Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de datos como aplicación

Estas en el tema de Base de datos como aplicación en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, necesito hacer una aplicación en el que pueda ir poniendo el inventario del trabajo. La base de datos ya la tengo hecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Base de datos como aplicación

Hola a todos,

necesito hacer una aplicación en el que pueda ir poniendo el inventario del trabajo. La base de datos ya la tengo hecha en access, pero como al parecer no es posible transformarla en un ejecutable, mi pregunta es cuál sería la manera más eficiente de realizar dicho programa aprovechando al máximo lo que ya tengo hecho en access. Más que nada para no perder todo el trabajo ya hecho.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 07:48
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Base de datos como aplicación

Si tenes un archivo MDB, busca informacion en como crear un MDE, que vendria hacer algo asi como el "ejecutable" de access.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 08:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos como aplicación

Cita:
Iniciado por ArkangelGammar Ver Mensaje
Si tenes un archivo MDB, busca informacion en como crear un MDE, que vendria hacer algo asi como el "ejecutable" de access.

Saludos
Sí, sí, eso ya lo he hecho, y he instalado el runtime de access también.

El problema es que si el "cliente" tiene el access 2007 abre la base de datos, y si no utiliza el runtime para simular access.

Yo lo que busco es que al ejecutarlo se abra una ventana que tengo creada en access, con botones que te redirigen al formulario correspondiente, pero que solo abra la ventana, no access. No se si se me entiende.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:27
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Base de datos como aplicación

Supongo que ya tendras como formulario de incio esa "ventana" que tienes creada en access (que deduzco sera un formulario).
Puedes hacerlo en Herramientas >> Inicio >> Mostrar Formulario / Pagina

Si aun asi no te sirve, lo mas "facil" puede ser pasar a VB, usando las tablas de access. Pero tienes trabajo, depende de los forms que tengas.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 05:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos como aplicación

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
Supongo que ya tendras como formulario de incio esa "ventana" que tienes creada en access (que deduzco sera un formulario).
Puedes hacerlo en Herramientas >> Inicio >> Mostrar Formulario / Pagina

Si aun asi no te sirve, lo mas "facil" puede ser pasar a VB, usando las tablas de access. Pero tienes trabajo, depende de los forms que tengas.

un saludo
Hola Taribo:

Como bien dices, la "ventana" es un formulario que tengo puesto que se habra al iniciar la base de datos.

Perdona mi ignorancia, VB te refieres a Visual Basic?.

Y ya que estoy aprovecho:

He puesto la base de datos en un PC que hace de servidor, donde los clientes se conectan y esta el archivo ACCDE junto con el instalable del Runtime por si acaso no tuvieran el Access 2007 instalado. Funciona bien, pero cada vez que entran aparece la dichosa ventanita de "Se identificó un posible problema de seguridad" ya que la carpeta donde se encuentra el archivo no es de confianza.

Hay alguna forma de hacer que no salga sin tener que ir ordenador por ordenador poniendo la carpeta entre los directorios de confianza?.

Gracias de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 06:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos como aplicación

Tengo un problema parecido y no sé qué tecnología usar. Tengo una tabla con datos sobre mis clientes y quiero crear una aplicación para visualizar esta información tanto en fichas como en listados y hacer filtros según distintos criterios. Algo que visualmente sea chulo. La aplicación es muy sencilla, pero me gustaría saber con qué lenguaje/herramienta la puedo hacer. La tabla la tengo en Access pero no me importaría cambiarla a otro sistema. Lo que quiero es que todo pueda funcionar en un CD por ejemplo, que no dependa de lo que tenga instalado en el PC. Y también encriptar de alguna forma los datos para que no se puedan copiar todos directamente (por eso Access no me sirve)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 02:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos como aplicación

Exacto, algo así es lo que busco yo también, a ver si alguien nos puede ayudar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 05:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos como aplicación

Alguna idea nueva?

Estoy probando el programa FileMaker, pero no puedo generar un ejecutable (para eso se se necesita una versión Advance que hay que comprar) para ver como quedaría y me parece que es matar moscas a cañonazos para lo que yo necesito.

Bueno yo sigo con el problema, espero que alguien pueda ayudarnos.

Muchas gracias,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.