Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Caracteres especiales dentro de mysql

Estas en el tema de Caracteres especiales dentro de mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como puedo hacer para que los caracteres especiales como "Ñ" se guarden correctamente dentro una base de datos de mysql? actualmente si intento ingresar ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 18:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Caracteres especiales dentro de mysql

Como puedo hacer para que los caracteres especiales como "Ñ" se guarden correctamente dentro una base de datos de mysql? actualmente si intento ingresar ese caracter me lo convierte en " Ñ ". Como puedo hacer para que no solo esa letra, sino que todos o la mayoria de caracteres especiales se guarden correctamente??
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 09:36
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Caracteres especiales dentro de mysql

fiajte con que CHARSET estan tus tablas..

Usualemnte usa UTF Spanish o LATIN spanish

Ahora otra forma es ( o bueno alemnos a mi me funciona), despues de conectarse coloca esta linea:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($db_nombre, $link) or die("Error seleccionando la base de datos.");
  2. mysql_query("SET NAMES latin1",$link);  // Cambiamos la concatenacion de datos

Si te sirvio porfavor aumenta mi carma!!!!
__________________
Msn: [email protected]

Etiquetas: caracteres, especiales, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.