Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

bd entidad de ralcion

Estas en el tema de bd entidad de ralcion en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola tengo que hacer un proyecto de control asistencia de jornadas de empleados lo primero que los pidieron fue que crearamos la bd en dibujo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 00:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta bd entidad de ralcion

hola tengo que hacer un proyecto de control asistencia de jornadas de empleados lo primero que los pidieron fue que crearamos la bd en dibujo de entidad de relacion hasta el momento lo que llevo echo es lo siguiente



empleado-----------cumple------------jornada


la entidad
empleado tiene los siguientes atributos
cod_e
nombre
telefono
direccion

la entidad de relacion cumple nose si sera la mas apropiada para la relacion entre empleado y jornada

la entidad
jornada tiene los siguiente atributos
fecha_jornada
hora_entrada
hora_salida

aparte la entidad jornada tengo que añadirle una jerarquia
que es hora cumplidad y horas extras

porque tengo que tener la hora de llegada,hora de salida de colacion,hora de llegada de colacion,hora de salida aparte de esto tiene que tener un reguistro de 5 dias cumpliendo 45 horas de trabajo

bueno no estoy seguro de esto por el echo que tengo que hacer un software para controlar la asistecia de empleados y si la base de datos no esta biem plantiada biem estoy mal poreso pido ayuda que estoy haciendo mal bueno saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 23:13
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
bd entidad de relacion

empleado
empl_id
empl_nombre
empl_cargo
empl_depto (area u oficina donde trabaje)
empl_... (demas datos que creas necesarios)

turnos
turn_id
turn_nombre
turn_horainicio
turn_horasalida

cargos
carg_id
car_nombre

dependencia harias lo mismo con departamento u oficina
depe_id
depe_nombre
depe_telefono
...

en el caso de control

controlasistencia
coas_id
coas_fechayhora (datetime)
coas_codigoturno
coas_tipo (ya sea salida o entrada.. fin del turno u horario de almuerzo)
coas_empleadoid

ya lo del cumplimiento harias las respectivas consultas cruzando horario preestablecido en el turno y en el control de asistencia.. para generar tus reportes..

te faltaria una tabla de vacaciones, permisos

implementa la normalizacion en tu base de datos..
lee algo de las formas normales
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 23:21
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: bd entidad de ralcion

Otra cosa.. yo estaba en estos días hablando con un cliente sobre este tema.. y creeme que estuvimos viendo los pro y los contra del diseño. ademas del tiempo para desarrollarlo..

y si lo miras desde otro angulo despues te van a pedir la implementacion de un lector biometrico..


jejej cosa que me paso y por ultimo opte por decirle a mi cliente de la implementacion de este aparato
http://articulo.mercadolibre.com.co/...cceso-wifi-_JM

lee las caracteristicas y ya tiene todo..

estoy en pruebas y jeje aprendiendolo a manejar para la respectiva implementacion..

Etiquetas: bd, entidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.