta codificacion que me fal ta

Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)

Dim Inicio As String, Fin As String
Forms.Item("detalle").Inicio.SetFocus
Inicio = Format(Forms.Item("detalle").Inicio.Text, "mm/dd/yyyy")
Forms.Item("detalle").Fin.SetFocus
Fin = Format(Forms.Item("detalle").Fin.Text, "mm/dd/yyyy")
Me.RecordSource = "Select * From gastos Where fecha Between #" & Inicio & "# And #" & Fin & "#"
Forms.Item("detalle").Inicio.SetFocus
Me.control.Caption = "Entre " & Forms.Item("detalle").Inicio.Text & " y "
Forms.Item("detalle").Fin.SetFocus
Me.control.Caption = Me.control.Caption & Forms.Item("detalle").Fin.Text




End Sub


esto seria el de las fechas por rango pero como enlazo eso con los codigos por favor ayudaaaaaaaaaaaaaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 22:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

/*...codigo porq tiene 8 datos...no entiendo???

supongo q codigo es una referencia a otra tabla q tiene 8 valores distintos.....


explicate mejor */
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 03:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

Hola,

Prueba añadiendo lo que te pongo en rojo, a ver qué tal

Código:
Dim Inicio As String, Fin As String
Forms.Item("detalle").Inicio.SetFocus
Inicio = Format(Forms.Item("detalle").Inicio.Text, "mm/dd/yyyy")
Forms.Item("detalle").Fin.SetFocus
Fin = Format(Forms.Item("detalle").Fin.Text, "mm/dd/yyyy")
Me.RecordSource = "Select * From gastos Where fecha Between #" & Inicio & "# And #" & Fin & "# And codigo like '"& Codigo &"'"
Forms.Item("detalle").Inicio.SetFocus
Me.control.Caption = "Entre " & Forms.Item("detalle").Inicio.Text & " y "
Forms.Item("detalle").Fin.SetFocus
Me.control.Caption = Me.control.Caption & Forms.Item("detalle").Fin.Text
Necesitarás una variable o campo de form donde recojas el código.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

tengo en un formulario (se llama detalle) dentro de este tengo tres cuadro de texto el primero dice desde ( en el cual colocas la fecha desde donde quieres ver (este se llama inicio) ) el otro dice hasta (en el cual colocas la fecha hasta donde quieres ver (se llama fin)), y el ultimo es un cuadro combinado el cual le puse estas 8 opciones (TALL001, MANG002, SEGU003, GANA004, MTTO005, REFRI006, VIVE007 y ALMA008) el cual se llama codigo quiero una codificacion que me consulte por fecha y codigo por ejemplo de la fecha 01-06-2010 a 01-06-2010 del codigo MTTO005 quiero que me lance en el reporte llamado gastos1 todos esos regitros.

bueno aqui creo que me explique mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

todo esto esta en el boton buscar al final del formulario
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 01:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

Hola,
Probaste la modificación que te sugerí?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

si me sale error
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

Qué error?
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

Se ha producido un error 2465 en tiempo de ejecucion

access no en encuentra el campo codigo al que hace referencia la expresion
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 04:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

Hola,

Si te nentendí bien, en el form detalle tienes un botón, que quieres te lance el Report.

En el evento Al hacer click del botón, me un procedimiento de evento con el siguiente código, que creo te debería funcionar bien

Código:
Dim Inicio As String, Fin As String, codigo as string, sSQL as string

Inicio = Me.Inicio
Fin = Me.Fin
codigo = Me.codigo

sSQL = "(fecha between #" & Inicio & "# AND  #" & Fin & "#) AND codigo like '" & codigo & "'"

Docmd.OpenReport "Gastos1", acPreview,  ,sSQL
OJO con la comilla simple o apóstrofe después del like y tras el último & dentro del entrecomillado doble.

Creo que así te debe abrir el informe Gastos1 con los datos que comentas.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

error 3011
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

Para que funcione este código debes tener en el formulario un cuadro de texto con nombre Inicio, otro con nombre Fin y el combo debe llamarse Codigo.ç

Debes tener también un Informe llamado Gastos1, basado en la tabla que contenga los campos llamados codigo y fecha.

Si no es así, no funciona. Otra razón para el error, no se me ocurre.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

bueno cambie el combo por un cuadro de texto llamado codigo tambien y si tengo todo eso que me escribiste la tabla todo eso.

esto es lo que estoy ingresando ya no me sale ningun error pero no me salen los datos sale el informe en blanco


Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)

Dim Inicio As String, Fin As String, Codigo As String
Forms.Item("detalle").Inicio.SetFocus
Inicio = Format(Forms.Item("detalle").Inicio.Text, "mm/dd/yyyy")
Forms.Item("detalle").Fin.SetFocus
Fin = Format(Forms.Item("detalle").Fin.Text, "mm/dd/yyyy")
Me.RecordSource = "Select * From gastos Where fecha between #" & Inicio & "# AND #" & Fin & "# AND Codigo like '" & Codigo & "'"

Forms.Item("detalle").Inicio.SetFocus
Me.control.Caption = "Entre " & Forms.Item("detalle").Inicio.Text & " y "
Forms.Item("detalle").Fin.SetFocus
Me.control.Caption = Me.control.Caption & Forms.Item("detalle").Fin.Text








End Sub
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

Algo me debe faltar pero que?
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

ahora no me sale ningun error pero no me busca ningun registro
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 08:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

La cuetion es que no me reconoce el codigo
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudenme son esta consulta por favor

si tienes algun mail para ya enviarte la informacion porque es lo unico que me falta

Etiquetas: favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.