Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Bases de datos más adecuada

Estas en el tema de Bases de datos más adecuada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Usamos SQL Server Express, es gratuito y muy limitado. MySQL en la época era del 10. No se como estará ahora. ¿Qué bases de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 09:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Bases de datos más adecuada

Hola:

Usamos SQL Server Express, es gratuito y muy limitado. MySQL en la época era del 10. No se como estará ahora.

¿Qué bases de datos gratuitos y sin limitaciones son las más recomendada para usar al estilo MySQL de la época?

Quiero usar una base de datos que no esté limitado. Antes usaba MySQL. He oido hablar tan mal de él que no se como estará la cosa ahora y si vale la pena usarlo hasta en Linux a estas alturas de las vida.

Escucho sugerencias.

Saludo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 09:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Bases de datos más adecuada

La primera sugerencia es que te documentes mejor, y no te guíes por que escuches.

Hablar mal de MySQL, en general lo hacen los que 1) están casados con alguna empresa, 2) carecen de experiencia suficiente en ese DBMS, 3) quiren todo simple, con aplicativos e interfaces que te "regalan" las otras empresas.
Si MySQL fuese taaaan malo, ¿crees que Oracle lo hubiese adquirido?

Yo hoy trabajo todos los días con Oracle, y puedo asegurarte que en ciertas cosas extraño a MySQL.

PD: Las limitaciones de MYSQL están esencialmente dadas por los límites de los desarrolladores. Yo he trabajado varios años, desarrollando cosas extremadament complejas, y no le encontré mucho que envidiarle a otros DBMS.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Bases de datos más adecuada

Buenas:

MySQL en su época estaba del 10, no me refiero como bases de dato, era mi preferido. Ahora. ¿Qué es lo que pasa?

Que Oracle lo compró y muy pocas empresas no quieren saber nada de ellas. Por eso digo como será en limitaciones o más bien restrinciones como que la base de datos solo es capaz de almacenar 10 MB de datos por poner un ejemplo, en SQL server si ocurre estas limitaciones.

La versión gratuita tiene este tipos de restrinciones, aunque sea un número de cantidad de ¿Bases de datos y cosas así?

Las empresas tienen la manía, al menos donde vivo usar mucho SQL Server de pago son su Visual Studiio .net.

Para mi caso, de uso personal. Muchas empresas como el de RedHat no quiere saber nada de MySQL y se pasaron a otra. Por algo será.

Saludo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 10:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Bases de datos más adecuada

Cita:
Que Oracle lo compró y muy pocas empresas no quieren saber nada de ellas. Por eso digo como será en limitaciones o más bien restrinciones como que la base de datos solo es capaz de almacenar 10 MB de datos por poner un ejemplo, en SQL server si ocurre estas limitaciones.
Error craso.
Una base de datos MySQL tiene por límite de almacenamiento lo que tengas de hardware...
Cita:
La versión gratuita tiene este tipos de restrinciones, aunque sea un número de cantidad de ¿Bases de datos y cosas así?
Ninguna restricción. Puedes crear 1, 2, 3, 45, 98 bases.... Las restricciones no están puestas por el servidor.
Cita:
Las empresas tienen la manía, al menos donde vivo usar mucho SQL Server de pago son su Visual Studiio .net.
Decisión de esas empresas.
Yo lo he usado principalmente para desarrollos en .net, ASP.Net. C#, Java, etc. Sin ningún problema.
Cita:
Para mi caso, de uso personal. Muchas empresas como el de RedHat no quiere saber nada de MySQL y se pasaron a otra. Por algo será.
Decisión empresaria.
No existe una razón técnica para eso, ni tampoco de desarrollo, o capacidades.
Es una decisión puramente estratégica, que no se sostendrá en el tiempo.
Además, RedHat no es "dueño" de Linux, por lo que eso no importa, y no puede impedir que instales MySQL si quieres.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Bases de datos más adecuada

Buenas:

Una otra consulta.
¿No tiene ninguna limitación sobre cantidad de MB o GB máximo la versión de MySQL gratuita sobre una base de datos?

Creo una base de datos con muchas tablas. ¿Las puedo llenar hasta lo que permita el disco duro?

Otra cosa:
Se rumorea que MySQL no está ya en código abierto. Solo te bajas las versiones ejecutables o bin. ¿Es cierto?

Un cordial saludo, y muchas gracias por la información.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 10:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Bases de datos más adecuada

Cita:
¿No tiene ninguna limitación sobre cantidad de MB o GB máximo la versión de MySQL gratuita sobre una base de datos?
No. El tamaño de la base depende del hardware disponible y de la arquitectura usada.
Puedes hacer distribución, particionamiento, etc.
Algunas cosas funcionan mejor con la versión empresarial, pero en definitiva funcionan.
Cita:
Creo una base de datos con muchas tablas. ¿Las puedo llenar hasta lo que permita el disco duro?
Lee sobre la arquitectura de las tablas InnoDB y verás.
Cita:
Se rumorea que MySQL no está ya en código abierto. Solo te bajas las versiones ejecutables o bin. ¿Es cierto?
Eso es una tontería que anda circulando desde hace 4 ó 5 años.
Ve a la web y descarga el fuente.
Después hablamos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.