Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Calculo al hacer Insert?

Estas en el tema de Calculo al hacer Insert? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos buenas noches, mi consulta es la siguiente: tengo que insertar en una tabla de venta los datos de venta de automoviles y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2016, 20:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Calculo al hacer Insert?

Hola a todos buenas noches, mi consulta es la siguiente: tengo que insertar en una tabla de venta los datos de venta de automoviles y tambien calcular la comision que corresponde al vendedor (segun el valor del auto vendido) pero no tengo idea como hacer para que en el insert haga el calculo del porcentaje de venta. He probado algo asi:
Código:
INSERT INTO facturacion (Id_Vendedor, Id_Cliente, Id_Vehiculo,Fecha,Total_Venta, Comision_Venta)
VALUES('2','2','3','2015-08-22','2870000',Comision_venta * 0,05');
pero no funciona. El porcentaje es variable (en este caso estoy probando con un 5%)

Saludos a todos gracias por su ayuda....

Última edición por gnzsoloyo; 28/05/2016 a las 21:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2016, 21:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Calculo al hacer Insert?

Por supuesto que no te funcionará... Esa consulta está mal escrita:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO facturacion (Id_Vendedor, Id_Cliente, Id_Vehiculo,Fecha,Total_Venta, Comision_Venta)
  2. VALUES('2','2','3','2015-08-22','2870000',Comision_venta * 0,05');

Además de que tienes un apostrofo mal colocado, "Comision_VEnta debe ser un valor, y no lo es. Es el nombre de la columna donde insertas el dato... pero al momento del INSERT el dato NO EXISTE.
¿De donde se supone que tiene que tomar el importe a comisionar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2016, 22:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Calculo al hacer Insert?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Por supuesto que no te funcionará... Esa consulta está mal escrita:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO facturacion (Id_Vendedor, Id_Cliente, Id_Vehiculo,Fecha,Total_Venta, Comision_Venta)
  2. VALUES('2','2','3','2015-08-22','2870000',Comision_venta * 0,05');

Además de que tienes un apostrofo mal colocado, "Comision_VEnta debe ser un valor, y no lo es. Es el nombre de la columna donde insertas el dato... pero al momento del INSERT el dato NO EXISTE.
¿De donde se supone que tiene que tomar el importe a comisionar?
Hola , ante todo gracias por tu tiempo, solamente probaba a ver que error salia para ver si podia dilucidar algo...el importe (o sea el monto total de la venta) se inserta manualmente, en este ejemplo ese importe es: 2870000 y lo que tengo que conseguir es que en el campo "Comision venta" se almacene el 5% (0,05) por concepto de comision (que deberian ser 143500).

Saludos Cordiales y gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2016, 22:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Calculo al hacer Insert?

Pues en ese caso debes usar el mismo valor en esa parte. Y por sobre todo NO trates a los valores numéricos como cadenas de texto. No lo son, fuerzas conversiones implícitas y escondes errores de programación.
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO facturacion (Id_Vendedor, Id_Cliente, Id_Vehiculo,Fecha,Total_Venta, Comision_Venta)
  2. VALUES(2, 2, 3,'2015-08-22', 2870000, 2870000 * 0.05);
También debes recordar que no existe la coma decimal sino el punto decimal.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.