Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de datos de direcciones web

Estas en el tema de Base de datos de direcciones web en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas a todos, despues de romperme el coco durante dias de leer y leer al final tengo que consultar la duda, lo siento pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Base de datos de direcciones web

Muy buenas a todos, despues de romperme el coco durante dias de leer y leer al final tengo que consultar la duda, lo siento pero soy novato en esto de las bases de datos.
El problema es que estoy haciendo un blog y tengo una base de datos MySQL con una tabla y tres campos: titulo,comentario y link, para poder almacenar los documentales que hay en la web, en el campo link mi intencion es poner la url y que luego la vincule al sitio web pero solo me sale el texto no vinculado en la consulta.

es decir no pudo insertar en el campo link www.miespacio.com , por que luego aparece solo el texto sin vincular?

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 10:55
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Base de datos de direcciones web

Saludos

Para que aparezca el vinculo debes utilizar la etiqueta html href.

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="www.miespacio.com">www.miespacio.com</a>
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 12:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos de direcciones web

gracias, pero lo que no entiendo es donde se incluye este codigo, ya que lo suyo seria configurar la tabla de MySQL para no tener que picar codigo siempre que metas un resultado no? muchas gracias pero me explota la cabeza jejejeje un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 14:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Base de datos de direcciones web

hola ivanmonster695:

Al momento de que estás mostrando los registros de tu tabla en alguna página debes "armar" tu etiqueta de referencia, me imagino que tienes algún ciclo que recorra la tabla resultante de tu consulta y vas desplegando el contenido.

Otra forma sería que desde el SELECT a tu tabla generes las respectivas equietas, de tal manera que al escribir el resultado en una página web el browser pueda interpretar el texto, es decir algo como esto:

Supongamos que tu tabla tiene la siguiente información:

Código:
titulo|comentario|link
------------------------------------------------------------------------
titulo 1|comentario 1|http://www.forosdelweb.com
titulo 2|comentario 2|http://www.google.com
Puedes hacer lo siguiente:

Código MySQL:
Ver original
  1. concat('<a href="', link, '">', link, '</a>') link
  2. from tutabla;

de tal manera que la consulta te regresa lo siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. link
  2. -------------------------------------
  3. <a href="http://www.forosdelweb.com">http://www.forosdelweb.com</a>
  4. <a href="http://www.google.com">http://www.google.com</a>

Ahora sí sólo tienes que escribirlo en una página web y listo.

Saludos
Leo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 02:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos de direcciones web

Buenas, he metido el codigo que medice SQL y cuando hago la consulta me sigue saliendo el resultado sin vincular: lo que quiero seria lo siguiente:

tituo / comentario / link
el padridno/ Buenisima.../ www.pelis.com (esto quiero que sea el vinculo a la pagina)
------------------

pero nada me sale solo texto......uffffffffffff

muchas gracias por todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 03:12
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Base de datos de direcciones web

Esto no es un problema de base de datos si no de como recoges los datos.

¿Dónde y cómo estás recogiendo los datos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 05:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos de direcciones web

Los recojo mediante dreamweaver mediante una tabla dinamica, conecto con la base de datos y todo bien, en MAMP tambien bien pero no me devuelve los valores en forma de vinculo en el campo link, es que soy muy novatillo sabes y me extraña que no se pueda hacer, por eso.

En la base de datos tengo en el campo de la tabla link:
link varchar(200) armscii8_general_ci NULL „

pero claro me devuelve el texto sin vinculo solo texto.
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 05:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base de datos de direcciones web

MySQL no tiene un tipo de columna LINK, o HYPERLINK. Lo único que te puede devolver es un VARCHAR con lo que tu mismo le hayas metido.
Crear o recuperar un hyperlink sobre la base de una dirección almacenada es algo que tienes que manejar en la aplicación, por programación, creando dinámicamente ese enlace, o bien almacenar todo el bloque del enlace como VARCHAR y luego recuperarlo para combinarlo dentro del script. El cómo resuelvas eso depende del lenguaje usado, y es tema de otros foros.
Fuera d eso, la base de datos nada puede hacer sobre los enlaces.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 06:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos de direcciones web

OK Muchas gracias por vuestra ayuda.un saludo voy a seguir comiendome el tarro
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 06:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos de direcciones web

jajajajajajaja oe,oe,oe,oe oe... por fin jejejejejejeje, bueno el tema es el siguiente hay que hacer los siguiente lo explico un poco...o mejor os dejo el codigo y me decis funciona perfectamente:

<?php do { ?>
<tr>
<td><?php echo $row_todosdocu['Titulo']; ?></td>
<td><?php echo $row_todosdocu['comentario']; ?></td>
<td><a href="<?php echo urldecode($row_todosdocu['link'])?>"><?php echo urldecode($row_todosdocu['link']); ?></a></td>
</tr>

<?php } while ($row_todosdocu = mysql_fetch_assoc($todosdocu)); ?>
</table>

ahora se puede hacer base de datos de direcciones web como queria un saludo muy grande para todos.

Última edición por ivanmonster695; 24/02/2011 a las 01:59

Etiquetas: direcciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.