Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Borrar registros duplicados (una columna)

Estas en el tema de Borrar registros duplicados (una columna) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoy creando una nueva tabla y estoy añadiendo primero la columna de ID, bueno esta columna ya esta, pero hay muchos IDs repetidos. ejm: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Borrar registros duplicados (una columna)

Hola, estoy creando una nueva tabla y estoy añadiendo primero la columna de ID, bueno esta columna ya esta, pero hay muchos IDs repetidos. ejm:

ID
98653214
85749632
65498732
98653214
32218569
98653214
98745632
32218569

etc, etc, así en una columna de mas de 27 millones de registros, a veces se repiten solo una vez a veces y otras miles de veces.

Como podría hacer para borrar los registros duplicado (dejando uno obviamente).

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 10:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar registros duplicados (una columna)

que manejador de bases de datos usas??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Cordoba, Andalucía
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Borrar registros duplicados (una columna)

Cita:
Editado: código de programación no permitido en foros de base de datos.
Sólo SQL.
Leer lar reglas del foro,por favor.
Borras todos los ids que contenga $array;
Obviamente éste código es orientativo.

Última edición por gnzsoloyo; 24/10/2015 a las 06:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar registros duplicados (una columna)

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
que manejador de bases de datos usas??
Navicat Premiun 10, estoy trabajando en SQLite (se que sera mas tardado de lo normal ¬¬)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2015, 05:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Borrar registros duplicados (una columna)

Esto sirve para MySql

INSERT INTO tu_tabla_nueva (campo_id) SELECT DISTINCT campo_id FROM tu_tabla_con_id_repetidos;

Última edición por Pelydas; 24/10/2015 a las 05:12 Razón: me equivoque

Etiquetas: duplicados, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.