Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

combobox en access

Estas en el tema de combobox en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola... Necesitaría saber si es posible recoger los datos de un campo de una tabla en un combo, pero que no muestre los duplicados. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 04:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
combobox en access

Hola...

Necesitaría saber si es posible recoger los datos de un campo de una tabla en un combo, pero que no muestre los duplicados.

Por ejemplo, en mi tabla, tengo un campo de FechaCarga que se genera y almacena automaticamente cuando se cargan los datos, entonces cuando yo llamo a ese campo desde el combo, me muestra todos los registros y obviamente los duplicados.

Hay alguna anera de decirle al combo que no muestre los datos repetidos?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 05:15
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: combobox en access

Modifica la sql origen de la fila:

select distinct TuCampofecha from TuTabla

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 05:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox en access

Si.. es lo que hice segun lei en la ayuda de acces, pero no funciona...
No entiendo, porque es muy simple mi tabla.
Te puedo mandar la tabla? o es muy abusivo?
Gracias y disculpa si me excedi en el pedido!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 05:31
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: combobox en access

Prueba con:

select TuCampofecha from TuTabla Group by TuCampofecha

El campo tiene fecha o fecha y hora??

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 05:34
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: combobox en access

Prueba tambien esta, por si fuera con fecha y hora:

SELECT CDate(Int([fecha1]))
FROM Tabla
GROUP BY CDate(Int([fecha1]))

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox en access

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
Prueba con:

select TuCampofecha from TuTabla Group by TuCampofecha

El campo tiene fecha o fecha y hora??

Un saludo
Hola.. gracias por las respuestas...
El campo es de fecha
Mirá, este es el codigo:
SELECT paciente.rndcode, Paciente.FechaCarga FROM Paciente;
si yo agrego lo que me pones vos, me da error porque me dice algo del RndCode
Y si le saco la parte de Paciente.RndCode, me muestra el combo vacio completamente.
Toy medio perdido, disculpa las molestias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 05:56
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: combobox en access

Mira en las propiedades del combo. Que hay en los siguientes propiedades???

Columna dependiente:1
Numero de columnas:1
Ancho de columnas:2cm

Si lo pone como te indico, deberia funcionar con alguna de las opciones que te dige, con un solo campo

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox en access

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
Mira en las propiedades del combo. Que hay en los siguientes propiedades???

Columna dependiente:1
Numero de columnas:1
Ancho de columnas:2cm

Si lo pone como te indico, deberia funcionar con alguna de las opciones que te dige, con un solo campo

un saludo
Numero de columnas: 2
Columna dependiente: 1
Ancho de columnas:0cm;2,54cm

Eso es lo que tengo en esas opciones...
Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:09
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: combobox en access

Por eso no se ve, si solo necesias la fecha, pon alguna de las sql que te dije, y nuemro de columnas 1, ancho de columnas 2 cm

un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox en access

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
Por eso no se ve, si solo necesias la fecha, pon alguna de las sql que te dije, y nuemro de columnas 1, ancho de columnas 2 cm

un saludo
mmm entonces estoy jodido.. porque como ese combo es para abrir un informe con otro dato, no puedo tener eso solo en la sql... necesito lo otro tambien (lo de RndCode)
Probe de dejar lo de la fecha solo y no me abre el informe con el otro dato que necesito...

Bue.. ya vere como hago... Gracias igual.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox en access

De paso aprovecho y te pregunto si sabes de alguna rutina para generer un codigo alfanumerico. Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:21
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: combobox en access

Pero solo hay un fecha para cada RndCode??? Si no es asi, de que te sirve elegir una fecha?? Si no sabes a que RndCode pertenece. Yo no he dicho que tengas que dejar solo la fecha, intento entender lo que necesitas y buscar una solucion,

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:24
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: combobox en access

Cita:
Iniciado por phsnany Ver Mensaje
De paso aprovecho y te pregunto si sabes de alguna rutina para generer un codigo alfanumerico. Gracias.
Si claro, depende de lo que necesites, y donde, pero no es complicado.

Por ejemplo, necesitas que alguno de los terminos de este codigo se vaya incrementando??

Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox en access

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
Pero solo hay un fecha para cada RndCode??? Si no es asi, de que te sirve elegir una fecha?? Si no sabes a que RndCode pertenece. Yo no he dicho que tengas que dejar solo la fecha, intento entender lo que necesitas y buscar una solucion,

Un saludo
Si.. lo sé, por eso aprecio tu ayuda...
El tema es asi, hay muchos rndcode que pueden tener la misma fecha asignada (que es la fecha en que se cargo ese rndcode)
Y lo que necesito es un informe por fecha, es decir, listar todos los rndcode de una determinada fecha.
Por eso el combito para elegir las distintas fechas que haya, pero si un dia se cargaron 50 personas (rndcode) en mi combito aparecen esas 50 fechas.

Por eso probe de sacar de la sql la parte del RndCode pero no me anduvo el informe...
Ya se que es dificil explicar en palabras, por eso te decia de pasarte la base, no es mi intención molestar.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:35
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: combobox en access

No molestas para nada

Entonces entiendo que, quieres elegir una fecha, y que en el informe te salgan todos los RndCode de esa fecha, entonces, en la apertura del informe, solo tendras que filtrar por esa fecha. Como haces la apertura del informe??

Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox en access

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
Si claro, depende de lo que necesites, y donde, pero no es complicado.

Por ejemplo, necesitas que alguno de los terminos de este codigo se vaya incrementando??

Un saludo
No, no es necesario.. es algo totalmente aleatorio, sin criterio alguno. A mi se me habia ocurrido hacer 2 tablas: una con las letras del abecedario y otra con numeros del 0 al 9.
Y alguna funcion que agarre de una tabla y de otra registros al azar y conforme el codigo.
Por ahi es medio arcaico mi razonamiento!!!
Gracias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox en access

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
No molestas para nada

Entonces entiendo que, quieres elegir una fecha, y que en el informe te salgan todos los RndCode de esa fecha, entonces, en la apertura del informe, solo tendras que filtrar por esa fecha. Como haces la apertura del informe??

Un saludo
El informe lo abro con un boton simple con:
DoCmd.OpenReport "ConsPacienteCodigo", acViewPreview

Este codigo lo puse en la consulta del informe:

[Forms]![PacientesPorFecha]![fechaFiltro]

y este codigo esta en el evento "Despues de Actualizar" del combito (porque si no, no me lo filtraba):
Me.fechaFiltro = Me.FechaDesde.Text

Gracias.

Última edición por phsnany; 25/11/2008 a las 06:42 Razón: falto informacion
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:46
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: combobox en access

Prueba lo siguiente:

1. Quita de la consulta del informe esto:[Forms]![PacientesPorFecha]![fechaFiltro]

2. El combo voy a llamarlo Combito, y hemos quedado que tiene una sola columna, la fecha.
Ademas, tambien voa a suponer que l campo fecha de la consulta origen de registro del informe se llama CampoFecha (luego lo cambias tu)

3. Abre el informe asi:
If Nz(Me.combito, "") = "" Then
MsgBox "Seleccione un fecha del combito para abrir el informe", vbExclamation, "SIN SELECCION"
Else
DoCmd.OpenReport "ConsPacienteCodigo", acViewPreview, , "cdbl(CampoFecha)=" & CDbl(Me.combito)
End If

Prueba a ver que tal

Un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox en access

Tremeeeendooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muchisimas gracias, me has sacado de una bien gorda!
Impresionante solucion.

Despues comentame que te parece mi idea para generar el codigo alfanumerico.

Saludos y mil gracias otra vez!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.
SEO by vBSEO 3.3.2