Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Código de creación de tablas para tercera forma Normal

Estas en el tema de Código de creación de tablas para tercera forma Normal en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, por favor, cómo implementar en lenguaje de Sql la tercera forma normal de la imagen?: http://yfrog.com/2pformanormalj Agradecería infinitamente su ayuda..., Un saludo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Código de creación de tablas para tercera forma Normal

Hola a todos, por favor, cómo implementar en lenguaje de Sql la tercera forma normal de la imagen?:

http://yfrog.com/2pformanormalj

Agradecería infinitamente su ayuda...,


Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Código de creación de tablas para tercera forma Normal

Lo tienes fácil.
Las entidades serían:
Cliente(Id Autonumerico (PK),Nombre, direccion, Ciudad, Telefono)
Factura (Id Autonumerico (PK),Id_Cliente, Numero_factura, Fecha)
DetalleFactura (Id Autonumerico (PK), IdFactura (FK), Producto, Cantidad, Precio_unitario)
Articulo (Id Autonumerico (PK), Id_Categoria (FK) ,Descripcion, Precio_unitario)
Categoria (Id Autonumerico (PK), Decripcion)

Notas:
PK: Clave primaria
FK: Claje ajena


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código de creación de tablas para tercera forma Normal

Hola, bien, siguiendo este diseño: he implementado el diseño de la imagen adjunta, pero todavía no sé cómo escribir el c´pdigo, ya que por ejemplo e la segunda tabla forzosamente he utilizado como clave primaria la de la tabla anterior, y así en casi todas, agradecería me dijeras si esto está bien y en una forma más clara cómo enlazar estas tablas:

http://yfrog.com/ehbasededatosj

Por otro lado, he tratado de ejecutar siguiendo el siguiente tutorial en Winsql, hago todos los pasos, pero me sale un error tras otros, qué crees que sea?:

http://www.synametrics.com/SynametricsWebApp/MovieWinSQLToMSAccess.jsp

Muchas gracias de antemano.

Dogod

PD: A qué te refieres en cada Línea con IDAUTONUMÉRICO? Esto no me ha quedado claro, ese ID de qué es?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Código de creación de tablas para tercera forma Normal

Ya veo que no has entendido lo de los ID.

Se trata de campos que actuarán como identificador único de cada registro y que no tiene NINGÚN significado aparte de ese.

Gracias a estos campos es como puedes establecer las relaciones entre tablas.

Lee esto:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...increment.html
__________________
Mi blog de temas más o menos técnicos

Y aquí el Jamón jamon de Jabugo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código de creación de tablas para tercera forma Normal

Pero eso ene ste caso porque las tablas son muy pequeñas, pero por ejemplo en este caso no es necesario:

http://www.tejedoresdelweb.com/wiki/images/4/46/Basesdatos_ejemplo_editoriales_SQL.txt

O me pierdo de algo?

Muchas gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código de creación de tablas para tercera forma Normal

CREATE TABLE Clientes
(
id MEDIUMINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
Nombre varchar(40) NOT NULL,
Direccion varchar(40) NOT NULL,
Telefono char(12) NOT NULL,
Ciudad varchar(20) NULL,
PRIMARY KEY(id)
)

Me muestra error de sintaxis de definición del campo. Trabo con Winsql.

Un saludo

Etiquetas: creación, tablas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.