Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Combinar filas de dos tablas distintas

Estas en el tema de Combinar filas de dos tablas distintas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente, tengo el siguiente problema que no puedo resolver: Tengo una tabla llamada compras y otra llamada pagos, las tablas son totalmente distintas, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Combinar filas de dos tablas distintas

Hola gente, tengo el siguiente problema que no puedo resolver:
Tengo una tabla llamada compras y otra llamada pagos, las tablas son totalmente distintas, lo unico que tienen en comun es el campo fecha.
Lo que necesito hacer es mostrar las filas de las distintas tablas ordenadas por fecha. Pero no primero todas las compras y luego todos los pagos, sino intercaladas segun la fecha que tengan.
Espero que se entienda
Desde ya muchas gracias
__________________
Gimnasia y Esgrima La Plata, un sentimiento, no trates de entenderlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: Combinar filas de dos tablas distintas

Hola echi_la22, no entiendo bien que es lo que pretendes, en primer lugar lugar dices que tus tablas con completamente distintas, por lo tanto no entiendo cómo pretendes que se muestren en el mismo resultado. habría que empezar por determinar qué campos son los que te interesa obtener de cada una de las tablas de tal manera que se puedan "empatar" por lo demás sería cuestión de jugar con la ordenación para obtener lo que deseas.

Te pido por favor que nos pongas cuál es la estructura de tus tablas, así como algunos datos de ejemplo y que nos digas exactamente qué es lo que esperas de salida, entre más información nos des será más fácil tratar de ayudarte.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinar filas de dos tablas distintas

Leo gracias por tu respuesta, voy a intentar ser mas claro.

Tengo estas dos tablas
Compras:
---------------------------------------------------------
id_compra|Fecha | detalle | monto | moneda|
--------------------------------------------------------
1 | 12/07/10 | compra | 20 | dolar |
-------------------------------------------------------------
2 | 18/08/10 | compra2| 40 | pesos |

Pagos:
---------------------------------------------------------------
id_pago|fecha_pago | monto_pago | tipo| estado |
----------------------------------------------------------------
1 | 25/07/10 | 39 | A | Imputado|
2 | 28/07/10 | 299 | A | Imputado

Tengo que hacer una especie de libro diario, donde se muestren las fechas y montos de los pagos y compras, ordenado por fecha, tomando como ejemplo los datos imaginarios que puse en las tablas arriba, deberia obtener lo siguiente:

Fecha | Monto
12/07/10 | 20
25/07/10 | 39
28/07/10 | 299
18/08/10 | 40

Espero que se entienda mejor ahora.
__________________
Gimnasia y Esgrima La Plata, un sentimiento, no trates de entenderlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinar filas de dos tablas distintas

Hola, creo que podrías hacerlo así:

(select c.fecha, c.monto from compras as c)
union all
(select p.fecha_pago, p.monto_pago from pagos as p)
order by 1

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinar filas de dos tablas distintas

Funciono! Muchisimas Gracias!!
__________________
Gimnasia y Esgrima La Plata, un sentimiento, no trates de entenderlo

Etiquetas: combinar, distintas, dos, filas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.