Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

cómo cambiar de nombre un campo en oracle??

Estas en el tema de cómo cambiar de nombre un campo en oracle?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. pues eso,como soy bastante nueva en esto de oracle, me gustaria saber cómo cambiarle el nombre a un campo de la tabla en ORACLE. gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 03:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
cómo cambiar de nombre un campo en oracle??

pues eso,como soy bastante nueva en esto de oracle, me gustaria saber cómo cambiarle el nombre a un campo de la tabla en ORACLE.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 16:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: cómo cambiar de nombre un campo en oracle??

No se PUEDE ...

Lo que puedes hacer es añadir un campo con el nombre que deseas.
Alter table add(Nombre_campo tipo_de_dato(longiud)).
Ejem. Alter Table CLI add(Apellido Varchar2(100));

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: cómo cambiar de nombre un campo en oracle??

lo que también puedes hacer es crear una tabla copia de la primera renombrando los campos...

Create table nueva as select campo1 nuevocampo1, campo2,campo3,campo4,campo5 nuevocampo5 from mitabla;

aquí estarías haciendo una copia de mitabla donde el campo1 y el capo5 cambiarían de nombre en tu tabla resultante ... ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:49
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: cómo cambiar de nombre un campo en oracle??

Código PHP:
ALTE TABLE nombre_tabla RENAME COLUMN nombre_columna_antiguo TO nombre_columna_nuevo
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2658
Exclamación Respuesta: cómo cambiar de nombre un campo en oracle??


Shhhhh...
..No despiertes a los muertos...





No resucites post taaaan viejos. El que estás contestando tiene ocho años ¡OCHO AÑOS! de escrito, y los foristas no han aparecido desde hace casi tanto como eso.

Lo moderadores tienen por política cerrar estos posts cuando alguien los revive.

¿Crees acaso que a alguien le interesa la respuesta? ¡Ni siquiera estás hablando de la misma versión de Oracle!
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 05/05/2010 a las 11:33
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:36
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: cómo cambiar de nombre un campo en oracle??

sí, a mi me interesaba la respuesta y este post no me servía de ayuda,
he querido colaborar dejando la respuesta que encontré por otros lares.

así como llegué aquí puede llegar otra persona y si encuentra la respuesta, yo creo que le servirá.

perdona mi torpeza...
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 12:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: cómo cambiar de nombre un campo en oracle??

Cita:
Iniciado por acervantes Ver Mensaje
sí, a mi me interesaba la respuesta y este post no me servía de ayuda,
he querido colaborar dejando la respuesta que encontré por otros lares.

así como llegué aquí puede llegar otra persona y si encuentra la respuesta, yo creo que le servirá.

perdona mi torpeza...
Acervantes... la próxima vez, puedes abrir un nuevo tema anteponiendo la palabra [aporte] para compartirlo con la comunidad.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 07:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cómo cambiar de nombre un campo en oracle??

Cita:
Iniciado por acervantes Ver Mensaje
Código PHP:
ALTE TABLE nombre_tabla RENAME COLUMN nombre_columna_antiguo TO nombre_columna_nuevo
la ayuda nunca pasa de moda!!
necesitaba esa respuesta ahorita para un proyecto
Muchas Gracias
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 00:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: cómo cambiar de nombre un campo en oracle??

Cita:
Iniciado por s3phiroth Ver Mensaje
la ayuda nunca pasa de moda!!
necesitaba esa respuesta ahorita para un proyecto
Muchas Gracias
Saludos
lo mismo digo....
la ayuda siempre es bienvenida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.