Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

cambio de usuario afecta consola mysql

Estas en el tema de cambio de usuario afecta consola mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. borre el usuario root y cre un usuario nuevo llamado superuser. Desde phpmyadmin puedo entrar bien, pero desde la consola mysql no me permite entrar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
cambio de usuario afecta consola mysql

borre el usuario root y cre un usuario nuevo llamado superuser. Desde phpmyadmin puedo entrar bien, pero desde la consola mysql no me permite entrar, ademas que en el mensaje de error(en la consola) todavia veo el usuario root@localhost, como es posible si ya lo borre?
si el que tengo ahora es superuser@localhost!! y no acepta la contraseña que cree y tampoco funciona sin cotraseña....................alguna sugerencia??
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 11:09
Avatar de pepebuitron  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Veracruz, Ver. Mexico
Mensajes: 552
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

No cambies el usuario solo deberias agregar uno nuevo con los privilegios que quieras
Si no puedes entrar crea un nuevo usuario con el nombre anterior y mismo pass que el anterior.
Eso es bien delicado sino lo dominas
__________________
La fuerza mas grande del Universo es: La Voluntad Humana.
Página Web Principal
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

una ves tenia los dos y logre iniciar con el usuarion nuevo pero ahora no recuerdo y leyendo en ciertas paginas menciona esa parte de borrar el root......... se que hay una manera de iniciar con el nuevo!!! no recuerdo como pero existe
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 11:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

El tema es para largo y bastante complicado, pero mi pregunta sería:
Teniendo en cuenta que el root posee privilegios que ninguno tiene, y que está definido como el usuario de más alto nivel de cualquier base, ¿para qué quieres crear otro que para cumplir ese rol debería tener idénticos privilegios que root?

El detalle: Sólo el root puede crear un usuario de su mismo nivel. ¿Lo hiciste así o de qué forma?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

asi lo hice:

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'superuser'@'localhost' IDENTIFIED BY "password" WHIT GRAN OPTION;
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 12:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

Pero no me contestas la pregunta: ¿para qué un usuario que hace lo mismo?

Nota: Hay privilegios que no se otorgan ni aún de esa forma...
Cita:
Para los niveles global, base de datos, tabla y rutina, GRANT ALL asigna sólo los permisos que existen en el nivel que está otorgándolos. Por ejemplo, si usa GRANT ALL ON db_name.*, este es un comando de nivel de base de datos, así que ninguno de los permisos únicamente globales tales como FILE se otorgan.
En tu caso, ese usuario no puede conectarse en forma remota, ni tampoco puede dar permisos a otros para conexión remota...

Nadie, jamás, elimina el root, porque se sabe que es un usuario crítico y fundamental.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

busco una mente prodigiosa que me diga cual es el problema y porque ... a que se debe el error................. y como solucionarlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 14:27
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

Mi primera solución:

1. Saca un backup desde phpmyadmin de tu base de datos.

2. Reinstala mysql.

3. Nunca mas en tu vida, vuelvas a borrar el usuario root.

Mi segunda solución (No se si funcione)

1. Entra a la base de datos mysql desde phpmyadmin

2. haz esta consulta
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT USER FROM USER;

Aparece el usuario root?

3. Si no aparece, trata de crearlo nuevamente.
create user root ....

4. Reinicia el servicio de mysql.

5. Trata de entrar nuevamente.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

todo eso ya lo habia hecho anteriormente de borrar el root y luego crearlo .......... el punto es como iniciar con el usuario nuevo y su contraseña

logicamente con esta consulta :SELECT user FROM user; el root no va aparecer porque lo borre
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 16:19
Avatar de pepebuitron  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Veracruz, Ver. Mexico
Mensajes: 552
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

Cita:
Iniciado por javier2018 Ver Mensaje
todo eso ya lo habia hecho anteriormente de borrar el root y luego crearlo .......... el punto es como iniciar con el usuario nuevo y su contraseña

logicamente con esta consulta :SELECT user FROM user; el root no va aparecer porque lo borre
Ya te han dicho que lo crees nuevamente o dile adios a tu base de datos y reinstala nuevamente
__________________
La fuerza mas grande del Universo es: La Voluntad Humana.
Página Web Principal
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

la verdad no me han disho nada nuevo ya he configurado todo eso anteriormente, peeeeeroo ......... mejor busco la solucion en otro lado ...... gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 16:49
Avatar de pepebuitron  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Veracruz, Ver. Mexico
Mensajes: 552
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

Cita:
Iniciado por javier2018 Ver Mensaje
la verdad no me han disho nada nuevo ya he configurado todo eso anteriormente, peeeeeroo ......... mejor busco la solucion en otro lado ...... gracias
Tu base de datos se ha ido a mejor vida, dile adios porque borraste el root esto es igual a borrar la base de datos
__________________
La fuerza mas grande del Universo es: La Voluntad Humana.
Página Web Principal
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 18:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambio de usuario afecta consola mysql

Dicho en otras palabras: Rompiste la llave de la puerta de tu casa, sin probar antes si la nueva cerradura estaba funcionando bien.
Ahora te has quedado afuera...

Lo siento. Será mejor tirar la puerta abajo y poner una nueva... puerta.

En el punto en que estás existen algunas alternativas, pero casi todas pasarían por restaurar el root, cosa un poco difícil porque lo borraste, o como mínimo lo has dejado en un estado difícil de comprobar.

Te cuento qu elo que importa es lo que esté pasando a nivel de consola MySQL, y no lo que suceda con phpMyAdmin, que guarda el user administrador en sus propios archivos, por lo que borrarlo de la base no implica hacerlo desaparecer del phpMyadmin, ni tampoco a su contraseña...

Fijate si esto te sirve: Restaurar privilegios de usuario root en MySQL

Sino, haz tripas corazón y reinstala todo de nuevo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: consola, mysql, usuarios, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.