Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Base de datos Local a server remoto

Estas en el tema de Base de datos Local a server remoto en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, Recurro de nuevo aqui con una duda, la cual estoy seguro que cualquiera de vosotros genios, la sabra resolver de manera implacable, o por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 10:51
Avatar de carscx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Pregunta Base de datos Local a server remoto

Buenas,

Recurro de nuevo aqui con una duda, la cual estoy seguro que cualquiera de vosotros genios, la sabra resolver de manera implacable, o por lo menos darme una punta de donde tirar.

Planteo la situacion, aplicacion local con base de datos MySQL corriendo en un server LAMP en Lubuntu(maquina vieja y de pocos recursos) y una aplicacion en la nube como tienda online. La maquina de la nube es un VPS de DigitalOcean con Ubuntu Server.

Lo que quiero es que se sincronicen las bases de datos entre si, es decir, si se restan productos de la base remota, se actualice en la local y viceversa. Es posible hacer esto?

Estuve leyendo sobre replicacion mysql, pero es en una sola direccion, y yo necesito en las dos. Alguna ayuda?

Saludos,
__________________
Frontend Developer
JS+HTML5+CSS3
Backend Developer
PHP+MySQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos Local a server remoto

No se puede.... no se si con la version de pago de MysQL se pueda, pero de cualquier forma todos los hostings manejan mysql gratuito, asi que nop, solo las bases de datos empresariales tienen esa clase de funciones como SQL Server, Oracle, Sybase, DB2 Univeral.

La unica opcion que se me ocurre es que tus registros tenga un campo "fecha ultima actualizacion" y por medio de esa verifiques cual es mas nuevo, y pues actualizes todos los datos del viejo con el nuevo, incluso borrarlo y hacer el insert completo del registro nuevo... y los registros que no encuentres pues quiere decir que son nuevos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 21:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos Local a server remoto

Yo tengo un problema parecido en mi proyecto, aunque aun no lo he empezado a desarrollar.
Lo que mis profesores me han dicho es que se podria hacer un web service para matener las bases de datos conectadas, pero obviamente tiene un usuario en la base de datos remota.
Intentare averiguar mas y si se lo dire.
Saludos.

Etiquetas: local, mysql, remoto, server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.