Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Coincidencias segun valoraciones

Estas en el tema de Coincidencias segun valoraciones en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Me encuentro haciendo un sistema en el que los usuarios pueden evaluar las descargas, hasta ahi todo va bien pero ando perdido en cuanto hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 07:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Coincidencias segun valoraciones

Me encuentro haciendo un sistema en el que los usuarios pueden evaluar las descargas, hasta ahi todo va bien pero ando perdido en cuanto hacer un top 10 de las descargas mas valoradas, tengo almacenados en los mismos registros el nombre,descripcion,puntuacion"total de todos los usuarios",votos"numero total de personas que han puntuado"

que funciones debo de usar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 07:42
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Coincidencias segun valoraciones

que base de datos trabajas?

haciendo un ordenamiento por puntuación y aplicando un limit 10 puedes conseguir los resultados.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Coincidencias segun valoraciones

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
que base de datos trabajas?

haciendo un ordenamiento por puntuación y aplicando un limit 10 puedes conseguir los resultados.

saludos
trabajo con mysql, como debo hacer el ordenamiento, puedes pasarme algun manual o decirme que funciones usar, estoi perdido en en eso

gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 08:13
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Coincidencias segun valoraciones

prueba esto

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla ORDER BY puntuacion DESC LIMIT 10;

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Coincidencias segun valoraciones

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
prueba esto

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla ORDER BY puntuacion DESC LIMIT 10;

saludos
gracias huesos, como tengo que hacer para hacer la misma consulta pero que se muestren resultados segun division por ejemplo 20/4, es decir en puntuacion 20 y votos 4 que serian las personas que han votado
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 14:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Coincidencias segun valoraciones

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *, (puntuacion/votos) mediapuntosvoto FROM tabla ORDER BY mediapuntospvot DESC;

Etiquetas: coincidencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.