Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Borrar un campo especifico de una tabla...

Estas en el tema de Borrar un campo especifico de una tabla... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola que tal! Verán, tengo un problema con respecto al borrado de registros. Mi intensión es eliminar o vaciar un campo de una tabla, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 19:34
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Borrar un campo especifico de una tabla...

Hola que tal!

Verán, tengo un problema con respecto al borrado de registros.

Mi intensión es eliminar o vaciar un campo de una tabla, por ejemplo:

Mi tabla 'usuarios' tiene 12 campos, ya sea ID, nombre, apellido, imagen, etc...

Quiero borrar o dejar vacío el campo 'imagen' unicamente.

Como puedo hacer eso sin que me borre todos los datos del usuario?

Saludos!
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 20:34
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Borrar un campo especifico de una tabla...

Hola,

Busca información sobre la cláusula Update.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 22:11
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Borrar un campo especifico de una tabla...

Holas

Mas o menos:
Código PHP:
Ver original
  1. UPDATE SET tu_tabla SET tu_campo="" .....

O sino

Código PHP:
Ver original
  1. UPDATE SET tu_tabla SET tu_campo=Null .....

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 23:04
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Borrar un campo especifico de una tabla...

Hola,

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
Mas o menos:
Código PHP:
Ver original
  1. UPDATE SET tu_tabla SET tu_campo="" .....

O sino

Código PHP:
Ver original
  1. UPDATE SET tu_tabla SET tu_campo=Null .....
Mejor busca información sobre la cláusula Update en tu RDBMS.

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET campo = NULL WHERE algo

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 09:06
Avatar de airos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Borrar un campo especifico de una tabla...

Gracias a todos por sus respuestas, la verdad que no pensé en el UPDATE...

Lo que hice fue directamente borrar el contenido del campo texto del formulario y al actualizarlo, se vacía el contenido en la BD y hace lo que quiero!

Desde ya muchas gracias a todos!!

Saludos!
__________________
“El fracaso es una gran oportunidad para empezar otra vez con más inteligencia.” Henry Ford.

Etiquetas: borrar, especifico, tabla, campos, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.