Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Campo repetido

Estas en el tema de Campo repetido en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente, les traigo un problemita que me lleva rondando todo el día y lo peor es que creo que la solución es tan simple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 15:08
Avatar de Arwen215  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Campo repetido

Hola gente, les traigo un problemita que me lleva rondando todo el día y lo peor es que creo que la solución es tan simple que no soy capaz de verlo.
Tengo una tabla que, a parte del ID, tiene dos campos uno con NOMBRE y el otro con NOTA. El tema es, sacar por pantalla aquellos registros (id, nombre y nota) que no se repita el valor a lo largo de la tabla del campo NOTA. Es decir, si tengo cinco registros y las notas de cada uno de ellos son 5, 5, 8, 7, 7... que la sentencia SQL me saque unicamente el registro cuya nota es 8 (la unica que no se repite).

Un saludo y mil gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 15:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Campo repetido

Eso lo deberías solucionar al redactar tu consulta de SQL, no tiene relación en lo absoluto con programación PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 15:19
Avatar de Arwen215  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Campo repetido

Lo he puesto en php porque estoy haciendo el codigo en php, pero si me dices cómo, lo traslado a la categoría de SQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 15:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Campo repetido

create table #temp
(
nota int
)

insert into #temp values(5)
insert into #temp values(5)
insert into #temp values(7)
insert into #temp values(7)
insert into #temp values(8)

select nota from #temp
group by nota
having count(nota)=1


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 12:10
Avatar de Arwen215  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Campo repetido

Muchas gracias compañero!! Sabía yo que no podía ser nada complicado...jejeje

Va de lujo

Etiquetas: registro, repetido, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.